Каким был ваш выпускной?

Сообщение №51

Сообщение Бузина » Вчера, 00:27

Madiken писал(а) on 28 окт 2025, 23:45 [?]туфли - Лемонти.

Точно, значит, костюм мы с мамой мне Том клайм хотели, а не Лемонти. Перепутала
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №52

Сообщение Madiken » Вчера, 07:56

Бузина, костюм Том Клайм у меня был на последни звонок. Желтый с черным.
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №53

Сообщение Маевка » Вчера, 08:24

Кстати, Последний звонок с каких годов проводится?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №54

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 08:39

Вики говорит так:

Идея праздника последнего звонка принадлежит директору краснодарской школы № 12 Фёдору Брюховецкому и директору школы № 182 Коминтерновского района города Москвы Георгию Асееву. В двух этих школах 25 мая 1948 года был впервые проведён праздник, посвящённый последнему звонку.
В 1971 году праздник включили в список официальных школьных мероприятий

мама Ксюша

Сообщение №55

Сообщение Бузина » Вчера, 09:08

Madiken писал(а) on Вчера, 07:56 [?]. Желтый с черным

У них в том году была коллекция на желтом. Я хотела тёмно синий с желтым.
Кстати, их костюм я всё-таки себе купила...15 лет спустя ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №56

Сообщение Октавия » Вчера, 11:24

Гамаюн писал(а) on 18 окт 2025, 21:33 [?]А к парикмахерам многие сходили. И зря, на мой взгляд - из молодых девочек своими начёсами-вавилонами тётенек понаделали (руки бы оторвать).

О, это мой вариант :hang:
Фото с выпускного не выкинула только потому что одна из фоток - с моим любимым директором школы. Смотреть не люблю, ненавижу себя там :facepalm:
Парикмахерша, которая со мной этот ужас сотворила, была «достойна» не просто оторванных рук, а непременно с засовыванием их ей в зад, уж простите :help:
Платье на выпускной шила тетя, сестра отца. Сам материал был красивый, но цвет - розовый, ненавижу этот цвет. И качество исполнения было, конечно, не на высоте. Это было даже не платье, а сарафан и болеро с шифоновыми рукавами.
Торжественная часть была в школьном спортзале, потом переместились в школьную столовую. Кто что готовил и что вообще было из еды - хоть убей не помню. Шампанское было. Курить за угол школы бегали, да. Может, кто-то что-то покрепче и разливал там, но откровенно пьяных никого не было.
Рассвет мы встретили, катаясь на теплоходе по Волге. На теплоходе тоже пили шампанское. Помню, проплывали мимо рыбаков на лодках, они нам махали и мы им тоже.
А потом шли домой с набережной босиком и было немного грустно((
Классная на выпускном приготовила для каждого из нас личное поздравление с пожеланиями и тем, как она видит наше будущее. И знаете, она про многих угадала. Сказала, что я буду юристом и у меня будет двое детей: девочка и мальчик :love: я каждый раз ей при встрече это припоминаю :hihi: еще про одного сказала, что он будет военным. Он сейчас замполит войсковой части :yes:
А еще у меня сохранилась лента выпускника, на которой мы ручкой писали друг другу пожелания. Храню ее уже больше 30 лет :heart:

Добавлено спустя 52 секунды:
Забыла, это 1995 год

Фото поищу, если кому интересно :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №57

Сообщение Вайолет » Вчера, 11:29

Октавия писал(а) on Вчера, 11:25 [?]А еще у меня сохранилась лента выпускника, на которой мы ручкой писали друг другу пожелания. Храню ее уже больше 30 лет

Дааа, у меня тоже есть такая лента.

Добавлено спустя 38 секунд:
До сих пор помню, что подписывали нам ленты... в похоронном бюро!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №58

Сообщение Кикимора » Вчера, 11:34

А у меня не лента, а белый фартук с последнего звонка. Одна сторона исписана в этот день, а обратная - 15 лет спустя, на встрече выпускников.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №59

Сообщение Бузина » Вчера, 11:49

А у нас лент не было. Колокольчики были, а ленты нет. Странно. Школа платная, довольно богатый контингент(в основном)

Изображение

Бузина

Сообщение №60

Сообщение Гамаюн » Вчера, 12:00

Бузина писал(а) on Вчера, 00:27 [?]костюм Том Клайм

а что это за такой костюм (очевидно, всем известный, кроме меня ;) ). Лемонти помню, были туХли у меня

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Бузина писал(а) on Вчера, 11:49 [?]А у нас лент не было. Колокольчики были, а ленты нет

у нас ни лент, ни колокольчиков вроде не было :dontknow:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:11

Октавия писал(а) on Вчера, 11:25 [?]еще у меня сохранилась лента выпускника, на которой мы ручкой писали друг другу пожелания. Храню ее уже больше 30 лет

У меня пожелания в дневнике остались.

Тарелка

Сообщение №62

Сообщение Маевка » Вчера, 12:19

Вайолет писал(а) on Вчера, 11:29 [?]Дааа, у меня тоже есть такая лента.

И у меня есть.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №63

Сообщение Ютка » Вчера, 12:20

На Последний звонок мы ходили в форме коричневой с белым фартуком, первые из нашей школы. У меня сохранилось две, моя и сестры, бабушка берегла с фартуками. Потом эти платья передавались выпускникам несколько лет)))) Помню, что челка моя, красиво накрученная, раскрутилась и не очень красиво висела)))) Колокольчики точно были, а вот ленты - не помню.
А потом нас посадили в автобус и повезли в Парк Горького. И там был первый большой концерт "Руки вверх" :dance-girl:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:23

Ютка писал(а) on Вчера, 12:20 [?]Колокольчики точно были, а вот ленты - не помню.

У нас лент не было. Только колокольчики. Это был 1990 год. Форму уже отменили у нас. На фото мы в белых блузках и черных юбочках.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
После линейки поехали отмечать на природу. Там наши мальчики периодически ходили в лес и один таки дозодился, что наклюкался очень хорошо. :alcofreinds:

Классная доверила его транспортировку домой двум ребятам. Сказала доставить до двери, позвонить и убежать. :xaxa: Но пи этом убедиться, что его забрали родители. :mrr:

В общем все обошлось. На выпускном за ним уже следили и все прошло хорошо.

Тарелка

Сообщение №65

Сообщение Madiken » Вчера, 12:42

Нашла фото с последнего звонка и выпускного
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 130 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения