Школьная Болталка-5

Сообщение №2401

Сообщение Маевка » Вчера, 16:03

Мы таки взяли продленку до 19. Иначе ничего успевать не будем. Ребенок без скандалов встает, сама одевается и собирается и идет в школу.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №2402

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 16:46

У нас в школе пятидневка . Субботу иногда ставили 10-11 классам. Один день отдохнуть мало , да и не отдохнуть толком, поскольку и уроки надо делать и внеурочные занятия.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2403

Сообщение Galla » Вчера, 17:00

Мне пятидневка тоже больше нравится, хоть и непривычно.
Одно воскресенье - вообще не отдыха день, учитывая количество уроков. Плюс допы.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2404

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:32

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:00 [?]Так удивительно и необычно, когда в субботу в классе выходной. Ну, кроме началки, конечно
Даже не помню, как это

У меня дети и так и эдак учились. У старшего была с 5 класса 6-дневка, у младшей с 9-го. Скажу так. 6-дневка все же лучше. Меньше уроков ежедневно учить, и больше свободного времени получается. У старшего было стабильно не больше 6 уроков в день, у младшей стабильно по 7.

Тарелка

Сообщение №2405

Сообщение Amarana » Вчера, 17:55

Маевка писал(а) on 29 авг 2025, 16:47 [?]Детей забирать после коррекционных занятий в обед или плати за продленку 8 т.р. в месяц. Ну не твари? Если бы я знала, то не сняла бы с интерната ее. Усе, шеф.
про твари проглотим...И вот про интернат - действительно зря. Числилась бы в интернате - получала бы бесплатное пребывание и питание как круглосуточник, там совсем другое финансирование. А раз остались только на время учебных занятий+коррекционные занятия, то только 2 приема пищи будет профинансировано.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2406

Сообщение Октавия » Вчера, 19:25

Тарелка писал(а) on Вчера, 17:32 [?]Скажу так. 6-дневка все же лучше.

ну уж нет! я сама училась в шестидневку и сын тоже всю школу о пятидневке мечтал. Два выходных есть два выходных, одного воскресенья мало. А суббота все равно вечно бестолковым днем была, одни труды и физ-ра. Дочь всегда училась в пятидневку, мы от одной школы, более близкой к нам по расположению, отказались только из-за шестидневки там.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2407

Сообщение Amarana » Вчера, 19:43

Октавия писал(а) on Вчера, 19:25 [?]А суббота все равно вечно бестолковым днем была, одни труды и физ-ра.

помню, нам в субботу ставили 2 истории и 2 алгебры
С математичкой мы легко договорились и нашли окошко на неделе, сидели по 8 уроков ...
А вот историк уперся - нет, и все. Ну чтож, ходило на его урок в субботу 5-7 человек...

Кстати, нам вот очень нравилось так учиться - уроки парами...и успеваешь за 2 урока больше , и домашки на день по обьему больше, но по предметам - меньше...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2408

Сообщение Galla » Вчера, 20:48

Я когда училась, у нас тоже ставили на субботу попроще уроки. Труд, физру.
Роме наоборот. Русский и математику парами. Еще в пятом классе всю неделю учились со второго урока, а именно в субботу с первого, т.е. с 8 утра
В прошлом году репетитор их группу поставил в субботу с 8.30. Так себе субботы
В этом году должно быть полегче

Galla

Сообщение №2409

Сообщение Маевка » Вчера, 20:50

Мне тяжело шестидневка давалась. За один день не успевала в себя прийти.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №2410

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:59

Galla писал(а) on Вчера, 20:48 [?] когда училась, у нас тоже ставили на субботу попроще уроки. Труд, физру.
Роме наоборот. Русский и математику парами

У сына нормальное расписание было на субботу. И он тогда везде успевал. Даже на 2 тренировки в будни. 2 смена заканчивалась в 17.50, если 6 уроков. А больше у них и не было.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ему и самому так нравилось. У племянника, они одногодки, была 5-дневка в другой школе, ему было, с чем сравнить.

А в старших классах им устраивали по субботам день без школьной формы. И уроков было меньше.

Тарелка

Сообщение №2411

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 21:04

Октавия писал(а) on Вчера, 19:25 [?]Два выходных есть два выходных, одного воскресенья мало. А суббота все равно вечно бестолковым днем была, одни труды и физ-ра.

Не было у нас двух выходных. И одного не было. Особенно в старших классах. Некогда. А воскресенье уходило на уроки. И у детей так же. К тому же разные ещё другие занятия. И в субботу после уроков. И в воскресенье. Потом ещё репетиторы добавились. Из-за разницы во времени с Москвой онлайн-школы и олимпиадные подготовки - это уже поздним вечером.
И суббота - полноценный учебный день.

мама Ксюша

Сообщение №2412

Сообщение Galla » Вчера, 21:05

Тарелка, как то рано у вас уроки заканчивались. Они же по 40 минут
У нас вот расписание. Вторая смена до 18.50.
В прошлом году учился во вторую, 7 уроков было с учетом нулевого, с 13.10
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Galla

Сообщение №2413

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 21:06

Точно! У наших тоже суббота - был "джинсовый день" :rock-n-roll: Я и забыла уже :)

мама Ксюша

Сообщение №2414

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:11

Galla писал(а) on Вчера, 21:05 [?]Они же по 40 минут
У нас вот расписание. Вторая смена до 18.50.

Да. Но с 13.00. первая смена 6 урок заканчивалась в 12.50

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Galla писал(а) on Вчера, 21:05 [?]7 уроков было с учетом нулевого, с 13.10

Вот когда младшая училась, так и преднулевые были. Формально 2 смены, а по сути то к 11.20 в школу, то 12.10, чтобы успеть закончить пораньше.

Тарелка

Сообщение №2415

Сообщение Октавия » Вчера, 21:39

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 21:04 [?]Не было у нас двух выходных. И одного не было. Особенно в старших классах. Некогда. А воскресенье уходило на уроки. И у детей так же.

не совсем поняла, у нас - это у кого? :scratch:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 21:04 [?]К тому же разные ещё другие занятия. И в субботу после уроков. И в воскресенье.

я про школьные уроки, а не про другие занятия :sorry:
Тарелка писал(а) on Вчера, 21:01 [?]У сына нормальное расписание было на субботу. И он тогда везде успевал. Даже на 2 тренировки в будни. 2 смена заканчивалась в 17.50, если 6 уроков. А больше у них и не было.

Тарелка, каждому свое :idontno:
мои дети предпочитают 7-8 уроков в день, но свободную от занятий субботу и воскресенье. Поэтому мы выбирали школу с пятидневкой, хотя был вариант шестидневки и школы продленного дня.

А вообще я за баланс между учебой или работой и отдыхом. И если какой-то предмет дается с таким трудом, что его надо брать чугунной жопой, как говорила моя любимая учительница, то нафиг этот предмет сдался.
Когда мы сдавали документы в новую школу, завуч, увидев аттестат за 9 класс, спросила дочь: на медаль пойдем? а она пожала плечами и сказала: я учусь не ради медали, а потому что мне нравится :hihi:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Galla писал(а) on Вчера, 21:05 [?]как то рано у вас уроки заканчивались. Они же по 40 минут
У нас вот расписание.

Galla, у наших тоже уроки по 40 минут с 8 ч, но 7 урок около 14 ч заканчивается.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2416

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:42

Октавия писал(а) on Вчера, 21:42 [?]мои дети предпочитают 7-8 уроков в день, но свободную от занятий субботу и воскресенье.

А не получались они все равно свободными. Уроки учить надо было. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Октавия писал(а) on Вчера, 21:42 [?]Galla, у наших тоже уроки по 40 минут с 8 ч, но 7 урок около 14 ч заканчивается

Значит перемены длиннее. У нас все перемены были по 10 минут.

Тарелка

Сообщение №2417

Сообщение Galla » Вчера, 21:47

Октавия писал(а) on Вчера, 21:42 [?]Galla, у наших тоже уроки по 40 минут с 8 ч, но 7 урок около 14 ч заканчивается

У вас наверное большая перемена на столовую где то в расписании есть.
У Ромы в прошлой школе была большая перемена и к 14 заканчивались уроки в средней и старшей школе

Galla

Сообщение №2418

Сообщение Октавия » Вчера, 21:47

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:44 [?]А не получались они все равно свободными. Уроки учить надо было.

прям два дня до упора?
да то, что в субботу не надо просыпаться к 8, уже дает фору по времени и отдыху :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Galla писал(а) on Вчера, 21:47 [?]У вас наверное большая перемена на столовую где то в расписании есть.

да, есть, я просто пока расписание звонков не видела. Обычно большая перемена после 4 урока :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2419

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:49

Октавия писал(а) on Вчера, 21:48 [?]прям два дня до упора?

Нет. В субботу тренировка ещё была. Но да, все предметы, какие можно, на неделю старалась сделать в выходные, чтобы потом только текущие делать.

Тарелка

Сообщение №2420

Сообщение Galla » Вчера, 21:50

Рома на пятидневке в субботу к репетиторам (оба по субботам проводили занятия), плюс домашняя работа из того что уже задано, чтобы меньше делать на неделе.
Воскресенье отдыхать. Поспать подольше, на рыбалку съездить, в лес, сходить. Да просто куда то выбраться
Жить то хочется не только школой и допами

Galla

Сообщение №2421

Сообщение Октавия » Вчера, 21:52

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:49 [?]В субботу тренировка ещё была.

Тарелка, тренировка - это другое совсем, зачем мешать с уроками? у кого-то есть, у кого-то нет. Я чисто про школьные занятия.
Дополнительные занятия каждый распихивает, куда может. Саня 5 лет в художку ходила, когда после уроков, когда - в субботу. Но это всё равно смена деятельности и не школа. Сын твой на тренировку ходил, потому что нравилось, правда? а не потому что надо?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2422

Сообщение Galla » Вчера, 21:53

Октавия писал(а) on Вчера, 21:42 [?]А вообще я за баланс между учебой или работой и отдыхом. И если какой-то предмет дается с таким трудом, что его надо брать чугунной жопой, как говорила моя любимая учительница, то нафиг этот предмет сдался.
Когда мы сдавали документы в новую школу, завуч, увидев аттестат за 9 класс, спросила дочь: на медаль пойдем? а она пожала плечами и сказала: я учусь не ради медали, а потому что мне нравится

:beer: Поддерживаю дочку
Выбывают ситуации когда не в ученике дело, а в учителе. И ломать себя ради отличной отметки не стоит, как по мне
А ломать придется, если вот чуть чуть уже осталось до медали

Galla

Сообщение №2423

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:54

Октавия писал(а) on Вчера, 21:52 [?]тренировка - это другое совсем, зачем мешать с уроками? у кого-то есть, у кого-то нет. Я чисто про школьные занятия.

А я про общую занятость. И да, ещё же репетиторы были.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Октавия писал(а) on Вчера, 21:52 [?]Сын твой на тренировку ходил, потому что нравилось, правда? а не потому что надо?

Спортшкола это не кружок. Это работа. Правда, на соревнованиях отдыхал от школы.

Тарелка

Сообщение №2424

Сообщение Октавия » Вчера, 22:01

Galla писал(а) on Вчера, 21:50 [?]Жить то хочется не только школой и допами

больше скажу: жить НАДО не только школой и допами, иначе невроз к 30 годам обеспечен. И счастья в жизни это точно не прибавит.
Galla писал(а) on Вчера, 21:53 [?]Выбывают ситуации когда не в ученике дело, а в учителе.

согласна, всё бывает
Galla писал(а) on Вчера, 21:53 [?]А ломать придется, если вот чуть чуть уже осталось до медали

мой ребенок не будет. И заставлять я её не стану :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2425

Сообщение SaharnajaVata » Вчера, 22:02

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:44 [?]Значит перемены длиннее. У нас все перемены были по 10 минут.

Нет завтрака и обеда, получается? :scratch: У моего по 20 минут перемены, и одна перемена 10мин

SaharnajaVata

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения