Сколько стоят сборы в школу

Сообщение №426

Сообщение лайти » 28 авг 2025, 18:44

Тарелка писал(а) on 28 авг 2025, 18:17 [?]Но сам то день будет отмечен как учебный?

По идее вот эти уроки,которые написаны, должны быть вписаны как классный час и как внеурочка. Это же все равно в рамках расписания.

лайти

Сообщение №427

Сообщение Тарелка » 28 авг 2025, 19:16

лайти писал(а) on 28 авг 2025, 18:44 [?]По идее вот эти уроки,которые написаны, должны быть вписаны как классный час и как внеурочка. Это же все равно в рамках расписания.

Если бы было так, я бы поняла. Но в расписании стояли обычные уроки и оценка по химии :crazy:

Тарелка

Сообщение №428

Сообщение Тарелка » 28 авг 2025, 20:59

Все купили?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №429

Сообщение Гамаюн » 28 авг 2025, 21:38

Тарелка писал(а) on 28 авг 2025, 20:59 [?]Все купили?

Галоши забыла... :whew:
Зато назаказывала пеналов и штанов на примерку (ныть будеет...)

Гамаюн

Сообщение №430

Сообщение Talia » 28 авг 2025, 21:53

Вообще ещё ничего не покупала :(

Talia

Сообщение №431

Сообщение лайти » 28 авг 2025, 22:07

Мы тоже ничего не покупали, канцелярку докупит когда захочет.
Не голый, не босый. Есть в чем идти. Ажиотаж спадёт, решит что нужно и купит. Сейчас не хочется ни заказывать, ни тем более в магазины ехать.

лайти

Сообщение №432

Сообщение Galla » 28 авг 2025, 22:22

Мы тетради заказали, ручек докупить пришлось, карандаши. Пишущее сразу много беру, наборами.

Тетради тонкие увидела с пластиковыми обложками встроенными, раньше такое не встречала
https://www.wildberries.ru/catalog/2018 ... etail.aspx

Одежду частично обновить пришлось. Рюкзак прошлогодний или даже позапрошлогодний
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №433

Сообщение лайти » 28 авг 2025, 22:38

Ну вот и классная написала. Линейки не будет. Классный час и уроки.

лайти

Сообщение №434

Сообщение лайти » 28 авг 2025, 22:54

И одна знакомая написала, не учатся 1 сентября дети, линейка, классный час, научный квест, вроде в школе прямо и все. Расписания в дневнике нет пока, прислали таблицей. 1502 школа, Москва. Видимо больше от школы зависит...
А у нас пытаются найти , кто займётся покупкой букета для классной.

лайти

Сообщение №435

Сообщение SaharnajaVata » 28 авг 2025, 23:07

У моего 8-ой класс, будет 6 уроков :fingal:
В моём детстве 1 сентября был праздничным днём. И меня ужасно бесит вот это вот всё

SaharnajaVata

Сообщение №436

Сообщение Вайолет » Вчера, 00:06

лайти писал(а) on 28 авг 2025, 22:54 [?]А у нас пытаются найти , кто займётся покупкой букета для классной.

А у нас уже нашли. Меня

Добавлено спустя 54 секунды:
1 сентября 3 урока - классный час, разговоры о важном и урок безопасности. С собой ничего не приносить.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №437

Сообщение лайти » Вчера, 00:24

Вайолет писал(а) on Вчера, 00:06 [?]у нас уже нашли. Меня

Ну у вас довольно маленькие дети.
А в 11 классе смешно родителям этим заниматься. У старшего самостоятельно ребята эти вопросы решали уже.

лайти

Сообщение №438

Сообщение jannet » Вчера, 01:51

11-й класс - 1 сентября семь уроков без линейки. Ну и далее - трудо выебудни в том же режиме.
из расходов - 500р на цветы от класса, и сколько то на штук 5-6 больших тетрадей. Канцелярка вроде в количестве с прошлого года.
Одежду тоже не придется покупать - сын почти не вырос за этот год, на всякий пожарный есть новые брюки с размером плюс и стоппятьот рубашек. Плюс им разрешено носить черные джинсы, думаю, что не преминет воспользоваться
К счастью (или нет - не определилась сама) сменку покупать не надо: весь прошлый год проходил в кроссовках вместо мокасин/полуботинок. В этом году вряд ли ситуация изменится, а две пары новых (уже не очень) кроссовок у него с весны в наличии. Приличный рюкзак ему отец в том году на НГ также купил

в общем, лайтово последний год начинается.
основной рэкет, как понимаю, с марта начнется - выпускной, лихорадочный дедлайн с репетиторами (опять же - нет понимания насколько в каком объеме нужно), то - сё :hang:

jannet

Сообщение №439

Сообщение Ga-lya » Вчера, 06:48

jannet писал(а) on Вчера, 01:51 [?]основной рэкет, как понимаю, с марта начнется -

Ну не знаю. У нас 3 мероприятия было- последний звонок, аттестаты и выпускной. Первую "десятку" в октябре-ноябре сдали (клуб резервировали в это время), потом по 2-3-5-8 тыс докидывали периодически.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №440

Сообщение Тарелка » Вчера, 06:53

Ga-lya писал(а) on Вчера, 06:48 [?]У нас 3 мероприятия было- последний звонок, аттестаты и выпускной.

Плюс альбом выпускной. Его тоже у нас осенью оформлять, пока тепло и все в зелени. Потом уже только отдельные фото доснимают.

Добавлено спустя 44 секунды:
И ресторан тоже рано бронировали, хотя по датам все стало известно только весной

Тарелка

Сообщение №441

Сообщение Крапива » Вчера, 08:51

jannet писал(а) on Вчера, 01:51 [?]лихорадочный дедлайн с репетиторами (опять же - нет понимания насколько в каком объеме нужно)

Жанна, а куда поступать сын будет, уже определились?

Крапива

Сообщение №442

Сообщение jannet » Вчера, 20:45

Крапива писал(а) on Вчера, 08:51 [?]
jannet писал(а) on Вчера, 01:51 [?]лихорадочный дедлайн с репетиторами (опять же - нет понимания насколько в каком объеме нужно)

Жанна, а куда поступать сын будет, уже определились?

его пятерка: МИФИ (приоритет), Бауманка, МИРЭА, ВШЭ , а пятый забыла какой.. то ли МЭИ, то ли МИСиС. Ну и внеконкурсный - ЦУ, который от Яндекса с Тинькофф. Дочь подруги учится там на гранте, в диком восторге. Но, она девочка, плюс может позволить себе (в смсыле финансы семьи) "искать себя". Кроме того там нет военной кафедры (или как она сейчас там называется), понятное дело, что в нашем случае это важный фактор

jannet

Сообщение №443

Сообщение Крапива » Вчера, 21:25

jannet писал(а) on Вчера, 20:45 [?]МИФИ (приоритет), Бауманка, МИРЭА, ВШЭ , а пятый забыла какой.. то ли МЭИ, то ли МИСиС

А на кого учиться собирается?

Крапива

Сообщение №444

Сообщение jannet » Вчера, 21:49

Крапива писал(а) on Вчера, 21:25 [?]
jannet писал(а) on Вчера, 20:45 [?]МИФИ (приоритет), Бауманка, МИРЭА, ВШЭ , а пятый забыла какой.. то ли МЭИ, то ли МИСиС

А на кого учиться собирается?

ну, с 5-го класса в ай-ти сферу собирался, не передумал. Хотя я ему прям активно полощу мозги, что туда ломанулись за последние годы все ( Плюс, у меня ж робото-фобия :D да и, в общем то, мне кажется, это уже и реальными фактами все больше подтверждается - разработка, чистая разработка, это прям отмирающая специальность.
в общем там в пределах кодов , конечно , можно поманеврировать, как на мой дилетанский пока взгляд кажется, но не очень то и разбежишься: ИИ, безопасность, архитектура, аналитика, ну и само инженерное программирование

Оль, я пока как Скарлетт "подумаю об этом завтра". Честно говоря, меня вот эти все статьи о технологиях поступления в ВУЗы прям в ужас ввергают. реально - до холодного пота и головной боли

jannet

Сообщение №445

Сообщение Крапива » Вчера, 21:55

jannet писал(а) on Вчера, 21:49 [?] эти все статьи о технологиях поступления в ВУЗы прям в ужас ввергают. реально - до холодного пота и головной боли

:beer: то же самое
Никак не могу ухватить алгоритм действий...

Крапива

Сообщение №446

Сообщение Бузина » Вчера, 22:32

Гамаюн писал(а) on 28 авг 2025, 21:38 [?]назаказывала пеналов и штанов на примерку (ныть будеет...)

Может, пеналы можно не мерить?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №447

Сообщение Ютка » Вчера, 22:35

Нам прислали расписание на 1 сентября: у дочери 8 класс 8 уроков, у сына в 11 - 7. Одиннадцатый класс приходит в школу к 8-10 утра, у них линейка с первоклашками, дочь идет к первому к 9 утра сразу на уроки. В прошлом году учились по расписанию, в этом как будто бы тоже. Обычный учебный день.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №448

Сообщение лайти » Вчера, 23:43

Бузина писал(а) on Вчера, 22:32 [?]Может, пеналы можно не мерить?

А это смотря что в них надо будет класть. У всех свои потребности :D
jannet писал(а) on Вчера, 21:49 [?]реально - до холодного пота и головной боли

У меня давление поднимается и глаз дёргается.

лайти

Сообщение №449

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 00:16

Бузина писал(а) on Вчера, 22:32 [?]пеналы можно не мерить?

:goaway:
лайти писал(а) on Вчера, 23:43 [?]А это смотря что в них надо будет класть. У всех свои потребности

линейку на 20 см :yes:
Старшему купила уже - с котиками, младшему назаказывала с Роблокс - пущщай "меряет" :) -

Гамаюн

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения