| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Каким был ваш выпускной?
Сообщение №151
Тарелка, моя подружка училась всегда на одни пятёрки, с 1 класса. Такая бодренькая, с косичками, бантами и красивым почерком. Старалась. В последние годы понятно, готовилась к институту, многое прощали ей. Наверное, и по физике задачки как-то решала, учитывая наших физиков в школе, а вот температура кипения мимо прошла.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №152
ну вообще странно, полгода там эту термодинамику мучают.. У нас тоже такой жести не было. Наоборот, тянули. У нас в параллели было несколько медалистов, не запредельно большое количество. Я училась всю жизнь хорошо, почти никаких конфликтов в школе не имела. Был такой инцидент: меня через соседей выцепили вечером после сочинения, велено бегом в школу. Я пришла, там сказали исправить пару ошибок/описок, чтоб за сочинение вышло 5. У меня всю жизнь оценка была 4-5 по русскому. В аттестате две четверки (география и немецкий ), но на медаль я не шла, хз почему они мне помогли.
Сообщение №153
мы так олимпиадницу пригнали обратно в школу - наивная девочка написала олимпиаду и домой, ага, щас, а исправлять ошибки и баллы школе зарабатывать кто будет? Учителя всё исправить не могут - ручка другая и почерк. Тоже чуть не через соседей искали- телефон-то на беззвучном.пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №154
Мужу 1 или 2 ошибки в сочинении сами преподы исправили , чтобы он медаль получил. Краснодар, 1987 год, школа какая-то крутая, в смысле, в старшую школу детей отбирали. У них практически весь класс поступил в очень престижные ВУЗЫ- очень многие в Питер, в Москву. Медалей было много, никаких поборов не было.
Извините, но во многих регионах медали раздавали только в путь. Помню, мамина ученица (по совместительству моя близкая подруга) со вступительных экзаменов на филфак МГУ привела бездомную "медалистку" из Бреста. Там уровень образования и общей культуры был такой , что у нас в обычной дворовой школе она бы на 2 год осталась. Конец 80-х.Последний раз редактировалось Ga-lya 05 ноя 2025, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №155
У меня была обычная школа. В вузы поступили многие. Двое защитили кандидатскую. Причем оба у нас были середнячками. Один сейчас депутат заксобоания края, декан в вузе Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Просто тогда учили по другому. Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Блин, наврала. Один уже доктор меднаук, другой кандидат экономических
Сообщение №156
у нас такие из деревень ехали только в путь ))) Медаль, знаний на троячок. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №157
А почему удивляет? Медаль за оценки давали. Я по многим предметам учила, отвечала или сдавала, благополучно получала 5 и забывала. 5 были честные, остаточные знания так себе. Это не берем в расчёт разные требования и критерии оценивания в разных школах и в разное время. Входной контроль в институте по химии я на 4 еле написала, а одногруппник рядом сидел, на 5, влегкую, химия не была основным, не сдавали при поступлении. У меня в аттестате 5, у него 4. Разные школы в разных городах.
Сообщение №158
Всем спасибо, осознала, что сейчас накрыло жестче, чем тогда, в юности.
Я не буду спорить, но точно не сочинение писали. Потому что наша Леночка переписывала выпускную работу в кабинете завуча и переписала на 4. Сейчас я думаю, у неё было что-то вроде дислексии. Она не могла правильно прочитать ни одного отрывка, не могла написать без ошибок ни одну работу. Когда учитель говорил: «А продолжит читать Елена», мы все начинали смеяться. И она с нами смеялась, она от этого «не парилась». Благодаря этой теме вспомнилось много того, что память хотела удалить. Те же причёски в альбоме, оценки, директриса, завуч. Добавлено спустя 10 минут 31 секунду: Кстати, это фото говорит о том, что тогда я это перенесла легче, чем сейчас, спустя столько лет. Вроде жизнь расставила всё по своим местам, но мне сейчас очень жалко ту себя, она была одна против всех, но она была намного смелее меня нынешней. Вообще спасибо вам за такую тему, столько всего вспомнила. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. На Материнстве "Мои детки"
Сообщение №160
Виктория, но она на Украине, окончила железнодорожный техникум. ![]() На Материнстве "Мои детки"
Сообщение №162
А у нас медаль получить было непросто.
У меня вот ее нет) у меня 4 по НВП и химии, по физре освобождена из-за операции, так в аттестате и написано - освобождена. Вопрос о медали и не стоял. Все экзамены сдала на 5. Я была лучшей ученицей в параллели. В нашем выпуске не было ни одной медали) Никого не натягивали, не тянули, никто ничего не переписывал. Все сурово и справедливо. Евгения Ивановна присматривала) Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Зато мне дали Похвальный лист за многолетнюю отличную учебу и отличную сдачу экзаменов))) Где-то лежит, недавно видела))) Последний раз редактировалось Другая жизнь 05 ноя 2025, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №163
У меня тоже нет. По РЯ и по физ-ре 4. Для 5 по физ-ре мы должны были в интернате нашем на зарядку ходить. А листики с отмечанием убирали в 8.00 или 8.10. В общем, лучше 15 минут здорового сна, чем золотая медаль Но у нас в выпуске была золотая медалистка. При том, что в 9 классе у нас почти у всех средние баллы по математикам- физикам были ближе к 2, чем даже к 3. Я высчитывала, сколько мне трояков нужно, чтобы хотя бы 3 натянуть в полугодии. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №164
У нас было два класса, в моём золото и серебро (Леночка получила, да-да, та самая Леночка
), в параллельном золото.«Золото» из моего класса всю жизнь проработала в кассе на железной дороге, хотя Наташа была умничка, ну вот так сложилось. Леночке серебро выгрызла мама, но поступить смогла только в техникум, и на первой сессии её отчислили. Золото с параллели получила дочка учительницы, тоже умная девчонка. Окончила пед, но вернулась в нашу «деревню», а как же, династия учителей. Не смогла долго работать в школе, вышла замуж, трое детей, все инвалиды. Безумно жалко, когда уже начали бомбить наш городок, с детьми выехали в Польшу. Что и как у них, не знаю. Оказалось, что медаль — это не показатель дальнейшей удачной жизни, не все смогли себя найти в новых реалиях. ![]() На Материнстве "Мои детки"
Сообщение №165
А что у вас был за интернат? СУНЦ? Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Как так? (((
Сообщение №166
Да, моя подруга (серебро) торговала на открытом рынке трусами и носками в любую погоду. Мне до медали было далеко - четыре четвёрки. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №167
Старшая девочка аутизм и ДЦП, не тяжёлая форма, она даже в школу ходила, начальные классы, потом домашнее обучение.. Потом родила близнецов, они умственно отсталые оба. Первый муж бросил, ей помогала мама( наша учительница русского, ушла из школы). Потом Алла встретила парнишку, моложе, но вот он стал её опрой. Правда работы у нас там не было совсем, он стал ездить на заработки в Польшу. Слал деньги,приезжал. Но одноклассница говорила, выводить на улицу их перестали, им уже по 12 лет было. Сделали решётки на окна, они по окнам голые прыгали, визжали...Это правда страшно... Мама умерла, у неё нашли рак и думаю такая жизнь её доконала, началась война и муж приехал забрал их в Польшу. И новостей больше нет, как они там. На Материнстве "Мои детки"
Сообщение №169
Татьяна, а твои родители так там и живут?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0


![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)
), но на медаль я не шла, хз почему они мне помогли.
Тоже чуть не через соседей искали- телефон-то на беззвучном.
, чтобы он медаль получил. Краснодар, 1987 год, школа какая-то крутая, в смысле, в старшую школу детей отбирали.
, что у нас в обычной дворовой школе она бы на 2 год осталась. Конец 80-х.

), в параллельном золото.


