Каким был ваш выпускной?
			 • Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5

Сообщение №101

Тоже вспомнила свой выпускной. Я практически не готовилась. Сшили платье у портнихи в последний момент и то, мама пнула в нужном направлении. Я почему-то вообще не задумывалась, что мне нужно какое-то платье на выпускной.  Волосы длинные, ниже талии, долго думала что с ними делать. Мама с подругой что-то соорудили. 1 часть- торжественная  с родителями. Запомнилось, что 2 одноклассницы подготовили сюрприз и говорили про каждого с юмором, потом ещё и каждому подарили подарки. Было очень весело. 2 часть - уже без родителей в актовом зале. Шампанское было. Напившихся не помню. В нашем классе точно не было. Утром пошли встречать рассвет на реку. 
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 

Сообщение №103

grolga, какие дивные кудряшки  
			![]() хочу жить в домике у моря 

у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]() 

Сообщение №104

Девочки,вот нашла. Качество конечно ужасное. Это фото делал одноклассник самоучка,но мы ему и за это благодарны. 
			У нас было заведено: белые платья, чем "больше", пышнее ,тем лучше. Выпуск после нас,тав вообще были свадебные платья.   Вот челку рассмотреть невозможно,ну и слава богу. Но, я знаю, что они у нас были. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. На Материнстве "Мои детки" 

Сообщение №105

Татьяна, мне не кажется ужасным  

Наоборот, из разряда - как же это мило. Трава была зеленее, небо голубее,а все все юные и красивые... 

Сообщение №106

А с альбомом я вас обманула,на головах нормально всё. Однокласснице написала( у меня одна в России, остальные на Украине,так вышло). Сказала: Ты чё,забыла,завуч прибежала,орала. И троим вообще сказали смыть этот позор. И сидели с ней вспоминали, ржали. И да,поэтому, самые красотки на фото в ободках, а Танюха с хвостом.  
			Вот такой альбом получился. Зать сегодня прям понастальгировали с Ксюхой. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. На Материнстве "Мои детки" 

Сообщение №107

Я себя таким древним динозавром в этой теме чувствую: мой школьный выпускной случился в 1983 году!   
			  Тогда же и последний звонок. На последний звонок мы были одеты, как тогда и положено было: школьная форма с белыми фартуками, банты. Мальчишки в костюмах. Торжественная часть - в актовом зале школы, продолжение - в Парке отдыха. Мы просто пошли пешком всем классом, катались на каруселях, ели мороженое. Всё весело и невинно.    ![]() Выпускной тоже проходил в школе. Мы, родители, учителя, - все вместе. Без алкоголя, и никто даже не пытался. У нас ребята в классе спортивные были, только 1 мальчишка курил, а выпивать вообще не нужно было: и так было весело. Торжественная часть плавно перетекла в танцы до 2 ночи - и по домам.   Платья у девчонок были или купленные, или из ателье, или мамы сшили. Мы с мамой сшили моё выпускное платье из чудесной бабушкиной новой белой простыни с кружевами, сплетёнными вручную. Я его сама вышила крестиком по вороту, впереди, рукава. Моя подружка тоже вышивала своё платье сама. Произвели фурор.      Представляете такое сейчас?Причёски были у всех самодельные. ![]() Фотографий нет. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 

Сообщение №108

Это да, сегодня прям вернулись с одноклассницей в прошлое, посмеялись от души. Вот она со мной на первом фото, она с чёрным бантом на груди. Она первая за многие годы ,традиционного белого платья, пришла в белом платье в чёрный горох с чёрным бантом. Платье самое простое,красивое, НО... Оно не такое,как должно было быть по традиции. И все шептались вокруг( зал гудел, когда мы заходили), а она сказала:Зато я его потом буду носить. Сейчас это звучит обычно,но тогда, в маленьком городке, это был вызов. Вызов всему старому, мы же уже были поколение новой Украины... И мы ею восхищались. На Материнстве "Мои детки" 

Сообщение №109

Татьяна, в деталях плохо видно, но по-моему вполне милые платья ![]()  Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  

Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №111

Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  

Сообщение №112

и не только представляем, но и делаем    И платья, и прически  ![]() 

Сообщение №113

На фото только "наши из компашки", а нас было два класса. Там были и с королевскими воротниками,да... Мне шила платье тётка родная,швея от бога. И она меня убедила,что не недо делать из меня бабку на чайнике. И я этому рада, платье получилось класснючее. Но, по традиции оно было из гипюра и атласа, поэтому носить его было некуда. Потом через годы, мама сшила из него моей дочке платье снежинку, на новый год в садик. Доча была в восторге ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. На Материнстве "Мои детки" 

Сообщение №114

Да, очень. Кто-то из родителей фотографировал на плёночный фотоаппарат, плёнку благополучно запороли, и ничего не осталось. 

Сообщение №115

Tessi, и у меня фотографий нет.. опять таки кто-то из родителей фотографировал, но оказалось, что только своих. Меня ни на одной фотке нет. 
			Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 

Сообщение №116

Ваши челки против наших - вообще ни о чем!)) Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: 
 И год - наш! Тоже 1992))) Последний раз редактировалось Другая жизнь 02 ноя 2025, 07:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение №117

Удивительно, что перед выпускным учителя набросились на девчонок и велели прически переделать. Большое удивление. И Время- наше, 1992. 

У нас с этими начесами на челках все ходили не только на выпускной, но и каждый день в школу. Школа причем у нас была отличная, учителя практически все - очень крутые, я спокойно после своей школы сдала экзамены в универ на 5, 4, 4 и поступила (с конкурсом 6 чел/место). Без курсов и репетиторов. То есть знания у нас давались на высоте. При этом никто никого не гонял из-за причесок, маникюра или даже косметики. Дисциплина на уроках в 10-11 классах была идеальной. Вообще никто не курил, даже мальчишки - были спортсменами. И на выпускном никто не упился, конечно. 

Сообщение №118

ой, я тоже в 11 классе и на 1 курсе универа ходила с начесанной челкой (на лак Прелесть, конечно      ) и "завлекалочками" (кудряшками на висках) вот как у grolga  ![]() Вот, нашла    1 курс универа. Я с флажками. Посвящение в студенты У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 

Сообщение №119

Наверное мы росли в разных условиях, страна то огромная. У нас маленький городок- большая деревня,жившая по своим законам. Учителя были "богами", а завуч и подавно. Мы были "первооткрывателями свободы", отстаивающие свои права. Нас было мало, что-то нам прощалось, что-то искоренялось на корню + тут же доносилось до родителей, и мы получали ещё и дома. И после выхода Украины из СССР, жизнь нашего городка не изменилась по щелчку пальца. Мы молодёжь были в эйфории от происходящего, а старое поколение... Они не принимали наше изменение, пытались давить в нас это. Если бы вы знали сколько парней, девушек не смогли выжить в новых условия, они сломались. Их сломали взрослые, "новые правила жизни". Ну, чёт меня не туда понесло. Только спустя два года, к нам подошла завуч и сказала: Простите нас за всё, вы были последним адекватным выпуском. И мы это поняли только после вашего ухода. На Материнстве "Мои детки" 

Сообщение №120

Да вот и у нас - село 6 тыщ населения) Вот и удивляюсь. Правда, никаких божков у нас не было и быть не могло. 

Сообщение №122

Ну разными они стали только в декабре 91? А с начесами на головах мы ходили с 90 года точно))) а то и с 89) 

Сообщение №123

Подвинься и уступи место старшим!   Я только до темы добралась. Мой выпускной был в 1979 году. Платье шила знакомая портниха. Мама купила босоножки на высоком каблуке. Как же мне на них было неудобно ходить! А ходили много. Пешком до Красной площади, потом обратно. Хотя сейчас понимаю, что не очень-то и много. Мы ж рядом. Торжаственная часть была в актовом зале школы. Там же потом накрыли столы, там же танцы. Напившихся в зюзю не было, хотя пронести бутылку запрещенного пойла и спрятать ее туалете - ну, как без этого. Мне кажется, что большую часть выпускного мы с одноклассником Лешкой просто процеловались в коридоре. Тогда мы ощущали себя жуть какими взрослыми. А последний звонок был как у всех тогда - в школьной форме с белым фартуком. Почему-то о нем более теплые воспоминания, чем о выпускном. Было как-то щемяще трогательно это прощание со школой, с учителями. И ревели все: и мы, и учителя, и родители. И колокольчики у нас были. Тогда в мае эти колокольчики резко пропадпли из всех рыболовных магазинов. Наши исенно в ближайшем рыболовном был и куплены одной из мам заранее. А после последнего звонка часть ребят решила сжечь на спортивной площадке за школой саои дневники. Большого костра не вышло. Директриса застукала и устроила грандиозный нагоняй. Возражать или тем более дерзить тогда никому даже в голову прийти не могло. У нас был дружный класс. И учили тогда на совесть. Из 37 учеников в вуз не поступили только двое: одна была глубоко беременная уже на момент выпускного, второй принципиально хотел в армию, и только потом уже высшее образование (кстати, все получилось именно так, как хотел). 

Сообщение №124

Татьяна, это как?   пришла Маша и растолкала всех хрудью       ![]()  Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  

• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5

|