Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1301

Сообщение MaSher » 20 ноя 2025, 08:34

мама Ксюша писал(а) on 20 ноя 2025, 07:57 [?]Бюджетники свои места берегут. Учатся усиленно.

В таком разе аозможно. Но, как правило, после 1 курса определенный отсев есть. Кто-то не потянул учебу и вылетел за неуспеваемость (после 1 сессии не отчисляют, дают закрыть хвосты до лета), кто-то понял, что не его и сам ушел, кто-то оформил академ. И на эти освободившиеся бюджетные места переводят платников с отличными отметками. У еас самый большой движ с платного на бюджет именно после 1 курса.

MaSher

Сообщение №1302

Сообщение мама Ксюша » 20 ноя 2025, 08:37

MaSher писал(а) on 20 ноя 2025, 08:34 [?]В таком разе аозможно. Но, как правило, после 1 курса определенный отсев есть

у них в РАНХе вообще все по-другому, смотрю, мне самой непривычно. Особенно у гуманитариев :) Мы-то сами все математики и муж, и я, и сын, и сестра моя, и ее муж). С Олей вот узнаём эту кухню. У них там в принципе бюджетных мест очень мало. 16 - это еще ничего. Есть и 3, и 5 :kuku:

мама Ксюша

Сообщение №1303

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:13

Депутат Смирнова – о том, что курсы сегодня полезнее школ:

Но никто не признается в том, что школа не справляется. Вот ребенок каждый день теряет время. 56% учителей не смогли пройти тесты по предмету. А дети в это время, в школе, они потеряли время. Потом они пришли на курсы, они в две смены сидят учатся 10 часов. Ну-ка, сядьте 10 часов, поучитесь, посидите-ка за партой. И мы здоровье гробим, мы знаний не даем. Мы не даем права на ошибку ребенку. Не дай бог ты сделал какую-то ошибку, ты виноват. Тебя загнобить надо, тебя надо заставить.

Родитель открывает дневник в любую минуту. «А, ты еще и тройку получил. Я тебе заплатил за эти курсы, а ты еще…» А он просто физически уже не может, потому что он в школе долбался-долбался, да, вот с этим совсем, потом пошел туда.

И потом дети, я открываю этот самый фейсбук, и там выходят какие-то курсы, и мальчик-шестиклассник говорит: «спасибо вам, я наконец-то понял эти дроби». Тогда, если он на курсах это понял, а в школе он не мог понять, тогда, может быть, курсами будем обеспечивать детей?

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/112931

Тарелка

Сообщение №1304

Сообщение Арабика » Сегодня, 14:19

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:13 [?]дети в это время, в школе, они потеряли время

:beer: при условии курсов да. Я ещё сталкиваюсь, что дети просто не слушают. Взгляд в пустоту, даже не в окно. Хоть в игровой форме, хоть как.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1305

Сообщение Safira » Сегодня, 14:52

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:13 [?] Тогда, если он на курсах это понял, а в школе он не мог понять, тогда, может быть, курсами будем обеспечивать детей?

депутату Смирновой случайно не занесли он-лайн школы?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1306

Сообщение Lyubov » Сегодня, 15:09

Мой десятиклассник две недели назад радостно сообщил, что он понял какой экзамен он хочет сдавать на ЕГЭ. Историю...
Он увлекается историей. Она ему нравится. Недавно он победил в олимпиаде по школе по истории, дальше мы не поехали. Т.к. надо было ехать в Россию.
Суть в том, что мы все технари. В том числе и Матвей. И планы были на физику и информатику. Направление ещё не определились. Не скажу, что он весь в пятёрках, но средне стабильно на 4-5. Но, никак не литература, иняз итд...
Неделю мы ругались. Теперь пока взяли паузу.
Я спрашивала, почему история??? Где учиться? На кого? Кем работать???
Пока не знаю. Может международные отношения.
У нас просто из знакомых его, девочки поступили в ДВФУ. Но, там свои нюансы. Не буду сейчас про них.
Просто мы в шоке. Что делать??? Какая история? Куда?

Lyubov

Сообщение №1307

Сообщение Galla » Сегодня, 15:23

Lyubov, буквально вчера статья вышла на канале про поступление в Вузы. Тарелка новости от туда носит, и я тоже стала читать
Ванильной, конечно, даже если поделить надвое, то перспективы есть у исторического образования

https://t.me/tatiana_kosareva/560
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Galla 07 дек 2025, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1308

Сообщение Тарелка » Сегодня, 15:27

Lyubov писал(а) on Сегодня, 15:09 [?]Может международные отношения.

Почему бы и нет?

Тарелка

Сообщение №1309

Сообщение Lyubov » Сегодня, 16:46

Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:27 [?]Почему бы и нет?

Потому что МО - это прежде всего языки. И это гуманитарии. У нас с русским не особо, язык тоже.
Как по мне, так это глупо выбирать направление по одному предмету.
Ну и я походила по должностям после истории, по з/п....

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 15:23 [?]буквально вчера статья вышла на канале про поступление в Вузы.

Я читала, подписана.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У меня вопрос: почему все так не хотят на целевое?

Lyubov

Сообщение №1310

Сообщение Тарелка » Сегодня, 16:57

Lyubov писал(а) on Сегодня, 16:55 [?]Ну и я походила по должностям после истории, по з/п....

Истории сейчас будет много где на общественных науках. Ею общество замещают

Добавлено спустя 39 секунд:
Lyubov писал(а) on Сегодня, 16:55 [?]У меня вопрос: почему все так не хотят на целевое

Смотря какое целевое.

Тарелка

Сообщение №1311

Сообщение Galla » Сегодня, 18:21

Lyubov писал(а) on Сегодня, 16:55 [?]У меня вопрос: почему все так не хотят на целевое?

Я нормально отношусь. Но условия, конечно, имеют значение.
У нас есть организации, которые и стипендию доплачивают.
Плюс закрыт вопрос с местом прохождения практики, трудоустройства после учёбы, когда всем нужен стаж и опыт

Galla

Сообщение №1312

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:41

Lyubov, основная причина нехотения целевого - это то, что по правилам в случае незавершения обучения по любой причине большой штраф и требование вернуть все выплаченные стипендии. Ну и место отработки потом имеет значение. А в случае с медиками - невозможность продолжения обучения в ординатуре пока не рассчитается по предыдущему договору, либо пока не договоришься перезаключить новый.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Galla писал(а) on Сегодня, 18:21 [?]Плюс закрыт вопрос с местом прохождения практики, трудоустройства после учёбы, когда всем нужен стаж и опыт

Прекрасно, если это именно то место, которое позволяет получить не только стаж, но и нужный опыт.

Тарелка

Сообщение №1313

Сообщение Galla » Сегодня, 19:03

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:42 [?]Прекрасно, если это именно то место, которое позволяет получить не только стаж, но и нужный опыт.

В нашем региональном ВУЗе организация и направление соответствуют.
Банки оплачивать учёбу филологов не рвутся :idontno:

Galla

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения