Сообщение №226
Бузина » Сегодня, 13:43
Летнее утро писал(а) on Сегодня, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если примут, то до общего конкурса будет меньше мест доходить...
Ну, это прям очень сурово. У сына в том году уже за вычетом квотников на БВИ было 56 заявлений на 52 места. А в итоге даже в общий конкурс вывалилось 10 мест.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №227
Октавия » Сегодня, 14:12
malinovka писал(а) on Вчера, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня дочь мечтает стать лошадиным доктором 
Моя тоже мечтала Сменила мечту, когда узнала, что ветеринар - это не гладить кошечек/собачек/коровок/лошадок, а манипуляции проводить, часто малоприятные, вплоть до операции. Как бабка отшептала 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №228
Летнее утро » Сегодня, 14:13
Бузина писал(а) on Сегодня, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это прям очень сурово. У сына в том году уже за вычетом квотников на БВИ было 56 заявлений на 52 места. А в итоге даже в общий конкурс вывалилось 10 мест.
Там много нюансов. но раньше от целевого в общий конкурс сразу, а теперь сначала в отдельную квоту. Думаю, примут, тк в некоторых местах отдельная была переполнена и влезли не все. А по бви изменений пока не заявлено в проекте
-
Летнее утро
-
Сообщение №229
malinovka » Сегодня, 14:17
Октавия писал(а) on Сегодня, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это не гладить кошечек/собачек/коровок/лошадок, а манипуляции проводить, часто малоприятные, вплоть до операции.
ага. свиней кастрировать  собак и кошек усыплять. Там много "приятного", и одно дело, если ты идешь в профессию с открытыми глазами, а другое - если ты абсолютно городской ребенок и даже хомяка в детстве не было...
-
malinovka
-
Сообщение №230
Октавия » Сегодня, 14:38
malinovka, до свиней мы дойти не успели, она раньше отказалась от этой идеи 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №231
Ga-lya » Сегодня, 14:41
Летнее утро писал(а) on Сегодня, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По МИФИ, например, оооочень разная картина по разным направлениям.
И, кстати, важно не только поступить, но и учиться. Там очень разная нагрузка.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №232
Бузина » Сегодня, 14:56
Летнее утро писал(а) on Сегодня, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А по бви изменений пока не заявлено в проекте
БВИ выгребало места из общего конкурса, то есть уже после квот и целевого. А теперь, видимо будут вываливаться в следующую категорию по порядку.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №233
Летнее утро » Сегодня, 15:35
Бузина писал(а) on Сегодня, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) БВИ выгребало места из общего конкурса, то есть уже после квот и целевого. А теперь, видимо будут вываливаться в следующую категорию по порядку
Не поняла про следующую категорию Для бви тоже мест станет меньше, если квотники будут больше занимать. А сам порядок зачисления по бви - без изменений, я об этом
-
Летнее утро
-
Сообщение №234
Бузина » Сегодня, 15:39
Летнее утро писал(а) on Сегодня, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не поняла про следующую категорию
В КЦП категории расположены по порядку. Сначала обе квоты, потом целевики, потом БВИ, потом общий конкурс. В прошедшем году невостребованные места от квот и целевиков проваливались сначала в БВИ, а потом, то что осталось, в общий конкурс. Теперь, насколько я поняла, из одной квоты места будут проваливаться в другую ,а только потом в БВИ, и потом в общий конкурс. ТАК?
-
Бузина
-
Сообщение №235
мама Ксюша » Сегодня, 15:41
babuta писал(а) on Вчера, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - КЦП надо делить минимум на треть (льготы и целевое) = реальные места свободного конкурса - целевого будет еще больше (это политика такая к сожалению) - если хотите увидеть реальную картину прошлых лет - идите на госуслуги выбирайте ваше направление подготовки и вузы, все видно именно в раскладке структуры КЦП - льготы, целевое, реальные свободные места для конкурса (общий конкурс) - именно сейчас начинаются отборочные по олимпиадам. Не замахивайтесь на ВСРОШ - дальше региона пройдут единицы, потраченное впустую время. Штурмуйте олимпиады из перечня РСОШ. - чтобы бить точно в цель - идете на сайт вуза и скачиваете положение о поступлении, там есть все про то какие олимпиады учитываются и на каких направлениях подготовки.
согласна полностью В свое время оба моих детя поступили в вузы по БВИ. Сын в 2017 в ИТМО, доча сейчас на 2 курсе юрфака РАНХИГСа. И да, я тоже очень топлю за перечневые. Особенно по гуманитарным направлениям. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Бузина писал(а) on Сегодня, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сначала обе квоты, потом целевики, потом БВИ
они не потом. БВИ идут параллельно с квотниками. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Правда, сразу скажу, что про медиков я не в теме. В теме про направление математика-физика-информатика и гуманитарные. По этим много изучала и разбиралась года с 2015 где-то.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №236
Тарелка » Сегодня, 16:09
Про медиков я в теме. Пока все тоже. Целевых мест много, но не все места будут целевыми. Квоты и не целевой бюджет в специалитетае остаются. Полностью целевой станет только ординатура. А это уже постдипломное образование. Сегодня приняли закон в 3 чтении Добавлено спустя 45 секунд:О современной медицине
Последний раз редактировалось Тарелка 11 ноя 2025, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №237
Бузина » Сегодня, 16:10
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) БВИ идут параллельно с квотниками
В прошедшем году нет. Оставшиеся от квот и целевиков места занимали БВИшники, потом остальные. А вот от квоты к квоте места не переходили и целевикам тоже, значит, не параллельно.
-
Бузина
-
Сообщение №238
Тарелка » Сегодня, 16:12
Бузина писал(а) on Сегодня, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оставшиеся от квот и целевиков места занимали БВИшники,
Правильно. Потому что бви это не квота, это бюджет.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №239
мама Ксюша » Сегодня, 16:12
да, про прошедший год я не полностью в теме, каюсь. Моя звезда поступила, немного отошла от дел. Сейчас племяш поступает, снова в деле Спасибо за инфу Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Когда Ольга поступила, я удалилась из всех форумов, чатов и каналов про олимпиады, ЕГЭ и поступление. Так устала от всего этого за все годы 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №240
Летнее утро » 32 минуты назад
Бузина писал(а) on Сегодня, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В КЦП категории расположены по порядку. Сначала обе квоты, потом целевики, потом БВИ, потом общий конкурс
Не совсем согласна, что это "по порядку", но это мелочи Бузина писал(а) on Сегодня, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В прошедшем году невостребованные места от квот и целевиков проваливались сначала в БВИ, а потом, то что осталось, в общий конкурс
Нет, не совсем так было. Тут написали уже, что бви это тоже общий. Но тк квоты и БВИ зачисляли одновременно, бви не могли заранее предсказать, достанутся им места от квотников или нет и тоже часто уходили, если их (бви) был перебор. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Там засада в том, что квотники могут в 5 мест подать. И куда именно пойдут, решает согласие. А у бви ведь только 1 вариант. И им надо решить раньше, чем подача согласия. На этапе подачи документов. Поэтому, когда от квотников что-то осталось, бви давно все переложили. И места уходили для поступающих по ЕГЭ
-
Летнее утро
-
Сообщение №241
мама Ксюша » 27 минут назад
Летнее утро писал(а) on 29 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у бви ведь только 1 вариант. И им надо решить раньше, чем подача согласия. На этапе подачи документов. Поэтому, когда от квотников что-то осталось, бви давно все переложили
именно так
-
мама Ксюша
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|