Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Bigfoot

Каким был ваш выпускной?

Сообщение №151

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:38

Тарелка, моя подружка училась всегда на одни пятёрки, с 1 класса. Такая бодренькая, с косичками, бантами и красивым почерком. Старалась. В последние годы понятно, готовилась к институту, многое прощали ей. Наверное, и по физике задачки как-то решала, учитывая наших физиков в школе, а вот температура кипения мимо прошла.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №152

Сообщение malinovka » Сегодня, 10:13

Арабика писал(а) on Сегодня, 09:38 [?]а вот температура кипения мимо прошла.

ну вообще странно, полгода там эту термодинамику мучают..

У нас тоже такой жести не было. Наоборот, тянули. У нас в параллели было несколько медалистов, не запредельно большое количество.
Я училась всю жизнь хорошо, почти никаких конфликтов в школе не имела. Был такой инцидент: меня через соседей выцепили вечером после сочинения, велено бегом в школу. Я пришла, там сказали исправить пару ошибок/описок, чтоб за сочинение вышло 5. У меня всю жизнь оценка была 4-5 по русскому. В аттестате две четверки (география и немецкий :kuku: ), но на медаль я не шла, хз почему они мне помогли.

malinovka

Сообщение №153

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:19

malinovka писал(а) on Сегодня, 10:13 [?]Был такой инцидент: меня через соседей выцепили вечером после сочинения, велено бегом в школу.

мы так олимпиадницу пригнали обратно в школу - наивная девочка написала олимпиаду и домой, ага, щас, а исправлять ошибки и баллы школе зарабатывать кто будет? Учителя всё исправить не могут - ручка другая и почерк. :sorry: Тоже чуть не через соседей искали- телефон-то на беззвучном.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №154

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 12:34

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:02 [?]Работы медалистов шли на перепроверку, поэтому школа подстраховывалась, как могла.

Мужу 1 или 2 ошибки в сочинении сами преподы исправили :D , чтобы он медаль получил. Краснодар, 1987 год, школа какая-то крутая, в смысле, в старшую школу детей отбирали.
У них практически весь класс поступил в очень престижные ВУЗЫ- очень многие в Питер, в Москву. Медалей было много, никаких поборов не было.
Арабика писал(а) on Сегодня, 08:50 [?]Моя подружка делала перевод и чуть не ревела "ну откуда мне знать, при какой температуре кипит вода?" я тогда в осадок полный выпала, а у неё медаль и по физике явно 5 стояла.

Извините, но во многих регионах медали раздавали только в путь. Помню, мамина ученица (по совместительству моя близкая подруга) со вступительных экзаменов на филфак МГУ привела бездомную "медалистку" из Бреста. Там уровень образования и общей культуры был такой :headbang: , что у нас в обычной дворовой школе она бы на 2 год осталась. Конец 80-х.
Последний раз редактировалось Ga-lya 05 ноя 2025, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №155

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:39

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 12:34 [?]школа какая-то крутая, в смысле, в старшую школу детей отбирали.
У них практически весь класс поступил в очень престижные ВУЗЫ- очень многие в Питер, в Москву.

У меня была обычная школа. В вузы поступили многие. Двое защитили кандидатскую. Причем оба у нас были середнячками. Один сейчас депутат заксобоания края, декан в вузе

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Просто тогда учили по другому.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Блин, наврала. Один уже доктор меднаук, другой кандидат экономических

Тарелка

Сообщение №156

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:50

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 12:34 [?]Там уровень образования и общей культуры был такой

у нас такие из деревень ехали только в путь ))) Медаль, знаний на троячок. :whistle:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №157

Сообщение лайти » Сегодня, 13:56

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:50 [?]Медаль, знаний на троячок.

А почему удивляет? Медаль за оценки давали. Я по многим предметам учила, отвечала или сдавала, благополучно получала 5 и забывала.
5 были честные, остаточные знания так себе. Это не берем в расчёт разные требования и критерии оценивания в разных школах и в разное время.
Входной контроль в институте по химии я на 4 еле написала, а одногруппник рядом сидел, на 5, влегкую, химия не была основным, не сдавали при поступлении. У меня в аттестате 5, у него 4. Разные школы в разных городах.

лайти

Сообщение №158

Сообщение Татьяна » 47 минут назад

Всем спасибо, осознала, что сейчас накрыло жестче, чем тогда, в юности.
Я не буду спорить, но точно не сочинение писали. Потому что наша Леночка переписывала выпускную работу в кабинете завуча и переписала на 4. Сейчас я думаю, у неё было что-то вроде дислексии. Она не могла правильно прочитать ни одного отрывка, не могла написать без ошибок ни одну работу. Когда учитель говорил: «А продолжит читать Елена», мы все начинали смеяться. И она с нами смеялась, она от этого «не парилась».
Благодаря этой теме вспомнилось много того, что память хотела удалить. Те же причёски в альбоме, оценки, директриса, завуч.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Кстати, это фото говорит о том, что тогда я это перенесла легче, чем сейчас, спустя столько лет.
Вроде жизнь расставила всё по своим местам, но мне сейчас очень жалко ту себя, она была одна против всех, но она была намного смелее меня нынешней.
Вообще спасибо вам за такую тему, столько всего вспомнила. :4u: :4u: :4u:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На Материнстве "Мои детки"

Татьяна

Сообщение №159

Сообщение Тарелка » 15 минут назад

Татьяна, твоя подружаня ну прямо вылитая моя институтская подруга.

Тарелка

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения