Сообщение №1151
malinovka » 02 сен 2025, 09:42
Ga-lya писал(а) on 01 сен 2025, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) этом году в Москве в несколько раз увеличили кол-во мест в колледжах
У моей дочери одноклассница подала документы в педагогический колледж в Москве. Изначально ей сказали, что бесплатно - только для москвичей, ну она собралась на платное. Потом позвонили, говорят, есть одно бесплатное место, мухой в течение дня обернитесь и привезите какие-то документы. Они чуть ли не с края МО с дачи помчались.
-
malinovka
-
Сообщение №1152
Talia » 02 сен 2025, 11:23
malinovka, да, колледжи бесплатны только для москвичей, обосновывают тем, что на них идут средства бюджета Москвы. Нам пришлось делать Московскую регистрацию, благо было где. Колледжи с федеральным бюджетом по пальцам пересчитать можно и конкурс туда хуже, чем в вуз. Я помню смотрела: 25 мест и сто с лишним человек со средним баллом аттестата "5". Как они люлей отбирают - не представляю. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:Сходила я на линейку в московскую школу.... очень слабенько по сравнению с нашими подмосковными школами. Ещё мама Яниной приятельницы взялась их отвезти на машине. Всё как обычно  я вышла через 25 мин, шла пешком ещё 25 мин и пришла раньше, чем они приехали  Поэтому фоток не успели сделать, только проход в школу засняла. На память 
-
Talia
-
Сообщение №1153
SaharnajaVata » 02 сен 2025, 11:35
Talia писал(а) on 02 сен 2025, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё мама Яниной приятельницы взялась их отвезти на машине. Всё как обычно  я вышла через 25 мин, шла пешком ещё 25 мин и пришла раньше, чем они приехали 
Москваааа  У нас по утрам тоже пробка из машин возле школы, благо дети из них быстро выскакивают, чуть ли не на ходу 
-
SaharnajaVata
-
Сообщение №1154
Galla » 02 сен 2025, 11:48
У нас напротив дома школа, и прям чувствуется утром, что учеба началась. Со двора не выехать, пока не пропустят Летом так хорошо было -выезжала сразу
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1155
мама Ксюша » 02 сен 2025, 12:02
Поздравляю всех с новым учебным годом  Пусть он будет удачным и интересным У нас из учащихся только наша второкурсница. Учебный год начался с лекции по уголовному праву  Новый предмет у них. В общем, поехали!
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1156
Тарелка » Сегодня, 11:03
ОКОЛО 12 ЧАСОВ ОТДАВАТЬ УЧЁБЕ — МНОГО ЭТО ИЛИ МАЛО?
Министерство просвещения считает, что школьники, независимо от класса, не должны тратить на выполнение домашнего задания более 3,5 часов.
В таком случае распорядок дня старшеклассника может выглядеть примерно так: 8.00-14.00 — учёба в школе; 14.00-16.00 — дорога домой и короткий отдых; 16.00-19.30 — выполнение домашней работы.
Исходя из этого получается, что фактически ученик совокупно с небольшим отдыхом и с учётом дороги до школы и обратно около 12 часов должен отдавать себя учёбе.
А где время на дополнительные занятия, секции, общение со сверстниками и семьёй?!
При такой нагрузке его просто нет.
Это негативно сказывается на развитии и здоровье ребёнка, его социализации.
А также приводит к формальному выполнению домашнего задания. Особенно с учётом современных технологий — для этого много возможностей.
Причём предварительный анализ, проведённый Комитетом Государственной Думы по просвещению, показал, что разработанные в 2025 году Министерством рекомендации к вариантам расписания уроков не являются обязательными.
Иными словами, 3,5 часа — это не максимум. Может быть больше.
Проблемы остаются.
А значит, правильно будет в ближайшее время вернуться к рассмотрению вопроса чрезмерной нагрузки на школьников.
А как вы считаете?
Подписывайтесь на мой канал в МАХ! https://t.me/vv_volodin/1231Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Я считаю, что дз по второстепенным предметам, таким как ОБЖ, технология, изо и тд быть не должно совсем. По остальным закрепление материала обязательно. Но это дз нужно и проверять не формально.
-
Тарелка
-
Сообщение №1157
Арабика » Сегодня, 11:29
Тарелка, ты чего фольгу не слушаешь???? Я поздно увидела, да и урок был, а то бы послушала как надо уроки вести, чтобы за 12 млн квартиру купить
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1158
Тарелка » Сегодня, 11:31
Арабика, так попросись, думаю, она не откажет провести мастер класс, как за 1 урок зарабатывать много.
-
Тарелка
-
Сообщение №1159
Арабика » Сегодня, 12:03
Тарелка, она мне в прошлой теме (про англ) сказала больше не писать, а тебя пригласила . Но распирает попроситься.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1160
Любовь » 44 минуты назад
У меня сын в этом году стал студентом колледжа. Конкурс бешеный только на юридические и экономические специальности ( их резко ограничили, юридическое, например, осталось только в 1 колледже Москвы). Сын поступал в педагогический. Поступил без проблем. На каждую специальность в этом году открыли по 5-6 групп в параллели. Мало того, брали только с 2 обязательными экзаменами, экзамены по выбору можно было не сдавать. Зачисление по суммарному баллу огэ по математике и русскому. При равных баллах - рассматривается средний балл аттестата. Но мест было столько, что взяли, как мне кажется всех, кто хотел и даже больше Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:malinovka писал(а) on 02 сен 2025, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Изначально ей сказали, что бесплатно - только для москвичей
Да, так изначально и говорили, что бюджетные места в колледжах московского подчинения только для москвичей. Остальные - внебюджет. В итоге мест оказалось больше , чем желающих (впервые за десятки лет) и всех позвали на бюджет.
-
Любовь
-
Сообщение №1161
Людовик » 40 минут назад
Любовь писал(а) on 41 минуту назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) их резко ограничили, юридическое, например, осталось только в 1 колледже Москвы
Да потому что среднее юридическое практически бесполезное. В суды ходить нельзя. Только юридические консультации и всё.
-
Людовик
-
Сообщение №1162
Любовь » 25 минут назад
Людовик писал(а) on 40 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да потому что среднее юридическое практически бесполезное.
Да еще и избыточно много стало людей с юридическим и экономическим образованием, работающих не по профилю
-
Любовь
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|