Технологии поступления в ВУЗ

Сообщение №251

Сообщение babuta » Вчера, 15:14

Тарелка писал(а) on Вчера, 14:29 [?]а вот там, где бви не хватило мест, там у них будет гарантия поступления.

У БВИ нет квоты. БВИ - это места общего конкурса, но зачисляемые раньше на неделю , вместе с квотниками. Знаю теперь это абсолютно точно, так звонила во все ВУЗы в приемку. (К сожалению в ВУЗ где работаю дети БВИ не подают.)
БВИ могут занять просто все места общего конкурса. Что мы наблюдали например в ИТМО.

babuta

Сообщение №252

Сообщение Тарелка » Вчера, 15:18

babuta писал(а) on Вчера, 15:14 [?]У БВИ нет квоты. БВИ - это общий конкурс

Я знаю. Но вот например, как было в медвузе. 70% целевых, 10% особая квота, 10% отдельная квота и 4 места в основном конкурсе. БВИ могли на приоритетном этапе претендовать только на эти 4 места, в то время, как остальные незанятые переходили в основной конкурс позже. Но на них они уже как бви не попадали.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №253

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 15:38

babuta писал(а) on Вчера, 15:14 [?]Что мы наблюдали например в ИТМО

Мы не просто наблюдали. Сын на таком факультете отучился :kuku:

мама Ксюша

Сообщение №254

Сообщение babuta » Вчера, 16:28

Тарелка писал(а) on Вчера, 15:18 [?]Я знаю. Но вот например, как было в медвузе. 70% целевых, 10% особая квота, 10% отдельная квота и 4 места в основном конкурсе. БВИ могли на приоритетном этапе претендовать только на эти 4 места, в то время, как остальные незанятые переходили в основной конкурс позже. Но на них они уже как бви не попадали.

Тарелка
Мореманка
Аксакал

Автор темы
Локальное время: 16:27
Медали: 12

Ого, вот это вариант

Добавлено спустя 51 секунду:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 15:38 [?]Мы не просто наблюдали. Сын на таком факультете отучился

В этом году на 150 мест было 170 БВИ

babuta

Сообщение №255

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 17:18

babuta писал(а) on Вчера, 16:29 [?]В этом году на 150 мест было 170 БВИ

когда в 2017 Олег поступал, факультет не ожидал такого к себе внимания олимпиадников. Но на следующий год уже ужесточил проход по БВИ. Парфеновский факультет, да, очень популярен :)
Ольга поступала еще "веселее". На 1500 тысячи заявлений 16 бюджетных мест :kuku: БВИ заняли, включая ее, 14 мест. Это были такие нервы... :spy:

мама Ксюша

Сообщение №256

Сообщение Летнее утро » Вчера, 22:35

Тарелка писал(а) on Вчера, 14:29 [?]возможно бви,

Нет, только на отдельную. Если останется, на особую

Я занимаюсь вопросами поступления, поэтому очень хорошо знаю нормативку

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 15:18 [?]БВИ могли на приоритетном этапе претендовать только на эти 4 места, в то время, как остальные незанятые переходили в основной конкурс позже. Но на них они уже как бви не попадали.

Не совсем так.
Бви вполне себе претендовали на незанятые целевые.

Почему был скандал с Сеченовкой в 24 году? Именно потому, что они надеялись, что от целевиков упадет много мест, как раньше. А упало меньше. Итого человек сто с чем-то что ли взяли изначально как бви. Но не 4

Летнее утро

Сообщение №257

Сообщение Летнее утро » Вчера, 22:54

Допишу: я говорю о местах, на которые сразу не пришли целевики, и тогда они доставались именно бви. А в ситуации, когда целевики пришли, зачислились, а потом отказались, то уже на освободившиеся места по ЕГЭ, конечно.

А теперь, если целевики на пришли, места пойдут в отдельную сначала

Летнее утро

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения