лайти писал(а) on 27 авг 2025, 17:26а порядок в вещах,
Миссия невыполнима по ходу.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Сколько стоят сборы в школу
Сообщение №351
Миссия невыполнима по ходу. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №352
![]()
Сообщение №353
да ладно, это ж база ![]() ![]()
Сообщение №354
Обычно с 20-25 августа школы оживают, но тут в Улькином лицее (тоже в новую школу перешла) ти-ши-на. Я аж куратору дозвонилась, спросила, когда на собрание приходить. А то мало ли, вдруг не зачислили ![]() Сегодня классная уже чатики собрали- и взрослым, и детям, собрание 11 сентября. Понеслаааась!
Ничего себе. У нас после началки всегда уроки 1сентября, хоть и не все. У Ульки до 14.30, по облегченной программе. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №355
А даже не знала о существовании этих всяких карт. Вчера учитель: напоминаю, сегодня последний день оплаты питания. Я начинаю разбираться. Чтоб заплатить, надо иметь карту Москвенок ![]()
Сообщение №356
Карта москвича (учащегося), там проезд в несколько раз дешевле. Но нужно после 16 лет подтвердить обучение на дневной форме. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №357
У нас отдельные карты. Москвёнок проход и питание в школе, музеи те, что для школьников бесплатные.
Социалка, она же карта москвича, для льготного проезда в транспорте и полис омс штрихкод и номер на ней же.
Сообщение №358
Я съездила на собрание, чат у нас теперь есть ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №359
Я не поехала на собрание. Лень и другие дела есть.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №360
А где у нас «сколько стоит собрать ребенка в универ»?
Старшая как-то сама почти все оплачивала, среднему кое-что еще в школе было куплено и незаметно размазалось по трем годам, а вот у младшей все и сразу покупать ![]() ![]() Счастье что одежда вся есть ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №361
Я не помню, чтобы в универ мы что-то покупали, тетради только, наверное. Никаких учебников не помню, иногда при необходимости в институтской библиотеке сын что-то брал Последний раз редактировалось Октавия 27 авг 2025, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №362
Тетради покупали в институт, ручки и часть учебников, по-моему.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №363
Учебники не покупают в вузах ,если только личная инициатива. Библиотека выдает все , что нужно в печатном виде , есть доступ к электронным библиотекам типа знаниума . Все материалы для занятий мы должны загружать в электронную образовательную среду.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №364
В поступашках обсуждают не то, что для учебы, а то, что для общаги- начиная от утюга до холодильника. Сейчас начинаются для разных институтов МИФИ ИПП (инструкции по применению института -это на целый день знакомство с группой, с кураторами, с институтом, с курсом). Наверное, там требования и озвучат, но что-то я не слышала, чтобы учебники покупали. Но тут стиль обучения и экзаменов, наверное, другой - минимум тестов закрытых, некуда галочки ставить, поэтому не нужны учебники и пособия одноразовые. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №365
Аналогично. Комп и так есть у него, одежда есть, не форма же. Тетради и ручки. Учебники выдали в институте все . Ну иногда пособия покупал Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №366
Тут учебники покупаются под конкретный курс. Причем большая их часть - электронные, с личными ключами, привязанными к конкретному курсу.
![]() Школа была бесплатной, универ отыграется ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №367
И.В., у нас это все бесплатно. Есть кафедральные методички, которые могут настоятельно попросить купить. Но в целом сейчас лети бумажными учебниками пользуются мало, хотя из продолжают выдавать. Вся литература мы электронном виде и преподавателя в принципе не интересует, каким учебником ты пользуешься. Главное - знать материал. Дают список рекомендуемой литературы и дальше сам выбираешь, где понятнее для тебя написано.
Добавлено спустя 31 секунду: Доступ к электронной вузовской библиотеке бесплатный Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
У младшей тестов много. Нашли платформу, где можно их отрабатывать. Студенты туда скидывают тесты с ответами. Стоимость доступа символическая. 159 рублей за семестр https://adelina.space/emulator.aspx Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
У нас здесь конспекты пишет сами. Иногда из даже проверяют преподаватели. Лекции есть в доступе бесплатно. Правда, не уверена,что все.
Сообщение №368
А у нас второй субботник в субботу. Будем готовить класс к открытию
Сообщение №369
Слушайте, я почитала...Откуда такой негатив к урокам 1 сентября? Я нормально всегда относилась. У сына, если не 1, 4, 9, 11 линеек не предвиделось и в обеих школах всегда были в этот день уроки. Не сказать, что напряжные, но как раз учитель рассказывает, что будет изучаться в этом году, дает задание, что надо освежить в памяти и так далее, знакомство, если учитель или предмет новый. Нормально, я считаю. Тратить на это потом уроки нерационально. А про программу... Могут и отстать. Если предмет раз в неделю, например, и учитель видит, что на нужные темы может не хватить часов, что еще на праздники попадает часть занятий. Причем лично мне странно, родители сначала возмущаются про праздничные и предпраздничные дни:"Неужели нельзя было отпустить пораньше?", а потом :"Почему некоторые темы не дали?" или "Почему тему прошли галопом/не успели разобрать, не разобрались как следует?". Учителя тоже не волшебники, они не могут в ограниченное время дать неограниченные знания, причем подробно и чтобы все разобрались во всем. Так что я за учебу и 1 сентября и в предпраздничные дни( у нас субботы были рабочими в школе в последние классы). - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №370
Ни у меня в детстве, ни у моих детей уроков 1 сентября не было никогда ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №371
У сына в телеге Бауманки уже выложили всё, что нужно подготовить для занаятий. В основном в требованиях рейсшина( 80% факультетов проходят инженерную графику), ватман, тубус, тетради. Библиотека электронная, все методички в личном кабинете, рекомендации по библиотеке, доступы, пропуск и прочее тоже. У них уже созданы чаты по группам( автоматически добавлены поступившие), по факультетам. Сегодня собрание факультета, завтра посвящение в студенты. Огромное количество нужной информации на сайте так и помечено "для козеров"(студенты 1 курса до зимней сессии). Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Да, в средней и младшей школе пара уроков, а в школе-колледже по-полной. Потому что информации море и надо все успеть. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №372
У меня нет особого негатива, просто жалко детей - после долгих каникул сразу в строй. Пусть бы "познакомились" друг с другом заново, поболтали друг с другом и учителем. У меня в детстве не было "серьёзных" уроков 1 сентября и было ощущение праздника. А так получается "День знаний" - это только название и никакого праздника. У Макса в классе, помнится, учитель истории даже двоек насыпать как-то умудрилась 1 сентября (не помню за что) ![]() ![]()
Сообщение №373
Да. И у нас, именно на контрасте со школой в регионе странно. Рома то привык, он тут больше проучился, чем там, а я не очень. И да, со всеми праздниками, особенно майскими, 1 день погоды уже не сделает.
Сообщение №374
У меня в школе так было, пока не ввели День Знаний в 1984году. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Тут больше учителя хотят домой пораньше. По ТК предпраздничный рабочий день должен быть сокращён на 1час. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Для этого в моем детстве был сбор в последние дни августа. Встречались, общались,получали учебники. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Некоторые учителя организуют своим детям какие то развдекухи. А в основном дети вне школы и без одноклассников празднуют. Правильно ли это?
Сообщение №375
У наших если не было линеек, то делали и делают выезд на базу отдыха. И это замечательно
![]() А учатся они и так очень много весь учебный год. Правда, у нашей Оли большинство 1 сентября - это были выступления. У танцоров это дело обычное. Бывало, что на базу отдыха привозили сами после выступления, прямо в гриме и причёске ![]() ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], GoogleOther [Bot], Marlene и гости: 1