| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Каким был ваш выпускной?
Сообщение №151
Тарелка, моя подружка училась всегда на одни пятёрки, с 1 класса. Такая бодренькая, с косичками, бантами и красивым почерком. Старалась. В последние годы понятно, готовилась к институту, многое прощали ей. Наверное, и по физике задачки как-то решала, учитывая наших физиков в школе, а вот температура кипения мимо прошла.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №152
ну вообще странно, полгода там эту термодинамику мучают.. У нас тоже такой жести не было. Наоборот, тянули. У нас в параллели было несколько медалистов, не запредельно большое количество. Я училась всю жизнь хорошо, почти никаких конфликтов в школе не имела. Был такой инцидент: меня через соседей выцепили вечером после сочинения, велено бегом в школу. Я пришла, там сказали исправить пару ошибок/описок, чтоб за сочинение вышло 5. У меня всю жизнь оценка была 4-5 по русскому. В аттестате две четверки (география и немецкий ), но на медаль я не шла, хз почему они мне помогли.
Сообщение №153
мы так олимпиадницу пригнали обратно в школу - наивная девочка написала олимпиаду и домой, ага, щас, а исправлять ошибки и баллы школе зарабатывать кто будет? Учителя всё исправить не могут - ручка другая и почерк. Тоже чуть не через соседей искали- телефон-то на беззвучном.пока что всё идёт по плану
Сообщение №154
Мужу 1 или 2 ошибки в сочинении сами преподы исправили , чтобы он медаль получил. Краснодар, 1987 год, школа какая-то крутая, в смысле, в старшую школу детей отбирали. У них практически весь класс поступил в очень престижные ВУЗЫ- очень многие в Питер, в Москву. Медалей было много, никаких поборов не было.
Извините, но во многих регионах медали раздавали только в путь. Помню, мамина ученица (по совместительству моя близкая подруга) со вступительных экзаменов на филфак МГУ привела бездомную "медалистку" из Бреста. Там уровень образования и общей культуры был такой , что у нас в обычной дворовой школе она бы на 2 год осталась. Конец 80-х.Последний раз редактировалось Ga-lya 05 ноя 2025, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №155
У меня была обычная школа. В вузы поступили многие. Двое защитили кандидатскую. Причем оба у нас были середнячками. Один сейчас депутат заксобоания края, декан в вузе Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Просто тогда учили по другому. Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Блин, наврала. Один уже доктор меднаук, другой кандидат экономических
Сообщение №156
у нас такие из деревень ехали только в путь ))) Медаль, знаний на троячок. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №157
А почему удивляет? Медаль за оценки давали. Я по многим предметам учила, отвечала или сдавала, благополучно получала 5 и забывала. 5 были честные, остаточные знания так себе. Это не берем в расчёт разные требования и критерии оценивания в разных школах и в разное время. Входной контроль в институте по химии я на 4 еле написала, а одногруппник рядом сидел, на 5, влегкую, химия не была основным, не сдавали при поступлении. У меня в аттестате 5, у него 4. Разные школы в разных городах.
Сообщение №158
Всем спасибо, осознала, что сейчас накрыло жестче, чем тогда, в юности.
Я не буду спорить, но точно не сочинение писали. Потому что наша Леночка переписывала выпускную работу в кабинете завуча и переписала на 4. Сейчас я думаю, у неё было что-то вроде дислексии. Она не могла правильно прочитать ни одного отрывка, не могла написать без ошибок ни одну работу. Когда учитель говорил: «А продолжит читать Елена», мы все начинали смеяться. И она с нами смеялась, она от этого «не парилась». Благодаря этой теме вспомнилось много того, что память хотела удалить. Те же причёски в альбоме, оценки, директриса, завуч. На Материнстве "Мои детки"
|