Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1126

Сообщение Гамаюн » 30 авг 2025, 18:09

А меня 11-классник на плече нёс с колокольчиком - первый звонок :shuffle:
Макс на последней линейке провожал первоклассника, но я видела только несколькосекундное видео - другая мама прислала (спасибо ей), а я в тот день Серёжу вела в другую школу :(

Гамаюн

Сообщение №1127

Сообщение Talia » 30 авг 2025, 18:30

Тарелка, у нас первоклашек вели и 11 и 9 классы. Это очень символично, и так трогательно смотрится. Большой человек, который уходит из школы, ведёт себе на смену маленького :laie: иногда двух первоклашек ведут. Жаль, что прервали эту традицию.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
У 7 класса линейки не будет и ладно. В Подмосковье уроков нет, только классный час. А у Яны в Москве 7 уроков в первый день.

Talia

Сообщение №1128

Сообщение Арабика » Вчера, 17:13

У Вити в классе нет расписания, непонятно в какую смену будут учиться дети. 7 класс. Я такого не помню на своей памяти. Как-то к концу августа обычно этот вопрос решается, а не в сентябре. На линейку к 12, хоть на том спасибо, хоть какая-то определённость
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1129

Сообщение лайти » Вчера, 19:35

Арабика писал(а) on Вчера, 17:13 [?]На линейку к 12, хоть на том спасибо, хоть какая-то определённость

Красота. Хоть не вставать рано

лайти

Сообщение №1130

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:53

Арабика писал(а) on Вчера, 17:13 [?]На линейку к 12, хоть на том спасибо, хоть какая-то определённость

Вангую, будет 2 смена

Тарелка

Сообщение №1131

Сообщение Арабика » Вчера, 22:11

лайти писал(а) on Вчера, 19:35 [?]Красота. Хоть не вставать рано

и я люблю вторую смену за это. Но прошлый год был адовым - пока друзья делают уроки, мой в школе, зато потом садятся играть и играют до ночи, у друзей уроки сделаны, мой делает с утра "на коленке". :( Надеялась в этом году будет нормально с утра в школе. после обеда - уроки, потом комп. Как у друзей.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1132

Сообщение Tatsiana » Вчера, 22:32

У нас линейка для всех проводится. Я ещё в отпуске, поэтому обязательно пойду с дочкой. Мы ещё и учебники не получили, так как только приехали. Я люблю ходить на линейки, для меня это особенный праздник - праздник детства. Дети все такие повзрослевшие и нарядные.
Моя идёт уже в 7 класс. :rat: Как быстро летит время!
За лето дочка вымахала на 4 см. и была уже 157см. Информация от конца июля. Хотя может за август ещё подросла.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
У нас в школах новые правила ввели с 1 сентября 2015 года.
Школа без гаджетов

С 1 сентября ученики должны будут в начале учебного дня сдавать свои мобильные телефоны, которые будут возвращаться только после завершения уроков. В Минобразования подчеркнули, что во всех школах уже подготовлены места хранения гаджетов, при этом единых требований по сбору смартфонов нет. Так, мобильные телефоны может собирать педагог либо дети могут сами размещать свои телефоны в специальных ячейках. Школа сама решает эти нюансы, уточнили в ведомстве.

https://belta.by/socium/view/chto-izmen ... 4739-2025/

Tatsiana

Сообщение №1133

Сообщение jannet » Вчера, 22:39

ТаТаРин писал(а) on 30 авг 2025, 15:02 [?]jannet, а кто малышей в класс поведет? красивая традиция же.
Разве что пятиклашек отправят с первоклашками.

:( не знаю..
вообще, у нас уже несколько лет как 9-классники вели малышей. Ромка участвовал в этой церемонии. А вот что в этом году и как оно будет - не знаю :idontno:

jannet

Сообщение №1134

Сообщение Арабика » Вчера, 22:45

Первая смена :dance: никогда не думала, что меня это может обрадовать
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1135

Сообщение Ютка » Сегодня, 00:00

Сын (11 кл.) попросил не приходить на линейку. Не пойду. Он первоклашку не ведет, малышей поделили между тремя 11-ми в нашем корпусе, поэтому буду ждать видео от родителей и классной руководительницы.
А у дочери и не будет торжеств. Им сразу поставили 8 уроков, сказали, будут по расписанию, но она уйдет после пятого: завтра в 15-30 они поют в амфитеатре на м. Курская, так что кто мимо будет пробегать - увидите наш БДХ))) Они каждый год поют там в проекте "Музыка в метро". Отпрашиваю, чтоб домой прибежала, переоделась и поела.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №1136

Сообщение SaharnajaVata » Сегодня, 01:22

Ютка писал(а) on Сегодня, 00:00 [?]завтра в 15-30 они поют в амфитеатре на м. Курская, так что кто мимо будет пробегать - увидите наш БДХ))) Они каждый год поют там в проекте "Музыка в метро"

Как классно! :applause:

SaharnajaVata

Сообщение №1137

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:07

Арабика писал(а) on Вчера, 22:45 [?]Первая смена никогда не думала, что меня это может обрадовать

Поздравляю! Первая смена удобнее, особенно когда есть какие то допы.

Тарелка

Сообщение №1138

Сообщение АНТИ » Сегодня, 10:47

11 класс... первый раз за все года сегодня уроки. Линейка была для 1, 9 и 11 классов в актовом зале. Грустно мне как-то и страшно от грядущих перемен

АНТИ

Сообщение №1139

Сообщение Safira » Сегодня, 10:52

https://vk.com/wall182127510_12991
[+]
Скрытый текст
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1140

Сообщение Sanad » Сегодня, 11:39

С началом нового учебного года всех причастных!
Всем терпения и хорошего настроя и настроения! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №1141

Сообщение Galla » Сегодня, 13:34

Safira писал(а) on Сегодня, 10:52 [?]Нужна определённая храбрость для того, чтобы начать рассматривать варианты, а не упереться рогом только в один - доучить любой ценой.

Согласно в целом, что не нужно рогом упираться ради корочек. Но сейчас в окружении вижу, что родители и дети все чаще выбирают среднее специальное образование. И конкурс в колледжах такой, что попробуй попади. Не так как во время моей учёбы было - все в ВУЗ, не меньше.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1142

Сообщение Крапива » 18 минут назад

у моего сына какой-то странный урок в расписании "Россия-мои горизонты"... у кого-то такое есть? 10 класс, если что...

Крапива

Сообщение №1143

Сообщение Вайолет » 17 минут назад

Крапива писал(а) on 18 минут назад [?]Россия-мои горизонты"

У нас есть
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1144

Сообщение Тарелка » 16 минут назад

Galla писал(а) on Сегодня, 13:34 [?]И конкурс в колледжах такой, что попробуй попади. Не так как во время моей учёбы было - все в ВУЗ, не меньше.

Все таки раньше :old: не только пту и вузы были. Были и техникумы после 11-го, куда тоже конкурсы были немаленькие. Потом техникумы переименовали в колледжи и практически слили с пту. Поэтому все ринулись в вузы. Тем более, когда ввели 4-летний бакалавриат.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Galla писал(а) on Сегодня, 13:34 [?]сейчас в окружении вижу, что родители и дети все чаще выбирают среднее специальное образование.

И это понятно. Конкурс аттестатов проще, чем сдать ЕГЭ. Да и после СПО можно во внутренним поступить в вуз опять таки в обход егэ

Тарелка

Сообщение №1145

Сообщение Крапива » 10 минут назад

Вайолет писал(а) on 17 минут назад [?]
Крапива писал(а) on 18 минут назад [?]Россия-мои горизонты"

У нас есть

погуглила "Курс профориентационных занятий «Россия — мои горизонты» предназначен для учеников 6–11 классов"... интересно что там ожидается...

Крапива

Сообщение №1146

Сообщение Alameda » 9 минут назад

Safira писал(а) on Сегодня, 10:52 [?]Плохо учатся дети с обострённым чувством справедливости и внутренней свободы, которым тяжело даются не знания, а та система, которая обезличивает человека, презирает индивидуальность и содержит в себе много лицемерия, условности, ложных ценностей, искажающих картину мира.

У сына так. При том что он учится как раз таки хорошо. Но вот система - да, от нее его плющит ужасно и делает процесс школьной учебы тяжелее, чем он мог бы быть.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Крапива писал(а) on 18 минут назад [?]у моего сына какой-то странный урок в расписании "Россия-мои горизонты"... у кого-то такое есть?

Был такой, да. На восьмом уроке :ssso: Зачастую просто как классный час проводился. А вообще на нем рассказывали про разные конкурсы, платформы для школьников и т. д.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения