Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1151

Сообщение malinovka » 02 сен 2025, 09:42

Ga-lya писал(а) on 01 сен 2025, 23:55 [?] этом году в Москве в несколько раз увеличили кол-во мест в колледжах

У моей дочери одноклассница подала документы в педагогический колледж в Москве. Изначально ей сказали, что бесплатно - только для москвичей, ну она собралась на платное. Потом позвонили, говорят, есть одно бесплатное место, мухой в течение дня обернитесь и привезите какие-то документы. Они чуть ли не с края МО с дачи помчались.

malinovka

Сообщение №1152

Сообщение Talia » 02 сен 2025, 11:23

malinovka, да, колледжи бесплатны только для москвичей, обосновывают тем, что на них идут средства бюджета Москвы. Нам пришлось делать Московскую регистрацию, благо было где. Колледжи с федеральным бюджетом по пальцам пересчитать можно и конкурс туда хуже, чем в вуз. Я помню смотрела: 25 мест и сто с лишним человек со средним баллом аттестата "5". Как они люлей отбирают - не представляю.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Сходила я на линейку в московскую школу.... очень слабенько по сравнению с нашими подмосковными школами. Ещё мама Яниной приятельницы взялась их отвезти на машине. Всё как обычно :) я вышла через 25 мин, шла пешком ещё 25 мин и пришла раньше, чем они приехали :) Поэтому фоток не успели сделать, только проход в школу засняла. На память :cry:

Talia

Сообщение №1153

Сообщение SaharnajaVata » 02 сен 2025, 11:35

Talia писал(а) on 02 сен 2025, 11:27 [?]Ещё мама Яниной приятельницы взялась их отвезти на машине. Всё как обычно :) я вышла через 25 мин, шла пешком ещё 25 мин и пришла раньше, чем они приехали :)

Москваааа :xaxa: У нас по утрам тоже пробка из машин возле школы, благо дети из них быстро выскакивают, чуть ли не на ходу :xaxa:

SaharnajaVata

Сообщение №1154

Сообщение Galla » 02 сен 2025, 11:48

У нас напротив дома школа, и прям чувствуется утром, что учеба началась. Со двора не выехать, пока не пропустят
Летом так хорошо было -выезжала сразу
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1155

Сообщение мама Ксюша » 02 сен 2025, 12:02

Поздравляю всех с новым учебным годом :flower: :) Пусть он будет удачным и интересным :)
У нас из учащихся только наша второкурсница. Учебный год начался с лекции по уголовному праву :) Новый предмет у них.
В общем, поехали!

мама Ксюша

Сообщение №1156

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:03

ОКОЛО 12 ЧАСОВ ОТДАВАТЬ УЧЁБЕ — МНОГО ЭТО ИЛИ МАЛО?

Министерство просвещения считает, что школьники, независимо от класса, не должны тратить на выполнение домашнего задания более 3,5 часов.

В таком случае распорядок дня старшеклассника может выглядеть примерно так:
8.00-14.00 — учёба в школе;
14.00-16.00 — дорога домой и короткий отдых;
16.00-19.30 — выполнение домашней работы.

Исходя из этого получается, что фактически ученик совокупно с небольшим отдыхом и с учётом дороги до школы и обратно около 12 часов должен отдавать себя учёбе.

А где время на дополнительные занятия, секции, общение со сверстниками и семьёй?!

При такой нагрузке его просто нет.

Это негативно сказывается на развитии и здоровье ребёнка, его социализации.

А также приводит к формальному выполнению домашнего задания.
Особенно с учётом современных технологий — для этого много возможностей.

Причём предварительный анализ, проведённый Комитетом Государственной Думы по просвещению, показал, что разработанные в 2025 году Министерством рекомендации к вариантам расписания уроков не являются обязательными.

Иными словами, 3,5 часа — это не максимум.
Может быть больше.

Проблемы остаются.

А значит, правильно будет в ближайшее время вернуться к рассмотрению вопроса чрезмерной нагрузки на школьников.

А как вы считаете?

Подписывайтесь на мой канал в МАХ!

https://t.me/vv_volodin/1231

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я считаю, что дз по второстепенным предметам, таким как ОБЖ, технология, изо и тд быть не должно совсем. По остальным закрепление материала обязательно. Но это дз нужно и проверять не формально.

Тарелка

Сообщение №1157

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:29

Тарелка, ты чего фольгу не слушаешь???? Я поздно увидела, да и урок был, а то бы послушала как надо уроки вести, чтобы за 12 млн квартиру купить
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1158

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:31

Арабика, так попросись, думаю, она не откажет провести мастер класс, как за 1 урок зарабатывать много.

Тарелка

Сообщение №1159

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:03

Тарелка, она мне в прошлой теме (про англ) сказала больше не писать, а тебя пригласила . Но распирает попроситься.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1160

Сообщение Любовь » Сегодня, 13:08

Galla писал(а) on 01 сен 2025, 13:34 [?]И конкурс в колледжах такой, что попробуй попади.

У меня сын в этом году стал студентом колледжа. Конкурс бешеный только на юридические и экономические специальности ( их резко ограничили, юридическое, например, осталось только в 1 колледже Москвы).
Сын поступал в педагогический. Поступил без проблем. На каждую специальность в этом году открыли по 5-6 групп в параллели.
Мало того, брали только с 2 обязательными экзаменами, экзамены по выбору можно было не сдавать. Зачисление по суммарному баллу огэ по математике и русскому. При равных баллах - рассматривается средний балл аттестата. Но мест было столько, что взяли, как мне кажется всех, кто хотел и даже больше

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
malinovka писал(а) on 02 сен 2025, 09:42 [?]Изначально ей сказали, что бесплатно - только для москвичей

Да, так изначально и говорили, что бюджетные места в колледжах московского подчинения только для москвичей. Остальные - внебюджет.
В итоге мест оказалось больше , чем желающих (впервые за десятки лет) и всех позвали на бюджет.

Любовь

Сообщение №1161

Сообщение Людовик » Сегодня, 13:12

Любовь писал(а) on Сегодня, 13:11 [?]их резко ограничили, юридическое, например, осталось только в 1 колледже Москвы

Да потому что среднее юридическое практически бесполезное. В суды ходить нельзя. Только юридические консультации и всё.

Людовик

Сообщение №1162

Сообщение Любовь » Сегодня, 13:27

Людовик писал(а) on Сегодня, 13:12 [?]Да потому что среднее юридическое практически бесполезное.

Да еще и избыточно много стало людей с юридическим и экономическим образованием, работающих не по профилю

Любовь

Сообщение №1163

Сообщение Galla » Сегодня, 14:20

Любовь, у нас колледж в городе один и он так быстро не отреагировал на увеличение спроса. У коллеги еще год назад сын смог только дистанционно поступить в колледж. В местном месте не хватило.
У знакомой дочка подавала документы у нас, в Кургане и Тюмени. На бюджет никуда не смогла попасть, даже на библиотекаря. Правда и аттестат очень средний, но всё же.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1164

Сообщение Арабика » 50 минут назад

Galla писал(а) on Сегодня, 14:20 [?]Правда и аттестат очень средний, но всё же.

как бы колледжи для них и придуманы. Особенно библиотекарь. Зачем там отличники?
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения