Сообщение №376
лайти » Сегодня, 11:44
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в основном дети вне школы и без одноклассников празднуют. Правильно ли это?
Откуда ты это взяла? Может это у вас так, а у нас как раз с одноклассниками. И в школе и вне ее. А еще у нас в регионе 2 раз в год, осенью и весной, Дни здоровья. Дети не учатся. Организовывают либо массовые спортивные мероприятия, либо плюс к ним на природе пикник. И никто не умер. И так было всегда. И когда мои родители учились, и когда я училась, и сейчас.
-
лайти
-
Сообщение №377
Октавия » Сегодня, 11:48
Сорри, я с телефона, поэтому без цитат Гамаюн, да, в моем детстве тоже 1 сентября был праздником. Встретиться с одноклассниками, увидеть, кто как изменился, обсудить, у кого что произошло в жизни, познакомиться с новенькими - ну, какие уроки? Никто не помер от одного дня без уроков. А уж 2 сентября всё, до пожаловать на занятия Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:лайти писал(а) on Сегодня, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в основном дети вне школы и без одноклассников празднуют. Правильно ли это?
Откуда ты это взяла? Может это у вас так, а у нас как раз с одноклассниками. И в школе и вне ее. А еще у нас в регионе 2 раз в год, осенью и весной, Дни здоровья. Дети не учатся. Организовывают либо массовые спортивные мероприятия, либо плюс к ним на природе пикник. И никто не умер. И так было всегда. И когда мои родители учились, и когда я училась, и сейчас. Дни здоровья у нас тоже есть. Бывают массовые выезды классами в театр или кино, прям вот половина школы вместо занятий едет. В моей школе на 1 сентября мы почти каждый год классом ходили в кино. Класс сына тоже ездили или в кино, или просто толпой погулять по набережной и в парке. Классно же! И очень объединяет детей
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №378
Бузина » Сегодня, 12:03
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто жалко детей - после долгих каникул сразу в строй.
Ну, малышей жалко, а старших нет. Гораздо жальче, когда не хватает знаний и освоенных тем для сдачи чего-нибудь, для олимпиад. И потом , должны же они привыкать оперативно врабатываться после праздника и отпусков. Они же после каникул приходят и еще в этом "праздничном режиме" неделю, а то и больше лоботрясничают. Их жалеют в предпраздничные дни, после каникул, а потом они себя сами ох как жалеют после школы, приходя на работу. Бедные, вместо трех месяцев отпуска и каникул раз в квартал, всего один месяц в году. Нет, мне не жалко совсем. У меня странноватое, наверное мнение, но я считаю, что привыкать к рабочей дисциплине надо со школы. И, ожидаемо, что в поступательной гонке первыми приходят те, кого меньше жалеют нагружать, может это и есть жалость к ребенку, наращивать нагрузку с 1 класса, а не резко в 11-м?! Ну это я так, по следам поступательной кампании. У меня еще сын жалеет себя всегда за всех сразу, так что если еще и я его буду постоянно жалеть нагружать, он вообще расслабился бы и везде пролетел. И так прошли "на тоненького". Когда поступали в лицей, он занимался на курсах онлайн подготовки и в выходные и в праздники, чтобы поступить. В прошлом году у него тоже были допы и в выходные(в субботу, по-моему) и, иногда, в каникулы. Жалко? А как же! Плачем, жалеем, но занимаемся. Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А так получается "День знаний" - это только название и никакого праздника.
Ну, это праздник учебы, так что нормально для меня. Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По ТК предпраздничный рабочий день должен быть сокращён на 1час.
Так на 1 час, а не один день.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №379
мама Ксюша » Сегодня, 12:15
Бузина писал(а) on Сегодня, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И потом , должны же они привыкать оперативно врабатываться после праздника и отпусков
Должны, должны. Но я таки рада, что 1 сентября и для меня, и для мужа, и для наших детей - это был школьный праздник. И очень рада, что никому в голову не приходило втыкать в этот день детей в учёбу. Впереди и так был целый учебный год. Большой, серьёзный и рабочий. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:И, кстати, первый курс у дочери начался с праздника в Пертопавловской крепости. С праздника. И выстрела из пушки во время праздника. Вот сейчас уже 2 курс, да, сразу лекции. 1 сентября с утра. Нормальный рабочий режим 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №380
Гамаюн » Сегодня, 12:18
старших не особо, а вот 6 класс мне ещё жалко, хоть и не малыши а первый день после отпуска "праздник работы"? 
-
Гамаюн
-
Сообщение №381
Тарелка » Сегодня, 12:24
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У наших если не было линеек, то делали и делают выезд на базу отдыха
Наши не успевали все организовать и 1-му. Поэтому все отмечательные поездки обычно на окончание учебного года. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Опыт. лайти писал(а) on Сегодня, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может это у вас так, а у нас как раз с одноклассниками.
Хорошо,что у вас иначе. У нас все обычно пытаются сразу свалить. Гуляют после последнего звонка всегда. А первого встретились в школе на час и разбежались. Завтра снова встретиться в школе.
-
Тарелка
-
Сообщение №382
Бузина » Сегодня, 12:29
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, кстати, первый курс у дочери начался с праздника в Пертопавловской крепости.
У сына праздник завтра. С 16 часов. Сначала официальная часть, потом концерт и всё такое прочее. Познакомиться им предлагалось желающим на выезде первокурсников с 24 по 27 августа. Это "Школа Молодого Бауманца" - выезд с палатками в Ступино. Вот там потусить, познакомиться, вступить в студенческий совет и так далее. Что будет конкретно 1 сентября - я не знаю. Теперь это целиком ответственность сына. Ему в ЛК пришло расписание.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №383
Тарелка » Сегодня, 12:29
И это тоже. Обычно в дни, когда пробные ЕГЭ проводят.
-
Тарелка
-
Сообщение №384
Бузина » Сегодня, 12:30
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а первый день после отпуска "праздник работы"?
Да, к сожалению. Обычно, пока в отпуске, дела накапливаются, так что сижу разгребаю.
-
Бузина
-
Сообщение №385
Тарелка » Сегодня, 12:31
А они хотят в предпраздничный вообще не учиться? Этот короткий и так выбивает из колеи, особенно когда 2 смена и все уроки поднимают. Тут действительно уж лучше вообще в школу не ходить, чем на уроки по 20 минут. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а первый день после отпуска "праздник работы"
Если все дружно отдыхают, то могут и устроить праздник открытия. Но обычно все таки каждый гуляет сам и быстро вливается в работу. Хотя первый день настроение ещё не рабочее
Последний раз редактировалось Тарелка 28 авг 2025, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Тарелка
-
Сообщение №386
Бузина » Сегодня, 12:36
Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А они хотят в предпраздничный вообще не было учиться?
Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если все дружно отдыхают, то могут и устроить праздник отковтия.
Три раза перечитала.
-
Бузина
-
Сообщение №387
лайти » Сегодня, 12:36
Бузина писал(а) on Сегодня, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но я считаю, что привыкать к рабочей дисциплине надо со школы
А чего не с яслей то? Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Если на работе есть возможность, то в первый день на всех моих работах людям давали и дают плавно влиться в рабочий ритм. Узнать, что произошло, разобрать накопившуюся почту. И я считаю это вполне нормально. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас все обычно пытаются сразу свалить
Ну так дело в детях тогда. У вас может они и вовсе учиться не учатся и просто потусить в школу ходят, это же не значит, что у всех так.
-
лайти
-
Сообщение №388
Бузина » Сегодня, 12:44
Про старших и младший уже выше свою точку зрения объяснила. А в общем и целом, я за последовательность. Или носиться с ними до института, как с писаной торбой, но потом не удивляться их лени, несобранности, несамостоятельности и неорганизованности, либо да, переставать жалеть по пустякам и нагружать в меру их сил и времени. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:лайти писал(а) on Сегодня, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если на работе есть возможность, то в первый день на всех моих работах людям давали и дают плавно влиться в рабочий ритм.
Так первого сентября даже те уроки, которые есть, скорее ознакомительные. Редко кто дает в 1 день новую тему. Делают чек ап остатков знаний, рассказывают о программе на год, чтобы не тратить потом на уроках на это время.
-
Бузина
-
Сообщение №389
лайти » Сегодня, 12:53
Бузина писал(а) on Сегодня, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или носиться с ними до института, как с писаной торбой, но потом не удивляться их лени, несобранности, несамостоятельности и неорганизованности, либо да, переставать жалеть по пустякам и нагружать в меру их сил и времени.
Как-то в кучу у тебя все. Чем 1 праздник влияет на организованность? И причём тут жалость? Носиться с детьми не нужно, нужно быть последовательными и отпускать их постепенно, чтобы как раз ближе к окончанию школы или сразу после нее, они были самостоятельны. Скорее вредит забывашкам привозить/ приносить то, что они забыли, если это не разовый, исключительный случай. А жалеть всех надо, но в меру. И себя, и детей. И учить распределять силы и нагрузку, а не взваливать на себя лишнее. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Бузина писал(а) on Сегодня, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так первого сентября даже те уроки, которые есть, скорее ознакомительные. Редко кто дает в 1 день новую тему. Делают чек ап остатков знаний, рассказывают о программе на год, чтобы не тратить потом на уроках на это время.
Ну а у нас это все делали 2го сентября. И никто не умер.
-
лайти
-
Сообщение №390
Бузина » Сегодня, 13:04
лайти писал(а) on Сегодня, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как-то в кучу у тебя все. Чем 1 праздник влияет на организованность? И причём тут жалость?
У меня как раз все укладывается в одну четкую концепцию. Про то, что их жалко, писала не я. Про то, что 1 сентября влияет на организованность - скорее отношение родителей к 1 сентября и другим "праздникам" влияет на организованность детей. По ходу обсуждения получилось, что они бедненькие и недогуляли именно этот "праздничный день", что их надо пожалеть и не бросать сразу в учебный год. И я писала в основном не про малышей, а про среднюю и старшую школу( про старшую даже больше). То, что в итоге все сводится для меня к трудовой дисциплине - это да. Я в последних двух классах сына насмотрелась. Так, конечно, не у всех, но у него в классе хватало детей, которых родители от школы отпрашивали периодически просто потому, что "они бедные так сильно загружены". Это в выпускном классе. И там же были дети, которые вкалывали за себя и товарища. Разница была видна сильно в мае - июне. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Не понимаю твоего тона. Я же не определяю, что будет или не будет 1 сентября в каждой отдельно взятой школе, но и жалеть "бедных деток", которые, о ужас, вынуждены учиться с самого начала учебного года, я не стану. Свою позицию я объяснила. Имею право на свою точку зрения, которую, к слову, не навязываю.
-
Бузина
-
Сообщение №391
мама Ксюша » Сегодня, 13:11
Бузина писал(а) on Сегодня, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или носиться с ними до института, как с писаной торбой, но потом не удивляться их лени, несобранности, несамостоятельности и неорганизованности, либо да, переставать жалеть по пустякам и нагружать в меру их сил и времени
Между крайностями есть масса других цветов и оттенков  Мир, он разнообразный так-то..
-
мама Ксюша
-
Сообщение №392
Тарелка » Сегодня, 13:15
Я точно правильно писала Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:И в детях, и в учителях, ко лрые тоже не сильно хотят 1-го что то организовывать и тоже торопятся домой
-
Тарелка
-
Сообщение №393
лайти » Сегодня, 13:21
Ты очень категорично против отдыха 1 сентября высказалась. Я этого не понимаю. Учитывая, что Москва не вся страна, а пока кроме как из Москвы, я не вижу чтобы кто-то рассказал, что дети 1 сентября учатся, все твои аргументы мне не кажутся обоснованнными. Моим детям удалось и так, и эдак поучиться. Разницы нет особой для учёбы. У моего сына в прошлом году много уроков пропало из-за болезней учителей, и то, что 1 сентября они учились им не особо помогло.
-
лайти
-
Сообщение №394
Гамаюн » Сегодня, 13:22
а когда его празднуют? Я готова это я жалостливая  Ну мы тут на себя примеряем - у Бузины выпускник, она построже, у меня 6-классник - мне хочется пока, чтоб 1 сентября был праздником ещё немножко 
-
Гамаюн
-
Сообщение №395
Бузина » Сегодня, 13:31
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Между крайностями есть масса других цветов и оттенков Мир, он разнообразный так-то..
Согласна. Я даже прекрасно понимаю, что и дети совершенно разные, и подходы к ним разные. Я пишу, исходя из опыта общения со своим ребенком. Его надо подпинывать и не давать расслабиться. У подруги дочка с отношением к учёбе, как у Гермионы из Гарри Поттера. Вот ей, да надо организовывать выходные, потому что она отвлекаться не умеет. Ещё имела ввиду, что каждая школа, и даже каждый учитель по-своему решают этот вопрос, учитывая свои собственные обстоятельства ( с вариациями в рамках дирректив начальства, естественно). Если моё мнение по этому вопросу и звучит излишне резко, то это, пожалуй, на фоне того, что очень уж возмутились тут многие по поводу уроков 1 сентября. В любом случае, как Лайти написала, "Никто не умер". Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:лайти писал(а) on Сегодня, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты очень категорично против отдыха 1 сентября высказалась
Это моё мнение, основанное на моём опыте. Убеждать и тебе меня и мне тебя бессмысленно, да и не влияет на учебный график 1 сентября. Поэтому и не понимаю тона.
-
Бузина
-
Сообщение №396
мама Ксюша » Сегодня, 13:37
Бузина писал(а) on Сегодня, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если моё мнение по этому вопросу и звучит излишне резко, то это, пожалуй, на фоне того, что очень уж возмутились тут многие по поводу уроков
Потому что делается то, в чем нет никакой необходимости. И 1 сентября праздник - это традиция, не самая плохая Я не возмущаюсь, что у кого-то 1 сентября уроки. Я радуюсь, что у нас никому в голову не приходило это устраивать 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №397
Бузина » Сегодня, 13:38
Не, я тут вообще мимокрокодила. Я уже отстрелялссь Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что делается то, в чем нет никакой необходимости.
Вот с этим я и не согласна, но мы уже обсудили, что это не влияет на распорядок работы школ.
-
Бузина
-
Сообщение №398
лайти » Сегодня, 13:52
Бузина писал(а) on Сегодня, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да и не влияет на учебный график 1 сентября
Вот кстати про учебную и трудовую дисциплину то. Ведь в регионах, где 1 сентября праздник, а не учебный день, это так по учебному графику, а не придумка родителей чтобы деток пожалеть. И он и соблюдается. В Москве по-другому, другой график и он тоже соблюдается. Мы же не ведём речь о прогулах чтобы отпраздновать как следует.
-
лайти
-
Сообщение №399
Тарелка » 53 минуты назад
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И 1 сентября праздник - это традиция, не самая плохая
Возможно. Вот только вспоминаю своих первоклашек. Им как им хотелось в школу учиться, и как они были расстроены,что уроков не было. Линейка их не вдохновила почему то. Когда стали старше, то этот день просто принимали как ещё один день отдыха. Переходный между каникулами и учебой Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:лайти писал(а) on Сегодня, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь в регионах, где 1 сентября праздник, а не учебный день, это так по учебному графику, а не придумка родителей чтобы деток пожалеть.
Это учебный день по графику. По крайней мере в электронном дневнике так было. И даже оценки рисовали 
-
Тарелка
-
Сообщение №400
мама Ксюша » 45 минут назад
Тарелка писал(а) on 52 минуты назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот только вспоминаю своих первоклашек. Им как им хотелось в школу учиться, и как они были расстроены,что уроков не было. Линейка их не вдохновила почему то. Когда стали старше, то этот день просто принимали как ещё один день отдыха. Переходный между каникулами и учебой
Есть такое. Не везде получается сделать праздник. Ну, что поделать. Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Да, кстати. А серьёзным ребятам-старшеклассникам, которые олимпиадники и высокобалльники, в основном в ритм впадать и не надо. Они не выпадают часто. Потому что во второй половине июля-августе есть выездные научные лагеря, научные летние школы, онлайн-школы. Олимпиадная подготовка вовсю к новому сезону. В сентябре и октябре начинаются уже отборочные этапы перечневых. И в августе уже начинаются репетиторы вовсю.
-
мама Ксюша
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|