Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Natalia

Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1276

Сообщение Galla » 07 ноя 2025, 10:18

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2025, 10:15 [?]Есть вариант поступил не туда, куда хотел. Просто приоритеты не так расставил. Или цель была поступить хоть куда.

именно
я помню, у меня единицы в окружении решались ВУЗ поменять, а сейчас это не проблема и не событие ни разу
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1277

Сообщение Икса » 07 ноя 2025, 11:32

Тарелка, длинная челка , сильно накрашенные ресницы, юбка неправильной длины или оттенка, прядь волос закрученная -вполне нарушение устава школы.

Икса

Сообщение №1278

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2025, 19:52

Маевка писал(а) on 06 ноя 2025, 20:44 [?] Или другие?

Сейчас СВО косяком.
Тарелка писал(а) on 06 ноя 2025, 20:47 [?] Возможно, что если бы они могли этим правом воспользоваться только однажды
:beer: Идеально бы было. А то они реально тупо отбирают места у тех кто учился бы.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Galla писал(а) on 07 ноя 2025, 10:09 [?]электрик в колледже

Не сыпь мне соль на рану :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1279

Сообщение Galla » 07 ноя 2025, 22:03

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2025, 19:58 [?]Не сыпь мне соль на рану :D

:D Все совпадения случайны
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1280

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:40

Девятиклассники, не сдавшие ГИА, смогут бесплатно обучиться профессии рабочего или служащего, соответствующий закон приняла Госдума.

Подписаться на РИА Новости

https://t.me/rian_ru/326870

Добавлено спустя 38 секунд:
Теперь что, на 2 год не будут оставлять в 9 классе?

Тарелка

Сообщение №1281

Сообщение jannet » Сегодня, 21:07

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2025, 19:58 [?]Сейчас СВО косяком.

я лично для себя решила, что это обстоятельство принимаю. То есть - вот оно есть по факту. И это факт, это место в ВУЗе, образно говоря, кровью куплено.
Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2025, 19:58 [?]Идеально бы было. А то они реально тупо отбирают места у тех кто учился бы.

:beer:
К БВИшникам-олимпиадникам у меня, опять же лично, менее лояльное отношение. Но тоже - это такая система - сложившийся факт на сегодня.

На сейчас у сына план по поступлению таков: если не проходит на бюджет, то идет на платку в те же ВУЗы и на те же специальности по приоритетности. Учится первый год, затем, когда как раз после первой и второй сессий идет отсев, пробует перевестись на бюджет. В теории мне кажется вариант логичным, но рабочий ли на практике? Кто подскажет может?
Целевое не рассматриваем, по итогу.
Или сейчас изначально при поступлении надо указывать строго - на платку или на бюджет ты претендуешь?

jannet

Сообщение №1282

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 21:27

jannet писал(а) on Сегодня, 21:07 [?]лично для себя решила, что это обстоятельство принимаю. То есть - вот оно есть по факту. И это факт, это место в ВУЗе, образно говоря, кровью куплено

Абсолютно так же чувствую.
И дочери в прошлом году то же говорила.

Кстати, дети участников СВО - тоже с достойными ЕГЭ и совсем не редко.
У меня мальчик в том году выпускался из 9 класса - отличник, прекрасные результаты экзаменов. Пойдет в мед. Учится всерьез, готовится к ЕГЭ не меньше, а то и больше своих одноклассников.

Добавлено спустя 31 секунду:
jannet писал(а) on Сегодня, 21:07 [?]сейчас изначально при поступлении надо указывать строго - на платку или на бюджет ты претендуешь?

Вроде же можно и туда, и туда указывать в заявлении.

Другая жизнь

Сообщение №1283

Сообщение Тарелка » Сегодня, 21:43

jannet писал(а) on Сегодня, 21:07 [?] сейчас изначально при поступлении надо указывать строго - на платку или на бюджет ты претендуешь?

Это два разных заявления. Тут надо только следить за сроками подачи. На платку бывает, что дольше принимают заявления. Но лучше подать сразу и туда и туда

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Пока не оплатил обучение, в конкурсе на платку не участвуешь.

Тарелка

Сообщение №1284

Сообщение jannet » Сегодня, 21:54

Тарелка писал(а) on Сегодня, 21:44 [?]Но лучше подать сразу и туда и туда

мне вот какой момент непонятен: есть ВУЗ (один из пяти) в рамках которого абитуриент может подать на пять кодов специальностей - ну к примеру, в некоем (приоритетном) ВУЗе интересны факультеты: примат, разработка, безопасность, АПП, бизнес-информатика. Если подавать и на платку, и на бюджет, то можно подать только пять заявлений всего, верно? то есть, примат (приоритет) - бюджет и платка, безопасность - бюджет и платка, бизнес информатика - или бюджет, или платка. Так?

и вот приоритет - он на специальностях нужен, или только для ВУЗов этот статус?

Добавлено спустя 50 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 21:44 [?]ока не оплатил обучение, в конкурсе на платку не участвуешь.

а, чуть понятнее стало :beer:
а если сразу оплачиваешь, то даже если прошел по баллам на другую специальность на бюджет, то пролетаешь?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
нет, не понятнее всё же :idontno: зачем тогда подавать и на платку и на бюджет заявления, если пока не оплатишь, то твое заявление вне конкурса?

jannet

Сообщение №1285

Сообщение MaSher » Сегодня, 22:04

jannet писал(а) on Сегодня, 21:07 [?]В теории мне кажется вариант логичным, но рабочий ли на практике? Кто подскажет может?

Абсолютно рабочий. Переведут на бюджет после окончания 1 курса. Т.е. 2 сессии без троек. Раньше можно было 2 четверки. Как сейчас, не знаю, Жан. Выпала из обоймы в связи с болезнью мужа. Но схема абсолютно реальная и рабочая.
И еще. Когда поступит (а поступит, куда денется-то, такие студенты всем нужны), пусть по максимуму сдает досрочно. Во-первых, более лояльное отношение, сдать даже сложный предмет реально проще. Во-вторых, он продлит себе каникулы минимум на неделю, а как правило, больше. Ну, и это хорошая работа на пятерочную зачетку. Помнишь же, что сначала студент работает на зачетку, а потом зачетка на него.

Кстати, сегодня мой профессиональный праздник - день вузовского преподавателя!)

MaSher

Сообщение №1286

Сообщение Екатерина Л. » Сегодня, 22:08

jannet, заявления подаются и на платное и на бюджет. На бюджет конкурс проходит раньше. Не прошел , оплатил и участвуешь в конкурсе на платное. Если не ошибаюсь на платное сроки подачи заявления больше. То есть можно подать и после бюджетного конкурса.
На бюджет перевесить реально , но в каждом вузе свои правила. Где - то после года , где - то после первого семестра при отличной сессии . У коллеги сын перевелся после первого курса , сдав две сессии на отлично.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1287

Сообщение MaSher » Сегодня, 22:09

Екатерина Л., Катя, с праздником тебя!

MaSher

Сообщение №1288

Сообщение Бузина » Сегодня, 22:10

jannet писал(а) on Сегодня, 21:59 [?]а если сразу оплачиваешь, то даже если прошел по баллам на другую специальность на бюджет, то пролетаешь?

Если оплатил, но прошел на бюджет, отказываешься и возвращают деньги.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1289

Сообщение Екатерина Л. » Сегодня, 22:10

MaSher, и я тебя поздравляю :flower:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1290

Сообщение Бузина » Сегодня, 22:11

Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 22:08 [?]Если не ошибаюсь на платное сроки подачи заявления больше.

В этом году было так, да
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1291

Сообщение Вайолет » Сегодня, 22:12

MaSher писал(а) on Сегодня, 22:04 [?]Во-вторых, он продлит себе каникулы минимум на неделю

Почти на месяц у сына вышло в прошлом году. Он всего два экзамена сдавал во время сессии, все зачёты и остальные экзамены закрыл досрочно, в итоге в январе всего 2 дня и ходил в институт.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1292

Сообщение jannet » Сегодня, 22:13

MaSher писал(а) on Сегодня, 22:04 [?]Абсолютно рабочий. Переведут на бюджет после окончания 1 курса. ....Но схема абсолютно реальная и рабочая.
И еще. Когда поступит (а поступит, куда денется-то, такие студенты всем нужны), пусть по максимуму сдает досрочно. Во-первых, более лояльное отношение, сдать даже сложный предмет реально проще. Во-вторых, он продлит себе каникулы минимум на неделю, а как правило, больше. Ну, и это хорошая работа на пятерочную зачетку. Помнишь же, что сначала студент работает на зачетку, а потом зачетка на него.

:worthy: :worthy: :worthy:
MaSher писал(а) on Сегодня, 22:04 [?] Ну, и это хорошая работа на пятерочную зачетку. Помнишь же, что сначала студент работает на зачетку, а потом зачетка на него.
конечно :beer:
Рома это со средней школы усвоил :brows: :shuffle:
MaSher писал(а) on Сегодня, 22:04 [?]Кстати, сегодня мой профессиональный праздник - день вузовского преподавателя!)

:novyjgod: поздравляю, Маша!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Екатерина Л.,
Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 22:08 [?]На бюджет перевесить реально , но в каждом вузе свои правила. Где - то после года , где - то после первого семестра при отличной сессии . У коллеги сын перевелся после первого курса , сдав две сессии на отлично.

:super: спасибо!

с профессиональным праздником и тебя, Катя! :roza:

jannet

Сообщение №1293

Сообщение Тарелка » 53 минуты назад

jannet писал(а) on Сегодня, 21:59 [?]Так?

Да. Моя подавала 2 заявления. 1 на бюджет на 2 направления и 1 на платку. В каждом заявлении расставляла приоритеты. Платка и бюджет не конкурируют между собой.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
jannet писал(а) on Сегодня, 21:59 [?]а если сразу оплачиваешь, то даже если прошел по баллам на другую специальность на бюджет, то пролетаешь

Нет. Продолжаешь участвовать. Можно потом отказаться от зачисления на платку. Если мест платных немного, то лучше зачисляться, а потом отказаться, если поступишь на бюджет.

Добавлено спустя 55 секунд:
jannet писал(а) on Сегодня, 21:59 [?]зачем тогда подавать и на платку и на бюджет заявления, если пока не оплатишь, то твое заявление вне конкурса?

Потому что есть сроки подачи. Не успел все, потом уже никак не сможешь подать.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Собственно на бюджете тоже самое. Ты подаешь в несколько вузов, но участвовать везде не планируешь.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
MaSher писал(а) on Сегодня, 22:04 [?]сегодня мой профессиональный праздник - день вузовского преподавателя!)

Поздравляю!
Последний раз редактировалось Тарелка 19 ноя 2025, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1294

Сообщение Ведьмежонок » 47 минут назад

jannet писал(а) on Сегодня, 21:07 [?]я лично для себя решила, что это обстоятельство принимаю

:scratch: я в общем-то как о факте и говорю.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1295

Сообщение jannet » 43 минуты назад

Ведьмежонок, да я тоже не для спора - просто принятия для себя того факта, что абитуриентов по этой льготе будет всё больше и больше в ближайшие года, ну и что считаю это справедливым для общества

jannet

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения