Сообщение №251
babuta » Вчера, 15:14
Тарелка писал(а) on Вчера, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот там, где бви не хватило мест, там у них будет гарантия поступления.
У БВИ нет квоты. БВИ - это места общего конкурса, но зачисляемые раньше на неделю , вместе с квотниками. Знаю теперь это абсолютно точно, так звонила во все ВУЗы в приемку. (К сожалению в ВУЗ где работаю дети БВИ не подают.) БВИ могут занять просто все места общего конкурса. Что мы наблюдали например в ИТМО.
-
babuta
-
Сообщение №252
Тарелка » Вчера, 15:18
babuta писал(а) on Вчера, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У БВИ нет квоты. БВИ - это общий конкурс
Я знаю. Но вот например, как было в медвузе. 70% целевых, 10% особая квота, 10% отдельная квота и 4 места в основном конкурсе. БВИ могли на приоритетном этапе претендовать только на эти 4 места, в то время, как остальные незанятые переходили в основной конкурс позже. Но на них они уже как бви не попадали.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №253
мама Ксюша » Вчера, 15:38
babuta писал(а) on Вчера, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что мы наблюдали например в ИТМО
Мы не просто наблюдали. Сын на таком факультете отучился 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №254
babuta » Вчера, 16:28
Тарелка писал(а) on Вчера, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я знаю. Но вот например, как было в медвузе. 70% целевых, 10% особая квота, 10% отдельная квота и 4 места в основном конкурсе. БВИ могли на приоритетном этапе претендовать только на эти 4 места, в то время, как остальные незанятые переходили в основной конкурс позже. Но на них они уже как бви не попадали. Тарелка Мореманка Аксакал Автор темы Локальное время: 16:27 Медали: 12 Пол: женский
Ого, вот это вариант Добавлено спустя 51 секунду:мама Ксюша писал(а) on Вчера, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы не просто наблюдали. Сын на таком факультете отучился
В этом году на 150 мест было 170 БВИ
-
babuta
-
Сообщение №255
мама Ксюша » Вчера, 17:18
babuta писал(а) on Вчера, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом году на 150 мест было 170 БВИ
когда в 2017 Олег поступал, факультет не ожидал такого к себе внимания олимпиадников. Но на следующий год уже ужесточил проход по БВИ. Парфеновский факультет, да, очень популярен Ольга поступала еще "веселее". На 1500 тысячи заявлений 16 бюджетных мест  БВИ заняли, включая ее, 14 мест. Это были такие нервы... 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №256
Летнее утро » Вчера, 22:35
Нет, только на отдельную. Если останется, на особую Я занимаюсь вопросами поступления, поэтому очень хорошо знаю нормативку Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:Тарелка писал(а) on Вчера, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) БВИ могли на приоритетном этапе претендовать только на эти 4 места, в то время, как остальные незанятые переходили в основной конкурс позже. Но на них они уже как бви не попадали.
Не совсем так. Бви вполне себе претендовали на незанятые целевые. Почему был скандал с Сеченовкой в 24 году? Именно потому, что они надеялись, что от целевиков упадет много мест, как раньше. А упало меньше. Итого человек сто с чем-то что ли взяли изначально как бви. Но не 4
-
Летнее утро
-
Сообщение №257
Летнее утро » Вчера, 22:54
Допишу: я говорю о местах, на которые сразу не пришли целевики, и тогда они доставались именно бви. А в ситуации, когда целевики пришли, зачислились, а потом отказались, то уже на освободившиеся места по ЕГЭ, конечно.
А теперь, если целевики на пришли, места пойдут в отдельную сначала
-
Летнее утро
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|