Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lelek

Каким был ваш выпускной?

Сообщение №151

Сообщение Арабика » Вчера, 09:38

Тарелка, моя подружка училась всегда на одни пятёрки, с 1 класса. Такая бодренькая, с косичками, бантами и красивым почерком. Старалась. В последние годы понятно, готовилась к институту, многое прощали ей. Наверное, и по физике задачки как-то решала, учитывая наших физиков в школе, а вот температура кипения мимо прошла.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №152

Сообщение malinovka » Вчера, 10:13

Арабика писал(а) on Вчера, 09:38 [?]а вот температура кипения мимо прошла.

ну вообще странно, полгода там эту термодинамику мучают..

У нас тоже такой жести не было. Наоборот, тянули. У нас в параллели было несколько медалистов, не запредельно большое количество.
Я училась всю жизнь хорошо, почти никаких конфликтов в школе не имела. Был такой инцидент: меня через соседей выцепили вечером после сочинения, велено бегом в школу. Я пришла, там сказали исправить пару ошибок/описок, чтоб за сочинение вышло 5. У меня всю жизнь оценка была 4-5 по русскому. В аттестате две четверки (география и немецкий :kuku: ), но на медаль я не шла, хз почему они мне помогли.

malinovka

Сообщение №153

Сообщение Арабика » Вчера, 10:19

malinovka писал(а) on Вчера, 10:13 [?]Был такой инцидент: меня через соседей выцепили вечером после сочинения, велено бегом в школу.

мы так олимпиадницу пригнали обратно в школу - наивная девочка написала олимпиаду и домой, ага, щас, а исправлять ошибки и баллы школе зарабатывать кто будет? Учителя всё исправить не могут - ручка другая и почерк. :sorry: Тоже чуть не через соседей искали- телефон-то на беззвучном.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №154

Сообщение Ga-lya » Вчера, 12:34

Тарелка писал(а) on Вчера, 08:02 [?]Работы медалистов шли на перепроверку, поэтому школа подстраховывалась, как могла.

Мужу 1 или 2 ошибки в сочинении сами преподы исправили :D , чтобы он медаль получил. Краснодар, 1987 год, школа какая-то крутая, в смысле, в старшую школу детей отбирали.
У них практически весь класс поступил в очень престижные ВУЗЫ- очень многие в Питер, в Москву. Медалей было много, никаких поборов не было.
Арабика писал(а) on Вчера, 08:50 [?]Моя подружка делала перевод и чуть не ревела "ну откуда мне знать, при какой температуре кипит вода?" я тогда в осадок полный выпала, а у неё медаль и по физике явно 5 стояла.

Извините, но во многих регионах медали раздавали только в путь. Помню, мамина ученица (по совместительству моя близкая подруга) со вступительных экзаменов на филфак МГУ привела бездомную "медалистку" из Бреста. Там уровень образования и общей культуры был такой :headbang: , что у нас в обычной дворовой школе она бы на 2 год осталась. Конец 80-х.
Последний раз редактировалось Ga-lya 05 ноя 2025, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №155

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:39

Ga-lya писал(а) on Вчера, 12:34 [?]школа какая-то крутая, в смысле, в старшую школу детей отбирали.
У них практически весь класс поступил в очень престижные ВУЗЫ- очень многие в Питер, в Москву.

У меня была обычная школа. В вузы поступили многие. Двое защитили кандидатскую. Причем оба у нас были середнячками. Один сейчас депутат заксобоания края, декан в вузе

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Просто тогда учили по другому.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Блин, наврала. Один уже доктор меднаук, другой кандидат экономических

Тарелка

Сообщение №156

Сообщение Арабика » Вчера, 12:50

Ga-lya писал(а) on Вчера, 12:34 [?]Там уровень образования и общей культуры был такой

у нас такие из деревень ехали только в путь ))) Медаль, знаний на троячок. :whistle:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №157

Сообщение лайти » Вчера, 13:56

Арабика писал(а) on Вчера, 12:50 [?]Медаль, знаний на троячок.

А почему удивляет? Медаль за оценки давали. Я по многим предметам учила, отвечала или сдавала, благополучно получала 5 и забывала.
5 были честные, остаточные знания так себе. Это не берем в расчёт разные требования и критерии оценивания в разных школах и в разное время.
Входной контроль в институте по химии я на 4 еле написала, а одногруппник рядом сидел, на 5, влегкую, химия не была основным, не сдавали при поступлении. У меня в аттестате 5, у него 4. Разные школы в разных городах.

лайти

Сообщение №158

Сообщение Татьяна » Вчера, 14:27

Всем спасибо, осознала, что сейчас накрыло жестче, чем тогда, в юности.
Я не буду спорить, но точно не сочинение писали. Потому что наша Леночка переписывала выпускную работу в кабинете завуча и переписала на 4. Сейчас я думаю, у неё было что-то вроде дислексии. Она не могла правильно прочитать ни одного отрывка, не могла написать без ошибок ни одну работу. Когда учитель говорил: «А продолжит читать Елена», мы все начинали смеяться. И она с нами смеялась, она от этого «не парилась».
Благодаря этой теме вспомнилось много того, что память хотела удалить. Те же причёски в альбоме, оценки, директриса, завуч.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Кстати, это фото говорит о том, что тогда я это перенесла легче, чем сейчас, спустя столько лет.
Вроде жизнь расставила всё по своим местам, но мне сейчас очень жалко ту себя, она была одна против всех, но она была намного смелее меня нынешней.
Вообще спасибо вам за такую тему, столько всего вспомнила. :4u: :4u: :4u:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На Материнстве "Мои детки"

Татьяна

Сообщение №159

Сообщение Тарелка » Вчера, 15:00

Татьяна, твоя подружаня ну прямо вылитая моя институтская подруга.

Тарелка

Сообщение №160

Сообщение Татьяна » Вчера, 17:36

Тарелка писал(а) on Вчера, 15:00 [?]Татьяна, твоя подружаня ну прямо вылитая моя институтская подруга.

Виктория, но она на Украине, окончила железнодорожный техникум. :4u:

Татьяна

Сообщение №161

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:37

Татьяна, да нет, это не она, конечно. Мою Светланой зовут. И она не с Украины.

Тарелка

Сообщение №162

Сообщение Другая жизнь » Вчера, 18:08

А у нас медаль получить было непросто.
У меня вот ее нет) у меня 4 по НВП и химии, по физре освобождена из-за операции, так в аттестате и написано - освобождена. Вопрос о медали и не стоял. Все экзамены сдала на 5. Я была лучшей ученицей в параллели. В нашем выпуске не было ни одной медали)
Никого не натягивали, не тянули, никто ничего не переписывал.
Все сурово и справедливо. Евгения Ивановна присматривала)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Зато мне дали Похвальный лист за многолетнюю отличную учебу и отличную сдачу экзаменов))) Где-то лежит, недавно видела)))
Последний раз редактировалось Другая жизнь 05 ноя 2025, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №163

Сообщение Ga-lya » Вчера, 19:15

Другая жизнь писал(а) on Вчера, 18:10 [?]У меня вот ее нет)

У меня тоже нет. По РЯ и по физ-ре 4. Для 5 по физ-ре мы должны были в интернате нашем на зарядку ходить. А листики с отмечанием убирали в 8.00 или 8.10. В общем, лучше 15 минут здорового сна, чем золотая медаль :lol: :lol: :lol: Но у нас в выпуске была золотая медалистка. При том, что в 9 классе у нас почти у всех средние баллы по математикам- физикам были ближе к 2, чем даже к 3. Я высчитывала, сколько мне трояков нужно, чтобы хотя бы 3 натянуть в полугодии. ;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №164

Сообщение Татьяна » Вчера, 19:43

У нас было два класса, в моём золото и серебро (Леночка получила, да-да, та самая Леночка :idiot: ), в параллельном золото.
«Золото» из моего класса всю жизнь проработала в кассе на железной дороге, хотя Наташа была умничка, ну вот так сложилось.
Леночке серебро выгрызла мама, но поступить смогла только в техникум, и на первой сессии её отчислили.
Золото с параллели получила дочка учительницы, тоже умная девчонка. Окончила пед, но вернулась в нашу «деревню», а как же, династия учителей. Не смогла долго работать в школе, вышла замуж, трое детей, все инвалиды. Безумно жалко, когда уже начали бомбить наш городок, с детьми выехали в Польшу. Что и как у них, не знаю.
Оказалось, что медаль — это не показатель дальнейшей удачной жизни, не все смогли себя найти в новых реалиях. :no2:

Татьяна

Сообщение №165

Сообщение Другая жизнь » Вчера, 19:44

Ga-lya писал(а) on Вчера, 19:15 [?]Для 5 по физ-ре мы должны были в интернате нашем на зарядку ходить. А листики

А что у вас был за интернат? СУНЦ?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Татьяна писал(а) on Вчера, 19:43 [?]все инвалиды

Как так? (((

Другая жизнь

Сообщение №166

Сообщение Кикимора » Вчера, 19:49

Татьяна писал(а) on Вчера, 19:43 [?]медаль — это не показатель дальнейшей удачной жизни

Да, моя подруга (серебро) торговала на открытом рынке трусами и носками в любую погоду.
Мне до медали было далеко - четыре четвёрки.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №167

Сообщение Татьяна » Вчера, 19:59

Другая жизнь писал(а) on Вчера, 19:45 [?]Как так? (((

Старшая девочка аутизм и ДЦП, не тяжёлая форма, она даже в школу ходила, начальные классы, потом домашнее обучение.. Потом родила близнецов, они умственно отсталые оба. Первый муж бросил, ей помогала мама( наша учительница русского, ушла из школы). Потом Алла встретила парнишку, моложе, но вот он стал её опрой. Правда работы у нас там не было совсем, он стал ездить на заработки в Польшу. Слал деньги,приезжал. Но одноклассница говорила, выводить на улицу их перестали, им уже по 12 лет было. Сделали решётки на окна, они по окнам голые прыгали, визжали...Это правда страшно...
Мама умерла, у неё нашли рак и думаю такая жизнь её доконала, началась война и муж приехал забрал их в Польшу. И новостей больше нет, как они там.

Татьяна

Сообщение №168

Сообщение Другая жизнь » Вчера, 20:15

Татьяна, ужасная судьба((( бедная ваша одноклассница(((

Другая жизнь

Сообщение №169

Сообщение Кикимора » Вчера, 20:19

Татьяна, а твои родители так там и живут?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №170

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 20:43

Татьяна писал(а) on Вчера, 19:43 [?]Оказалось, что медаль — это не показатель дальнейшей удачной жизни, не все смогли себя найти в новых реалиях

конечно, не показатель :) Думаю, что и не должно. Почему-то ожидается, что медалист должен оправдать свою медаль Нобелевской премией или кучей миллионов денег дохода. Иначе как так-то? :idiot: :whistle:
Нет, никому медалисты ничего не должны в будущем. Живут как живут :) По-разному, как и все.

мама Ксюша

Сообщение №171

Сообщение Татьяна » Вчера, 20:58

Другая жизнь писал(а) on Вчера, 20:15 [?]Татьяна, ужасная судьба((( бедная ваша одноклассница(((

Она такая маленькая, худенькая,красивая,воспитанная, начитанная. Она как буд-то из 19 века барышня была .Мы не думали, что она вернётся в наше болото. Но там династия, бабушка, мама...

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Кикимора писал(а) on Вчера, 20:19 [?]Татьяна, а твои родители так там и живут?

Я уже писала в теме войны, мои родители умерли в 2012 г. Мама 15 января, отец 16 октября. И только спустя годы я поняла, что это счастье, что я смогла их похоронить. У жены брата весной умер отец. Осталась одна мама. Я даже не хочу представлять себя на её месте. У мужа моего там сестра родная осталась и племянник. Но она с нами почти не общается, они все там запуганные, что их всех прослушивают. Племяш иногда шлёт смайлики, ему 30, и по фото вижу, что не на войне, слава богу.

Татьяна

Сообщение №172

Сообщение Alameda » Вчера, 22:10

У меня была серебряная медаль из-за одной четверки - по философии. И никто на золотую медаль не тянул, что заслужила, то и получила. Помню, историчка, которая вела в том числе философию, когда узнала, что только по ее предмету четыре вышло, сказала мне, мол, Юля, ты чего ко мне не подошла и не объяснила? А у меня даже мысли не было, что так можно. Ну четыре, ну серебро, и чего :idontno:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №173

Сообщение malinovka » Вчера, 22:18

Alameda писал(а) on Вчера, 22:10 [?]философии

В школе была философия??
Круто

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 20:43 [?]конечно, не показатель

Осспади, у меня не медаль, но красный диплом. Цвет его ни разу никого не заинтересовал :D (из работодателей)
Ну разве что детям хвалиться, когда воспитываю :crazy:
Он у меня вышел ненапряжно, не мешая веселой студенческой жизни. Но если кому то мешает - он того не стоит.

malinovka

Сообщение №174

Сообщение Alameda » Вчера, 22:32

malinovka писал(а) on Вчера, 22:21 [?]В школе была философия??

Я училась в гимназии в гуманитарном классе. Чего у нас только не было, школа ставила эксперименты.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №175

Сообщение Ga-lya » Вчера, 22:39

Другая жизнь писал(а) on Вчера, 19:45 [?]А что у вас был за интернат? СУНЦ?

Да, он. Сейчас так называется. Раньше просто назывался ФМШ № 18 при МГУ.
malinovka писал(а) on Вчера, 22:21 [?]у меня не медаль, но красный диплом. Цвет его ни разу никого не заинтересовал (из работодателей)

Мой красный диплом интересовал, я МАИ закончила. Но не по специальности интерес был. Несколько раз на всякие беседы звали, заманивали. Наверное, могла бы щас всякое интересное проектировать.

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения