Лучший возраст первоклассника?

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 15 июл 2018, 14:01

Камикадзе писал(а) on 15 июл 2018, 13:51 [?]Девочек в школе меньше тролят.

Даааааа?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №52

Сообщение Izis » 15 июл 2018, 14:18

Арабика, забавно)
Майкл Рихтер - вратарь нац.сборной - моложе этой сборной на 1,5 года, и является, тем не менее, самым премированным хоккеистом.
Это не показатель совершенно.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Камикадзе писал(а) on 15 июл 2018, 13:51 [?]Нет. Просто не был готов к школе.

Почему - "нет"?
Именно это и имелось ввиду.

Добавлено спустя 39 секунд:
Совёнка писал(а) on 15 июл 2018, 14:01 [?]Даааааа?

Если проблем с весом нет - то да.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 15 июл 2018, 17:09

Izis писал(а) on 15 июл 2018, 14:20 [?]Если проблем с весом нет - то да.

Вспоминаю свой класс, у нас девчонок травили сильнее. Не из-за веса, нормальные они были. Мне немного из-за очков досталось, но быстро отстали, а две девочки школу меняли. Мальчики тоже отношения выясняли, но никто не ушел (хотя сыну технички явно не стоило идти в ту же школу где мама работает)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №54

Сообщение Talia » 15 июл 2018, 17:48

Травят не конкретно мальчиков/девочек, а тех, кто чем-то отличается.

Talia

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:34

Нейробиолог Воулен – о том, что люди, рожденные осенью, чаще занимают руководящие должности:

Сентябрьские дети, по статистике, чаще занимают должности генеральных директоров, и это не имеет ничего общего с астрологией. Это связано с возрастом в сочетании с социальной структурой. То, что они самые старшие в классе, дает сентябрьским детям преимущество в развитии на 12 месяцев перед их младшими одноклассниками. В возрасте 5 лет разница в развитии мозга составляет 20%.

Исследователи из сферы образования проследили за сотнями тысяч учащихся и обнаружили, что у детей, родившихся в сентябре, на 25% больше шансов быть признанными и одаренными, и на 20% меньше шансов быть диагностированными с СДВГ. Учителя относятся к ним как к более способным. Они получают руководящие роли. Другие дети подчиняются им. К взрослой жизни эти паттерны формируют нейронные связи, связанные с авторитетом и уверенностью.

Подпишись на ПУЛ N3 / MAX

https://t.me/dimsmirnov175/113189

Тарелка

Сообщение №56

Сообщение Арабика » Вчера, 21:10

Тарелка писал(а) on Вчера, 20:34 [?]Нейробиолог Воулен – о том, что люди, рожденные осенью, чаще занимают руководящие должности:

Сентябрьские дети, по статистике, чаще занимают должности генеральных директоров, и это не имеет ничего общего с астрологией. Это связано с возрастом в сочетании с социальной структурой. То, что они самые старшие в классе, дает сентябрьским детям преимущество в развитии на 12 месяцев перед их младшими одноклассниками. В возрасте 5 лет разница в развитии мозга составляет 20%.

Исследователи из сферы образования проследили за сотнями тысяч учащихся и обнаружили, что у детей, родившихся в сентябре, на 25% больше шансов быть признанными и одаренными, и на 20% меньше шансов быть диагностированными с СДВГ. Учителя относятся к ним как к более способным. Они получают руководящие роли. Другие дети подчиняются им. К взрослой жизни эти паттерны формируют нейронные связи, связанные с авторитетом и уверенностью.

Для США это январские дети - у них школа по годам, родился в 2011 - хоть в январе, хоть в декабре - вэлком в один класс. Ну и разница налицо так сказать ))

Но и ещё одна версия есть https://vk.com/wall-207051904_1538
Дети, рождённые зимой, чаще становятся гениями — среди них больше лауреатов Нобелевской премии и обладателей самого высокого IQ.

По данным нейробиологов, у январских малышей на 30% больше белого вещества в мозге — их третий триместр пришёлся на самые тёмные месяцы — в этот период у матери резко растёт выработка мелатонина, который ускоряет миелинизацию нейронов. Проще говоря — чем больше темноты, тем быстрее развивается мозг.

Это отражается и в зрелом возрасте: среди поступающих в Гарвард около 23% студентов, рождённых в январе. И в целом дети, рождённые зимой, чаще показывают сильные математические и когнитивные способности.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:18

Арабика писал(а) on Вчера, 21:10 [?]Для США это январские дети

Ведь пишут про возраст 5 лет на 1 сентября для начала обучения в начальной школе.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Но я больше про другое. Есть те, кто предпочитает, чтобы ребенок тянулся за старшими. А кому то ближе позиция, что старший в классе будет чувствовать себя увереннее.

Тарелка

Сообщение №58

Сообщение Ga-lya » Вчера, 23:31

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:20 [?]Но я больше про другое. Есть те, кто предпочитает, чтобы ребенок тянулся за старшими. А кому то ближе позиция, что старший в классе будет чувствовать себя увереннее.

Моей младшей часто приходилось тянутся за старшей - на горнолыжке, в художке и т.д. - это не специально, зачастую не было ровестников просто физически (на горнолыжке 5-6 детей 2009-2008 г.р, у Тани -2007-2006 г.р. -30 человек). Результаты во многих областях в детстве опережали сверстников, но психологически это неправильно- лично для нее было, во всяком случае. В 5, в 7 лет 2 года разницы - это ОООчень много. Однажды просто буллинг был какой-то на сборах.
И вообще - тут 2 крайности - или младшему все прощается, или спрашивается как со страших.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №59

Сообщение Galla » Вчера, 23:45

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:20 [?]А кому то ближе позиция, что старший в классе будет чувствовать себя увереннее

Для мальчиков возможно, для девочек - не всегда.
Я декабрьская, пошла в школу в 7, почти в 8. Не потому что родители так решили, места просто в то время в школах города были ограничены, нет 7 - сиди в садике.
В части освоения программы всё было отлично. Нас тогда тестировали перед распределением по классам, меня две школы к себе звали.
Вопрос в другом. Я была высокая, и несмотря на то, что худая (обычно всё таки полнота возраст дает) выглядела старше. Со второго класса очки - еще старше. В классе были ещё дети зимние, но они выглядели на свой возраст, а я как второгодница смотрелась. Старшеклассники у нас тогда дежурили, сменку проверяли, меня несколько раз отправляли в крыло старшей школы, вместо началки.
Плюс я еще стояла на физкультуре первая, как самая высокая. А мальчик, который нравился, где то в конце.
К старшим классам очень многие меня обогнали в росте, и выглядеть старше других я перестала, с 10го линзы вместо очков носила.
Но до сих пор помню, как в началке некомфортно было быть старше многих
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №60

Сообщение Кикимора » 34 минуты назад

Если бы моя внучка пошла в 1 класс, то это было бы в 5,5 лет. Но она сразу во 2 в 6,5. Сейчас в 4-м вместе с братом. Пока полёт нормальный, отличники оба, но я переживаю за подростковый возраст, когда все девицы уже "поспеют", а она ещё будет ребенком. И она мелкая. Хотя характер... фиг укусишь, да и брат всегда рядом.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №61

Сообщение Ga-lya » 19 минут назад

Кикимора писал(а) on 34 минуты назад [?]Но она сразу во 2 в 6,5

Со мной в физматинтернате училась девочка, на 2 года младше. Держалась всегда особняком, никто ее не гнобил, не обижал, но интересы не совпадали. Училась хорошо даже у нас, поступила в МГУ, на 1 курсе взяла академ (не из-за учебы, а из-за социальной неадаптации), уехала домой к себе. И исчезла с радаров.
У твоей внучки есть опора и друг - брат, ей проще. Не хочу каркать, конечно, но через несколько лет у внука интересы могут сильно поменяться, а внучка еще будет ребенком.
Я, честно, против такого раннего похода в школу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения