fioccola писал(а) on 05 сен 2025, 09:30Если серьезные олимпиады, то учеба в школе слегка побоку получается.
Это, наверное, про всероссы всё же. Там жесть, ну и шансов для не-гениев нет. Я про перечневые.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Школьная Болталка-5
Сообщение №2451
Это, наверное, про всероссы всё же. Там жесть, ну и шансов для не-гениев нет. Я про перечневые. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2452
Ga-lya, всеросс да, мой перечневые не пишет)
Добавлено спустя 54 секунды: Не скажу, что мой гений, просто способный и интерес есть к предмету
Сообщение №2453
fioccola, сборы, иуп - это у вас в Москве. Многие олимпиадники в регионах фактически в своём соку варятся. И сами ищут варианты для подготовки. И сочетают это все с обычной школой без поблажек. Про всеросс школы и учителя хоть как-то в курсе, а про перечневые - очень отдалённо или вообще не в теме.
Таковы наши реалии ![]() Да. И возим на финалы детей сами. В Омске буквально штуки три региональных площадки. Да, финансово непросто. И по времени. А потом отрабатывают контрольные и сочинения после поездки. Ибо она на уровне увеселительной, не объяснишь.
Сообщение №2455
Уже?! Пусть скорее выздоравливают! У нас тепло +26 эти дни. Завтра идём за справкой в санаторий. От школы едет под Гродно, "Лесная поляна" называется. На 21 день. ![]() Такие путевки у нас выделяют по Чернобылю раз в год бесплатно. Но моя с подружкой едет, надеюсь понравится. Вот 11 уже уезжают и 1 приезжают.
Сообщение №2456
У нас по-прежнему тепло, сегодня +27.
Я тихо радуюсь. Фото с 1 сентября. Линейка. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2457
В сборной Москвы по всероссу детей не сотни, а пара десятков. И попадают туда все-таки гении. Есть еще ЦПМ, там конкурс ого-го. Перечневые тоже сами-сами, никто в школах к ним не готовит. Даже в лицее МИФИ Росатом, инженерная, не говоря про "Юниор" - тоже сами-сами, хоть и проводят в МИФИ. Разве что на финалы этих олимпиад отпускают всех с уроков. Еще прикол - если не успел на финал Физтеха записаться в Долгопе или где-то в окрестностях, то свободные места есть в Казани, Омске, Томске и т.д. Многие катаются туда из Москвы. В общем, в каждой избушке свои погремушки. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2458
Эх, дите школу ненавидит... Прям дни до выходных считает. Каждый вечер: " Опять завтра в школу". " Мама, а если я завтра контрольные на 5 напишу, можно я послезавтра в школу не пойду? "
Добрая сестра: "Да никогда ты на 5 всё не напишешь! " У девчонок всё таки такого отторжения школы не было, а тут прям стойкое отвращение. Тяжело так учиться ![]()
Сообщение №2461
я бы разрешила ![]() ![]() ![]() ![]() Я не знаю, что делать с мотивацией. Школа - это набор разных людей, как детей, так и взрослых, и если "кликнет" - то учиться можно, приятно приходить, есть тусня, нравятся хоть какие-то уроки. А если нет контакта ни с кем - то отбываешь срок. Я ненавидела первую школу свою, а ко второй не было негатива - нас было 20 человек в классе, всего три мальчика, учителя получше, атмосфера в классе идеальная - девочки, любящие литературу ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2462
SaharnajaVata, есть, правда, не много, 1-2. И он с ними и без школы может общаться.
мама Ксюша, скучно, не нравится ![]() Арабика, класс у них - да, не дружный. Почти одни мальчишки, но зависит не от этого. У Яны был девчачий класс - ужасный. Но Яна умеет отстранятся, держать удар, умеет иронизировать. Её просто так не задеть, а Саша в этом смысле уязвимый. На 5 он кстати иногда пишет, правда, всё реже и реже. Но я не хочу создавать прецидент. Я и так не слишком строга, позволяю иногда пропускать. Очень иногда ![]() ![]() ![]()
Сообщение №2463
- Маааама, а можно я завтра в школу не пойду? Я все темы понял.
- Вот иди и закрепи знания. - А можно я дома закреплю? И так каждую неделю ![]()
Сообщение №2464
Talia, сочувствую. У меня старший так в садик ходил. Половина группы друзей, никаких конфликтов.
Каждый день вопрос - а можно не идти? ![]() В школу нормально ходит. Не бежит вприпрыжку, но хотя бы без вопросов Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2465
Galla, в началу ещё более-менее ходил, а как средняя школа началась
![]()
Сообщение №2466
Так бывает. Может именно в этой дело? Может стоит перевести его в другой класс хотя бы?
Сообщение №2467
Talia, он сейчас какой класс?
Предметы какие-то нравятся?
ох, так бывает, в таком непросто жить, согласна...
Сообщение №2468
мама Ксюша, в том то и дело, что ему ничего не нравится. Другие классы ещё хуже. Сейчас у него кадетский класс, хотя бы преподавателей знающих им стараются подбирать.
Сообщение №2469
У нашей одни пятерки почти. По математике только четверки проскакивают. В школу собирается сама и с удовольствием. И меня не покидает вопрос, а чего так можно было что ли? Или это она просто повзрослела?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №2470
Маевка, преподаватели не менялись? Иногда детям совсем мало надо - подбодрить, похвалить. И они уже гораздо охотнее занимаются.
Сообщение №2471
Новая учительница. Ну и плюс интернатный режим отменился. Видимо, ее больше всего от этого прет. Такая счастливая к нам выбегает. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №2473
А он был введен по рекомендации педагогов как раз затем, чтоб не истерила ежедневно при уходе в школу.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Yandex [Bot] и гости: 0