Каким был ваш выпускной?

Сообщение №126

Сообщение Татьяна » Сегодня, 19:50

Девчонки, всем добрый вечер. Если чего-то не было у вас, это не значит, что этого вообще не могло быть. Я просто поделилась только частичкой прошлого.
Я не писала, что начёсы и «чёлки-карлсоны» не носили. Просто лично я так не ходила, не моё это было. Но мне её навязали, и я сдалась. Что касается общего фото, на нём блондинка Лена с начёсом. Почему кто-то смыл, а она нет? Мама — завхоз, подруга завуча, жили в одном дворе.
Лена училась на 3–4, получила серебро. Выпускной русский диктант приходила отдельно переписывала (с нами написала на 2), все! знали, мы (дети), наши родители.
И никто не возмущался, не заведено это было.
Я шла на серебро, но учителю по геометрии (молодая), учителю химии запретили поставить мне пятёрки. Знали об этом все! За мой характер и язык меня так наказали.
На выпускном директриса, вручая мне аттестат, без микрофона сказала: «Держи свой аттестат с двумя четверками, без медали». Больно мне было? Да. Знала моя мама? Да. Знали все учителя? Да. И никто не защитил, не заступился. Так не заведено было!
Что значит «учителя — боги»? Это значит: оскорбления, унижения, иногда прилюдно на общей линейке. Я, например, не носила учебники (уже после моды на дипломаты пришла мода на пакеты, а они часто рвались), обо мне сделали выпуск по школьному радио, во время урока. Я вышла из класса и просто утонула в этой «антиславе». Сами знаете, что такое детский коллектив?
Учитель немецкого била железной указкой по рукам, куда попадёт, уничтожала морально. Нас не защищали ни учителя, ни родители. Вот я о чём.
И вот мы первые пытались что-то изменить, я была заводилой. И меня наказали тихо, без разбирательств — аттестатом без медали.
Простите, просто накатили воспоминания :hang:
На Материнстве "Мои детки"

Татьяна

Сообщение №127

Сообщение Вайолет » Сегодня, 20:04

Татьяна, напомните пожалуйста, это год какой?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №128

Сообщение Октавия » Сегодня, 20:08

Татьяна писал(а) on Сегодня, 19:50 [?]Простите, просто накатили воспоминания

Татьяна, что-то прям ужас какой-то :wonder:
учителя разные мне попадались, но чтобы такое :fingal:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 20:04 [?]Татьяна, напомните пожалуйста, это год какой?

на фото 1991-1992 гг
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №129

Сообщение Вайолет » Сегодня, 20:32

Просто в 1996, да и сейчас, 2 четверки - серебро
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №130

Сообщение Тарелка » Сегодня, 20:33

Вайолет, ты опять забываешь, что в 1992 мы жили уже в разных странах.

Добавлено спустя 38 секунд:
Я в 1990 тоже получила свою серебряную медаль с 2 четверками

Тарелка

Сообщение №131

Сообщение Вайолет » Сегодня, 20:40

Тарелка писал(а) on Сегодня, 20:33 [?]ты опять забываешь, что в 1992 мы жили уже в разных странах.

Аааа, блин. Это Украина или Беларусь?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №132

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 20:43

Татьяна писал(а) on Сегодня, 19:50 [?]никто не возмущался, не заведено это было.
Я шла на серебро, но учителю по геометрии (молодая), учителю химии запретили поставить мне пятёрки. Знали об этом все! За мой характер и язык меня так наказали.
На выпускном директриса, вручая мне аттестат, без микрофона сказала: «Держи свой аттестат с двумя четверками, без медали». Больно мне было? Да. Знала моя мама? Да. Знали все учителя? Да. И никто не защитил, не заступился. Так не заведено было!

Жесть

Другая жизнь

Сообщение №133

Сообщение Октавия » Сегодня, 20:45

Вайолет писал(а) on Сегодня, 20:40 [?] Это Украина или Беларусь?

Татьяна писал(а) on 30 окт 2025, 17:54 [?]маленький городок в Сумской области, на границе с Россией
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №134

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 20:48

Я тоже вовсю свою подростковость проявляла, писала уже.
Но учителя очень бережно при этом ко мне относились.
Да что там говорить.
В 1994 году нашу школу заканчивала умница девочка из семьи алкашей, для нее учителя со всего села собрали деньги, чтобы она смогла поехать поступать в университет.
Девочка поступила ко мне же на филфак. У нее все сложилось хорошо в жизни, но если бы не учителя, не односельчане, то ничего хорошего в её жизни бы не было.
У нас так было.

Другая жизнь

Сообщение №135

Сообщение КиндерСюрприз » Сегодня, 21:05

У меня в 1993 в Подмосковье одноклассница не получила медаль из-за 2 четвёрок на экзаменах. Других четвёрок не было за полугодия 10 и 11 класса. Там для серебра было условие, что на экзаменах могла быть только одна.
Девочка реальная умница, но вот так сложилось.

КиндерСюрприз

Сообщение №136

Сообщение Татьяна » Сегодня, 21:42

Почему не получила серебро? В моём аттестате 2 четвёрки: русский, геометрия (я написала на 5 работу, учителю запретили поставить 5, она позвала меня в кабинет и сказала: «Прости»). И новый классный у нас пришёл из села — учитель химии, ему сказали, чтобы в ведомости у меня стояла 4, он сказал, что спорить с ними не будет. А в аттестате стоит 5 по химии. Вот такие дела.
Я и не стремилась к медали, у меня по украинскому языку выходила 4. Поскольку это Украина, то 4 по родному языку не давала возможности получить медаль.
И учитель украинского настояла, чтобы я пересдала «мову». Я сдала ей экзамен в классе один на один на 5. ;)
И когда стало понятно, что я иду на медаль, было сделано всё, чтобы я ее не получила.
И да, не все учителя были плохими, были очень классные, вот как учитель украинского, истории, информатики... Но!
Если дамы (директор, завуч) решили меня проучить... Никто не встал на мою сторону. Больнее всего было, что не было поддержки семьи.
Столько лет прошло, а сейчас написала, и меня прям накрыло... Всю колотит...
Я ничего не хочу доказывать, я просто хочу сказать, что когда слышишь какую-то историю от человека и думаешь, что за бред несёт этот человек, а тут я просто написала только частичку малого из школьного прошлого, и это вызвало столько недоверия.
Вы можете верить, можете не верить, но это было в моей жизни.
При этом я столько всего хорошего могу вспомнить из школьной жизни, и это перечёркивает весь негатив.
В школу я больше не ходила, даже за характеристикой (нас пугали ею, раньше она была такой же главной бумажкой, как и аттестат). Но, оказалось, в новой стране это уже было неактуально, что принесло разочарование директрисе. :lol:
Знаю, что характеристику забрали единицы.
На Материнстве "Мои детки"

Татьяна

Сообщение №137

Сообщение Арабика » Сегодня, 22:13

Татьяна писал(а) on Сегодня, 19:50 [?]Выпускной русский диктант приходила отдельно переписывала (с нами написала на 2), все! знали, мы (дети), наши родители.

у нас те, кто писал на медаль, писали в лаборантской отдельно от всех. "Чтобы не отвлекали".
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №138

Сообщение Вайолет » 22 минуты назад

Арабика писал(а) on Сегодня, 22:13 [?]у нас те, кто писал на медаль, писали в лаборантской отдельно от всех. "Чтобы не отвлекали".

Мрак какой-то.
Сочинение же было вроде? Или и диктант, и сочинение? Я помню только сочинение.
Писали все вместе. Как медалистка говорю, никаких поблажек не было
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения