Тарелка писал(а) on 03 сен 2025, 21:55А я про общую занятость
разговор начался с пятидневки и шестидневки. А общая занятость у всех разная

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Школьная Болталка-5
Сообщение №2426
разговор начался с пятидневки и шестидневки. А общая занятость у всех разная ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2427
У 1 смены завтрак, у второй - обед. Едят на всех переменах, чем старше, тем позже. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Конечно. Поэтому кому то удобнее 7-8 уроков в день, а кому то не больше 6. Именно потому, что есть что то кроме школы.
Сообщение №2428
нет, не поэтому Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2429
8 класс, математическая вертикаль
по 5 уроков: алгебра по 3 урока: геометрия, физика, русский, английский по 2 урока: история, литература, география, химия, информатика, физ-ра по 1 уроку: вероятность и статистика, черчение, биология, ОБЖ, обществознание
Сообщение №2432
10 класс, технологический профиль 5 физик, мама дорогая ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2433
У меня в школе в 80-х было 3 химии и 4 физики в старших классах. Безо всякой внеурочки и около школьных предметов успевали больше. И уроков было не больше 6
Сообщение №2434
В моем классе, когда я училась в старших классах школы.
Про шестидневку я говорила про школьные уроки. А их и так было по 7-8, с учебной субботой. Туда ещё включались модули и факультативы. 5 дней ну никак не получались.
Про медаль я доче сразу сказала: отдельно ещё впахивать в эту сторону нет ни времени, ни смысла. Оно того точно не стоило. Да и выхлоп в итоге незначительный. Олимпиады куда эффективнее и намного интереснее.
Счастье у каждого свое. И в своём ![]()
Сообщение №2435
Абсолютно согласна. Кроме того, в ЕГЭ попадаются задачки олимпиадные, так что ещё и на ЕГЭ работа. А кроме того, олимпиады можно заявлять за 100 баллов ЕГЭ по предмету - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2436
Это позиция, схожая с позиция директора школы, когда учеба - цель. А тут вариант учеба - удовольствие. А когда удовольствие, то и получается на отлично. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2437
Задания есть в ОГЭ-ЕГЭ. Теперь это обязательный урок.
Таня училась в профильных классах - по 5 дней в неделю, но 8-9 уроков почти каждый день (там еще куча допов была, как бы "вне сетки"). В лицее в 10-11 классах - суббота была учебная. Она сначала обрадовалась - типа нагрузка равномернее. Ни фига. Этого второго выходного ей катастрофически не хватало, 11 класс провела как в тумане. Но в лицее невозможно пятидневку сделать. Там у всех куча хвостов, всякие защиты, поэтому после 7-8 уроков все еще остаются на консультации у преподов дописывать, переписывать, защищать ТДЗ и прочее, как раз до 6-7 вечера. У младшей в медицинском классе расписание выдали еще перед 1 сентября. Пятидневка в школе, но в субботу у них колледж, по окончании "корочки" младшей медсестры (санитарки) выдадут, как в других московских программах. На каникулах тоже какое-то обучение и профильные экскурсии по мед.учреждениям обещают. По программе - биологий разных 5 штук, плюс "введение в медицину" 2 шт + медицинский английский 2 шт, химий разных 7 штук, остальные предметы - как обычно: 3 литры, 2 русский, 2 физики, 2 истории, 2 общаги, география, англ, инфа, физ-ра Но математики всего 5 уроков , но хоть сразу с 10 класса подготовка к ЕГЭ - урок в "сетке" стоит. Но 6 уроков - очень мало. Ну и ЗФТШ будет. Ульке профиль сдавать.
Вот именно, а медаль 3 или 5 баллов только дает. Если уж говорить про эффективность, то лучше по профильному ЕГЭ эти 5 баллов "добить". Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Многие любят олимпиады. Дочь уже БВИ себе в 10 классе заработала, но на олимпиады ходила и в 11 - интересно было. Второй проект делала для "Юниора" и в 11- там времени до фига требуется : сначала эксперименты делать, описывать их, тезисы, предзащита, проект, презентация, защита проекта - там как выставка проходит - каждый возле своего стенда стоит, комиссия и гости подходят, помимо проекта еще и сами олимпиады по физике и математике писать-баллы суммируются за проект и олимпиады. Просто кандидатская целая. И в 10, и в 11 классе дочь участвовала. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2438
Да никто ж не спорит. Олимпиады интересно. Я побеждала на олимпиадах, за меня потом город половину стоимости обучения в ВУЗе платил, как за лучшую ученицу, средний брат за счет олимпиад грант на оплату обучения в любом ВУЗе страны заработал, и младший кучу плюшек на олимпиадах получил. И все без медалей. Классический пример, за что многие и ругают олипиадников, когда одни предметы интересны и изучены, а другие совсем нет. Но бывает и по другому. Октавия сразу написала позицию дочки - учиться нравится. Это не позиция "БВИ, ЕГЭ, ВУЗ, сто баллов за предмет, уф.. поступили". Ребенку равномерно интересны разные предметы, она показывает успехи, учителя оценивают на отлично. Потенциально светит медаль. Не потому что кровь из носу химия, русский и математика нужны для поступления. А потому что химия, русский и математика просто интересны. Чем плохо то? По мне прекрасная позиция. Хоть лично у меня была другая Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2439
Для олимпиадника класса этак с 4-5 олимпиады - это большой интерес. Это глубокое погружение в предметную область, причём намного шире и глубже, чем школьная программа. Это постоянное начитывание, нарешивание, узнается все больше нового. Это целая отдельная жизнь, азарт. К выпускному классу из серьёзных погруженных олимпиадников получаются настоящие профи, опытные ребята, много прошедшие, много изучившие и применившие. А БВИ или 100 баллов ЕГЭ - это один из результатов работы. Очень большой работы. Кстати, часто эти ребята имеют очень неплохой аттестат и высокобалльники ЕГЭ. И среди них и медалисты вполне есть. Просто в данном случае все пятёрки в аттестате и медаль перестают быть целью. Так что они не просто учатся, а очень много учатся. И с интересом. Но да. Если это гуманитарий, скажем, 5 по физике или химии не так интересна. Да и некогда. Кстати, у нашего старшего золотая медаль в школе. Правда, получил на выпускном, положил на полочку. Так и лежит у нас в Омске ![]() Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Медалистов очень уважаю. Большие трудяжки и умницы ![]()
Сообщение №2440
А насчёт медали у дочки. Тут была такая тема. Она училась, конечно. Интересно было (ну, кроме ОБЖ и физики), без троек за семестры и четверти. Тут все было норм.
Но вот учитель русского у них - суровая дама. Воспитатель всероссников, председатель комиссии по ЕГЭ в области по русскому и литературе. У неё чтобы 5 иметь годовую,надо было из кожи вон вылезти. У нашей вечно были по этим предметам четвёрки, они и в аттестате. Но при этом максимум баллов на ОГЭ по русскому и 89 баллов на ЕГЭ. Ну, вот смысл биться за 5 в аттестат? Или физик. У неё обучение было на уровне задач со звёздочкой или олимпиадные. Упертая тётя. 5 имели не все ребята из физмат-класса. Про гуманитариев она искренне считает, что они не могут знать физику на 5 ![]() ![]() И вот выпустилась наша с подобными пятью "четверками" в аттестате. Вполне себе неплохо, я считаю. Я вот об этом говорю. Подробно слишком рассказала, понимаю. Но, надеюсь, моя позиция понятна ![]() Если у человека получается учиться на медаль, моё глубокое уважение.
Сообщение №2441
Оценки слишком субъективны, к сожалению.
Сообщение №2442
Тарелка, да, есть такой фактор. У меня вот буквально этого года есть знакомая выпускница, которая золотую медаль не смогла подтвердить ЕГЭ. Так бывает.
Но медалисты, даже кому натягивают на медаль, все равно работают много. Иначе их бы в медалисты не двигали, думаю. ![]() Но есть же реально трудяги, с настоящими заработанными медалями. Думаю, что их все же большинство.
Сообщение №2443
У Тани в лицее русский тоже был очень суровый. Всего 3 человека имели 4ку в аттестате, при этом полкласса на ЕГЭ 90+ баллов. Возможно, если бы речь у кого-то о медали шла, она бы смягчилась, но там и профильные физика с математикой "настолько суровые", пятерок практически не было в аттестате ни у кого. На 5 выпускных классов 1 медаль в лицее. Но одноклассники и без медалей нормально поступили. Из 22 человек 17 точно бюджет- МИФИ, МГУ, Бауманка, МИРЭА. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2444
А вообще я за баланс между успешной учёбой и остальной жизнью. Нужно выделять время на реальную жизнь, не всё вертится вокруг уроков, учебников, репетиторов, тренировок. И неттолько потому, что выгорание настигнет, но и потому, что социальные навыки не менее важны при трудоустройстве, чем знания и опыт.
Как то на семейном каком то празднике мама, учитель, поработав в физмат лицее, где у нас учатся по конкурсу очень мотивированные, сильные ребята, которые потом идут в Бауманку и МГУ, начала агитировать Рому на поступление. Она оценивает как учитель какие там умные, мотивированные дети. Брат мой, который в банке руководил отделом международной финансовой отчетности, потом ушел в нефтянку специалистом и стал потом руководить направлением бизнес- планирования весьма скептично относится к этим выпускникам. Из его опыта работы с ними это чаще всего самоуверенные ребята, которые не готовы учиться реальным задачам, остались в своей теории, с коллегами душнят. На работу старается их не брать. Такая разная оценка со стороны учителя и со стороны работодателя Сегодня Рома уточнил, можно ли в воскресенье с девочкой погулять, на остановке познакомились. А потом с папой на рыбалку пока погода позволяет. Конечно можно, воскресенье не для учёбы, допов и репетиторов. Воскресенье для него, для обычной, нормальной жизни за пределами книг и пособий. Если он начнет каждый день с девочкой гулять, в ущерб учёбе, для меня будет плохо. И если он не будет вообще гулять с девочками или друзьями, а сидеть за подготовкой к экзаменам, лично для меня также плохо. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2445
Согласна ![]() ![]()
Сообщение №2446
Школе нужны медалисты. Поэтому в любом случае наиболее старательных она будет двигать. Механизм ограничения медалистов баллами ЕГЭ есть, вот обратного нет, к сожалению.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Ga-lya, я думаю, негласно есть определенный процент медалистов, который должен быть в каждой школе. Нельзя, чтобы из какой то школы все вышли медалистами.
Сообщение №2447
Ну не знаю. Знакомым в классе при Мехмате неплохо так медали раздавали. В классе 4 или 5 медалистов. Мальчишки-математики в том числе настоящие отличники по русскому и географии с историей? Одного с серебряной медалью очень хорошо знаю. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2448
Ну так и у дочери вскдассе было много медалистов. Но ты же понимаешь, разница между ними огромна. ![]()
Сообщение №2449
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0