Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Bigfoot

Каким был ваш выпускной?

Сообщение №151

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:38

Тарелка, моя подружка училась всегда на одни пятёрки, с 1 класса. Такая бодренькая, с косичками, бантами и красивым почерком. Старалась. В последние годы понятно, готовилась к институту, многое прощали ей. Наверное, и по физике задачки как-то решала, учитывая наших физиков в школе, а вот температура кипения мимо прошла.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №152

Сообщение malinovka » Сегодня, 10:13

Арабика писал(а) on Сегодня, 09:38 [?]а вот температура кипения мимо прошла.

ну вообще странно, полгода там эту термодинамику мучают..

У нас тоже такой жести не было. Наоборот, тянули. У нас в параллели было несколько медалистов, не запредельно большое количество.
Я училась всю жизнь хорошо, почти никаких конфликтов в школе не имела. Был такой инцидент: меня через соседей выцепили вечером после сочинения, велено бегом в школу. Я пришла, там сказали исправить пару ошибок/описок, чтоб за сочинение вышло 5. У меня всю жизнь оценка была 4-5 по русскому. В аттестате две четверки (география и немецкий :kuku: ), но на медаль я не шла, хз почему они мне помогли.

malinovka

Сообщение №153

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:19

malinovka писал(а) on Сегодня, 10:13 [?]Был такой инцидент: меня через соседей выцепили вечером после сочинения, велено бегом в школу.

мы так олимпиадницу пригнали обратно в школу - наивная девочка написала олимпиаду и домой, ага, щас, а исправлять ошибки и баллы школе зарабатывать кто будет? Учителя всё исправить не могут - ручка другая и почерк. :sorry: Тоже чуть не через соседей искали- телефон-то на беззвучном.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №154

Сообщение Ga-lya » 21 минуту назад

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:02 [?]Работы медалистов шли на перепроверку, поэтому школа подстраховывалась, как могла.

Мужу 1 или 2 ошибки в сочинении сами преподы исправили :D , чтобы он медаль получил. Краснодар, 1987 год, школа какая-то крутая, в смысле, в старшую школу детей отбирали.
У них практически весь класс поступил в очень престижные ВУЗЫ- очень многие в Питер, в Москву. Медалей было много, никаких поборов не было.
Арабика писал(а) on Сегодня, 08:50 [?]Моя подружка делала перевод и чуть не ревела "ну откуда мне знать, при какой температуре кипит вода?" я тогда в осадок полный выпала, а у неё медаль и по физике явно 5 стояла.

Извините, но во многих регионах медали раздавали только в путь. Помню, мамина ученица 9по совместительству моя близкая подруга_ со вступительных экзаменов на филфак МГУ привела бездомную "медалистку" из Бреста. Там уровень образования и общей культуры был такой :headbang: , что у нас в обычной дворовой школе она бы на 2 год осталась. Конец 80-х.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №155

Сообщение Тарелка » 17 минут назад

Ga-lya писал(а) on 21 минуту назад [?]школа какая-то крутая, в смысле, в старшую школу детей отбирали.
У них практически весь класс поступил в очень престижные ВУЗЫ- очень многие в Питер, в Москву.

У меня была обычная школа. В вузы поступили многие. Двое защитили кандидатскую. Причем оба у нас были середнячками. Один сейчас депутат заксобоания края, декан в вузе

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Просто тогда учили по другому.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Блин, наврала. Один уже доктор меднаук, другой кандидат экономических

Тарелка

Сообщение №156

Сообщение Арабика » 5 минут назад

Ga-lya писал(а) on 21 минуту назад [?]Там уровень образования и общей культуры был такой

у нас такие из деревень ехали только в путь ))) Медаль, знаний на троячок. :whistle:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения