Технологии поступления в ВУЗ

Сообщение №276

Сообщение Вайолет » 05 дек 2025, 09:13

мама Ксюша писал(а) on 05 дек 2025, 09:07 [?]племяша за итоговое зачет, ура

Так быстро проверили? У нас недели две проверяли
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №277

Сообщение мама Ксюша » 05 дек 2025, 09:15

У Ольги тоже основные результаты (зачет/незачет) очень быстро пришли. А вот официальное оформление и размещение на сайте и тп, да, долго тоже.

мама Ксюша

Сообщение №278

Сообщение fioccola » 05 дек 2025, 09:53

А где это можно посмотреть?

fioccola

Сообщение №279

Сообщение мама Ксюша » 05 дек 2025, 10:24

По-моему, на Госуслугах. :) И вот здесь смотрели https://checkege.rustest.ru/
И сочинение, и результаты ЕГЭ.

мама Ксюша

Сообщение №280

Сообщение Ирина З... » 05 дек 2025, 10:51

мама Ксюша писал(а) on 05 дек 2025, 10:24 [?]По-моему, на Госуслугах. :) И вот здесь смотрели https://checkege.rustest.ru/
И сочинение, и результаты ЕГЭ.

Нет пока здесь
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №281

Сообщение мама Ксюша » 05 дек 2025, 11:02

Ирина З... писал(а) on 05 дек 2025, 10:51 [?]Нет пока здесь

да, думаю, пока рано. Там вот дней через 10 и появится, не раньше. Племяшу в школе сказали.

мама Ксюша

Сообщение №282

Сообщение Летнее утро » Вчера, 00:02

babuta писал(а) on 05 дек 2025, 08:28 [?]
Тарелка писал(а) on 30 ноя 2025, 16:56 [?]может перенести в отдельную квоту.

Вопрос может или обяжут?

Тарелка писал(а) on 30 ноя 2025, 16:56 [?]На мой взгляд - это самое значительное изменение! Данное нововведение приятно для квотников и БВИ, но, к сожалению, в части специальностей максимально невыгодно для поступающих на обычные бюджетные места

А чем это хорошо для БВИ? БВИ это часть общего конкурса, это хорошо для БПВИ.

Ничем не хорошо, ошибка там
И ещё по мелочи есть

На всякий случай напомню, что у нас тут есть свой специалист по поступлению ))
Можно мне вопросы задавать, если кого что интересует

Ещё иногда читаю лекции (бесплатные ) для родителей в школах по вопросам поступления

Летнее утро

Сообщение №283

Сообщение fioccola » Вчера, 00:24

Расписание ЕГЭ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

fioccola

Сообщение №284

Сообщение Летнее утро » Вчера, 22:20

Как вам идея?

Глава Минобрнауки Валерий Фальков обсудил с представителями ВУЗов совершенствование приема и обучения на инженерных специальностях.

Первое предложение открывает новые возможности для поступающего. При желании абитуриент может сдать дополнительный ЕГЭ, близкий к выбранной специальности, за это предлагается давать баллы. Например, если абитуриент поступает на машиностроение, то наряду с обязательными предметами (математикой, физикой, русским языком) он может сдать ЕГЭ по информатике и получить до 25 дополнительных баллов. Пока максимум, который сегодня получает выпускник школы, – 300 баллов за три предмета и до 10 баллов за индивидуальные достижения.

Предполагается, что факультативный ЕГЭ сделает абитуриента более подготовленным для освоения сложных программ инженерного и естественнонаучного направлений.

Таким образом, абитуриент сможет выбрать для себя одну из двух стратегий – готовиться к трем обязательным экзаменам или сдать факультативный четвертый, чтобы получить дополнительные баллы.

Второе предложение ранее уже звучало от представителей технических университетов – иначе рассматривать результаты ЕГЭ по русскому языку при поступлении на инженерные и естественнонаучные специальности.

Предлагается отказывать в приеме тем, кто сдал ЕГЭ по русскому языку менее чем на 60 баллов. Если абитуриент набрал более 60 баллов, результаты сдачи этого экзамена будут учитываться как дополнительные (от 15 до 25 баллов). Непосредственно сам прием на инженерные и естественнонаучные специальности будет проводиться по результатам трех профильных ЕГЭ.

По итогам совещания Валерий Фальков попросил заведующих кафедрами до 1 марта обсудить эти инициативы на заседаниях кафедр и представить свои соображения в Минобрнауки.

Обсуждаемые инициативы по совершенствованию вступительных испытаний при приеме на естественнонаучные и инженерные программы в рамках новой модели могут вступить в силу не ранее 2027 года.

https://t.me/allteach_ru/167

Я думаю, что 60 для русского не сделают, конечно

Летнее утро

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения