Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1151

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:42

Ga-lya писал(а) on Вчера, 23:55 [?] этом году в Москве в несколько раз увеличили кол-во мест в колледжах

У моей дочери одноклассница подала документы в педагогический колледж в Москве. Изначально ей сказали, что бесплатно - только для москвичей, ну она собралась на платное. Потом позвонили, говорят, есть одно бесплатное место, мухой в течение дня обернитесь и привезите какие-то документы. Они чуть ли не с края МО с дачи помчались.

malinovka

Сообщение №1152

Сообщение Talia » Сегодня, 11:23

malinovka, да, колледжи бесплатны только для москвичей, обосновывают тем, что на них идут средства бюджета Москвы. Нам пришлось делать Московскую регистрацию, благо было где. Колледжи с федеральным бюджетом по пальцам пересчитать можно и конкурс туда хуже, чем в вуз. Я помню смотрела: 25 мест и сто с лишним человек со средним баллом аттестата "5". Как они люлей отбирают - не представляю.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Сходила я на линейку в московскую школу.... очень слабенько по сравнению с нашими подмосковными школами. Ещё мама Яниной приятельницы взялась их отвезти на машине. Всё как обычно :) я вышла через 25 мин, шла пешком ещё 25 мин и пришла раньше, чем они приехали :) Поэтому фоток не успели сделать, только проход в школу засняла. На память :cry:

Talia

Сообщение №1153

Сообщение SaharnajaVata » Сегодня, 11:35

Talia писал(а) on Сегодня, 11:27 [?]Ещё мама Яниной приятельницы взялась их отвезти на машине. Всё как обычно :) я вышла через 25 мин, шла пешком ещё 25 мин и пришла раньше, чем они приехали :)

Москваааа :xaxa: У нас по утрам тоже пробка из машин возле школы, благо дети из них быстро выскакивают, чуть ли не на ходу :xaxa:

SaharnajaVata

Сообщение №1154

Сообщение Galla » Сегодня, 11:48

У нас напротив дома школа, и прям чувствуется утром, что учеба началась. Со двора не выехать, пока не пропустят
Летом так хорошо было -выезжала сразу
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1155

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 12:02

Поздравляю всех с новым учебным годом :flower: :) Пусть он будет удачным и интересным :)
У нас из учащихся только наша второкурсница. Учебный год начался с лекции по уголовному праву :) Новый предмет у них.
В общем, поехали!

мама Ксюша

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения