Технологии поступления в ВУЗ

Сообщение №251

Сообщение babuta » 12 ноя 2025, 15:14

Тарелка писал(а) on 12 ноя 2025, 14:29 [?]а вот там, где бви не хватило мест, там у них будет гарантия поступления.

У БВИ нет квоты. БВИ - это места общего конкурса, но зачисляемые раньше на неделю , вместе с квотниками. Знаю теперь это абсолютно точно, так звонила во все ВУЗы в приемку. (К сожалению в ВУЗ где работаю дети БВИ не подают.)
БВИ могут занять просто все места общего конкурса. Что мы наблюдали например в ИТМО.

babuta

Сообщение №252

Сообщение Тарелка » 12 ноя 2025, 15:18

babuta писал(а) on 12 ноя 2025, 15:14 [?]У БВИ нет квоты. БВИ - это общий конкурс

Я знаю. Но вот например, как было в медвузе. 70% целевых, 10% особая квота, 10% отдельная квота и 4 места в основном конкурсе. БВИ могли на приоритетном этапе претендовать только на эти 4 места, в то время, как остальные незанятые переходили в основной конкурс позже. Но на них они уже как бви не попадали.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №253

Сообщение мама Ксюша » 12 ноя 2025, 15:38

babuta писал(а) on 12 ноя 2025, 15:14 [?]Что мы наблюдали например в ИТМО

Мы не просто наблюдали. Сын на таком факультете отучился :kuku:

мама Ксюша

Сообщение №254

Сообщение babuta » 12 ноя 2025, 16:28

Тарелка писал(а) on 12 ноя 2025, 15:18 [?]Я знаю. Но вот например, как было в медвузе. 70% целевых, 10% особая квота, 10% отдельная квота и 4 места в основном конкурсе. БВИ могли на приоритетном этапе претендовать только на эти 4 места, в то время, как остальные незанятые переходили в основной конкурс позже. Но на них они уже как бви не попадали.

Тарелка
Мореманка
Аксакал

Автор темы
Локальное время: 16:27
Медали: 12

Ого, вот это вариант

Добавлено спустя 51 секунду:
мама Ксюша писал(а) on 12 ноя 2025, 15:38 [?]Мы не просто наблюдали. Сын на таком факультете отучился

В этом году на 150 мест было 170 БВИ

babuta

Сообщение №255

Сообщение мама Ксюша » 12 ноя 2025, 17:18

babuta писал(а) on 12 ноя 2025, 16:29 [?]В этом году на 150 мест было 170 БВИ

когда в 2017 Олег поступал, факультет не ожидал такого к себе внимания олимпиадников. Но на следующий год уже ужесточил проход по БВИ. Парфеновский факультет, да, очень популярен :)
Ольга поступала еще "веселее". На 1500 тысячи заявлений 16 бюджетных мест :kuku: БВИ заняли, включая ее, 14 мест. Это были такие нервы... :spy:

мама Ксюша

Сообщение №256

Сообщение Летнее утро » 12 ноя 2025, 22:35

Тарелка писал(а) on 12 ноя 2025, 14:29 [?]возможно бви,

Нет, только на отдельную. Если останется, на особую

Я занимаюсь вопросами поступления, поэтому очень хорошо знаю нормативку

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 ноя 2025, 15:18 [?]БВИ могли на приоритетном этапе претендовать только на эти 4 места, в то время, как остальные незанятые переходили в основной конкурс позже. Но на них они уже как бви не попадали.

Не совсем так.
Бви вполне себе претендовали на незанятые целевые.

Почему был скандал с Сеченовкой в 24 году? Именно потому, что они надеялись, что от целевиков упадет много мест, как раньше. А упало меньше. Итого человек сто с чем-то что ли взяли изначально как бви. Но не 4

Летнее утро

Сообщение №257

Сообщение Летнее утро » 12 ноя 2025, 22:54

Допишу: я говорю о местах, на которые сразу не пришли целевики, и тогда они доставались именно бви. А в ситуации, когда целевики пришли, зачислились, а потом отказались, то уже на освободившиеся места по ЕГЭ, конечно.

А теперь, если целевики на пришли, места пойдут в отдельную сначала

Летнее утро

Сообщение №258

Сообщение babuta » Вчера, 13:32

В этом году, когда поступал сын , было шикарное нововведение- не нужен оригинал только согласие. Это так классно!!! Мы из глубинки поступили в Питер , и приехали в Питер только заселяться.

babuta

Сообщение №259

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 16:31

babuta писал(а) on Вчера, 13:32 [?]В этом году, когда поступал сын , было шикарное нововведение- не нужен оригинал только согласие. Это так классно!!! Мы из глубинки поступили в Питер , и приехали в Питер только заселяться.

да, мы еще несли аттестат с дочей :)

Но мы все равно поехали в Питер, везде ходили подавать доки ножками, везде задавали массу вопросов. И это оказалось очень полезным. Иначе бы не получился бюджет на ее факультет. И это был реальный риск, если бы моя чуйка не сработала. И мы не поехали еще раз выяснять то, что мне покоя не давало, за два дня до окончания подачи доков.
Ну, это я такая вредная, доставучая и дотошная. Еще с бытности работы инженером-программистом и постановщиком задач. Да и сейчас пригождается при работе с клиентом :)

Но многие, да, вполне обходятся Госуслугами :good:

мама Ксюша

Сообщение №260

Сообщение malinovka » Вчера, 16:37

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 16:31 [?] Иначе бы не получился бюджет на ее факультет. И это был реальный риск, если бы моя чуйка не сработала.

А в чем был затык?

malinovka

Сообщение №261

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 18:59

malinovka писал(а) on Вчера, 16:37 [?]А в чем был затык?

Ой, пропустила вопрос :) Сейчас попробую рассказать, подробности уже подзабылись, тогда очень активно все было, много информации и действий.
В общем, доча поступала БВИ в 3 вуза на 3 направления, в четвертый вуз - на общем основании, но с двумя "сотками" по олимпиадам.
Потому как БВИ можно подать доки только в один вуз на одно направление (фактически, одна попытка на всё), а уверенности в том, что точно поступит на желаемое место, не было, подавали документы в общие списки. С тем, чтобы потом зафиксироваться на БВИ в одном месте.
Нас уверяли в нескольких приемных комиссиях знающие товарищи (а в каждой комиссии такой оказывался один преподаватель, который знал нюансы БВИ. Кстати, он по телефону обычно не говорит, говорят студенты, они чаще всего и доки принимают), что зафиксироваться надо до 27 июля. Документы принимали до 25 июля включительно.
И вот 24 июля мы с утра рванули в приемную комиссию РАНХа, мне покоя не давали некоторые вопросы. И там этот знающий товарищ нам чисто случайно в разговоре сказал, посмотрев в наши документы, что мы должны полностью решить, идет ли доча БВИ на юрфак, до 25 как раз июля. А пока у нее поданы доки на общие списки, то есть по своим ЕГЭ она не попадает в эти 16 человек бюджетных точно. Главный выбор был между СПбГУ и РАНХом. И в ближайшем кафе по телефону нам пришлось срочно разговаривать втроем (папа был тогда в Омске, мы вдвоем с Олей полетели в Питер) и срочно принимать решение.
И полностью переподавать документы, переписывать заявление на БВИ.
Кстати, этот же товарищ смотрел по спискам своим раскладку, проанализировал, сказал, что она проходит. Прошла в итоге, их было 14 человек БВИ на 16 мест. Кто-то не прошел так, мы знаем... Кто мог БВИ, имели олимпиады.
Как-то так.
Кстати, нам в приемных комиссих говорили, что на Госуслугах часто слетают данные. Или не доходят. Это прямо проблема. Приходилось следить до самого приказа. Скажем, у дочи в СПбгУ постоянно слетали ИД и "сотки" по олимпиадам. Почти каждый день. И бац! она летела на 500е+ место вниз по спискам поступающих. Опять звонили, они опять поправляли. Нервный очень был период.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Я вообще к чему все это рассказываю. Во время приемной кампании куча нюансов и приколов, приходится держать руку на пульсе.
И я очень рада за тех, кого эти приколы не коснулись, ребята просто подали документы, поступили и учатся. Замечательно! :)

мама Ксюша

Сообщение №262

Сообщение malinovka » Вчера, 19:19

А если бы она не прошла по Бви, она ещё могла по общим спискам подаваться?

malinovka

Сообщение №263

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 19:24

malinovka писал(а) on Вчера, 19:19 [?]А если бы она не прошла по Бви, она ещё могла по общим спискам подаваться?

да, могла. Но на юрфак РАНХа не прошла бы на бюджет. В СПбгУ, как в итоге узнали, поступила бы. Но это почти до самого зачисления было настолько хрупко и ненадежно, она почти все время там была или на нижней границе, или за ней.
Спокойно поступила бы на бюджет на истфак СПбГУ, на любой из выбранных факультетов ОмГУ (туда на всякий случай тоже подали документы).

мама Ксюша

Сообщение №264

Сообщение Арабика » Вчера, 19:38

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 16:31 [?]да, мы еще несли аттестат с дочей

моя дочь была очень удивлена, когда первый раз её не взяли по конкурсу доп. набора на акушерское просто потому, что не было оригинала аттестата (на тот момент он был в московской школе, надо было за ним ехать) и когда она принесла его - сразу отношение к ней поменялось и нашлось место на сестринском. В машине я ей рассказала про "бумажку" и "человека"
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения