Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sakura

Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1176

Сообщение Ютка » 20 сен 2025, 12:36

Tatsiana писал(а) on 18 сен 2025, 08:48 [?] Почему? :hide:
Я бы обиделась. Но у меня дочки.

Просто он у нас вот такой)))) Да я и не особо хотела, честно говоря. Он только в 10-м перешел в эту школу, класс недружный, группы в прошлом году сформировали по принципу "старенькие и новенькие". Дети между собой не общаются, у них практически нет общих уроков.Даже по именам друг друга не знают. Первоклашки были поделены еще до линейки, сын, конечно, не заявлялся в проводники)))) Ну и я не до такой степени сентиментальная мать.
Но мы договорились, что на торжественную часть в школу мы с отцом придем. А не на торжественную он и сам не пойдет. Если бы пошел, то мы бы не пошли: я помню, как мне на моем выпускном хотелось, чтобы родители поскорее ушли домой.

Я вообще рискую остаться без всех этих забот выпускного в 11-м классе: дочь после 9-го собирается в колледж, даром что пока отличница. Разумно решила, что в творческий ВУЗ ей проще будет поступить после СПО, даже на смежную специальность, если уж по совсем творческому не пойдет. Ну, будет выпускной в девятом, значит)))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №1177

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:19

‌Платформы МАХ и Сферум образовательные учреждения и работники организаций используют добровольно

Минцифры ответило на поступивший вопрос об обязанности использовать функционал MAX. Ведомство подтвердило, что данное приложение используется добровольно.

Предусмотрено постепенное подключение в мессенджере МАХ приложения ИКОП «Сферум», которое в основном используется в школах для коммуникации и контроля учебного процесса.

В письме приведены разъяснения по поводу прав руководителей школ или работодателей заставлять сотрудников, родителей или учащихся регистрироваться в ИКОП «Сферум».

Законодательство не предусматривает обязательную регистрацию в этом приложении. Пользователи принимают самостоятельное решение использовать или нет эту платформу. Однако использование приложения возможно закрепить ЛНА образовательного учреждения или в трудовом договоре, заключенном между работником и работодателем.

В тоже время образовательная организация обязана контролировать текущую успеваемость и промежуточную аттестацию учеников. Форма такого учета (электронная или бумажная) не регламентирована.

Таким образом, если родителями ученика подано заявление по отражению успеваемости в электронной форме, учителю нужно вести журнал и дневник электронно. Если они такое заявление не подали или отозвали, то учитель обязан вести бумажный журнал и дневник.

https://t.me/mincifry/5098

Тарелка

Сообщение №1178

Сообщение Galla » Сегодня, 17:26

Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:19 [?]Ведомство подтвердило, что данное приложение используется добровольно.

Конечно :whistle: именно поэтому в садике группу в сферуме уже закрыли и вся переписка воспитателя только через Мах.
К уроку на дистанте тоже только через МАХ может в школе у Ромы ученик подключиться
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1179

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 17:37

Гамаюн писал(а) on 20 сен 2025, 10:45 [?]Все вокруг забыли о существовании частицы "ни"

как и забыли про тире. Везде вставляют запятые :kuku:

мама Ксюша

Сообщение №1180

Сообщение Вайолет » Сегодня, 17:38

У нас пока Сферум.
Зато один из заводов запретил своим сотрудникам вести рабочую переписку через ватсапп, только МАХ или почта. Зашибись просто
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1181

Сообщение Маевка » Сегодня, 17:40

А у нас как был вотсап ,так и остался. Прочие чаты формально существуют только. Никто там не пишет.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1182

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 17:42

Маевка, у нас так же

Гамаюн

Сообщение №1183

Сообщение Октавия » Сегодня, 19:02

Galla писал(а) on Сегодня, 17:26 [?]
Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:19 [?]Ведомство подтвердило, что данное приложение используется добровольно.

Конечно :whistle: именно поэтому в садике группу в сферуме уже закрыли и вся переписка воспитателя только через Мах.
К уроку на дистанте тоже только через МАХ может в школе у Ромы ученик подключиться

У нас всё в телеге пока, надеюсь, дочь успеет доучиться без Максов :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1184

Сообщение malinovka » 57 минут назад

У сына все чаты школьные в ватсапе, а у дочери учитель чат с родителями организовала с ватсапе, а
с детьми - в макс. Не знаю, почему.

malinovka

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения