Лучший возраст первоклассника?

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 15 июл 2018, 14:01

Камикадзе писал(а) on 15 июл 2018, 13:51 [?]Девочек в школе меньше тролят.

Даааааа?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №52

Сообщение Izis » 15 июл 2018, 14:18

Арабика, забавно)
Майкл Рихтер - вратарь нац.сборной - моложе этой сборной на 1,5 года, и является, тем не менее, самым премированным хоккеистом.
Это не показатель совершенно.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Камикадзе писал(а) on 15 июл 2018, 13:51 [?]Нет. Просто не был готов к школе.

Почему - "нет"?
Именно это и имелось ввиду.

Добавлено спустя 39 секунд:
Совёнка писал(а) on 15 июл 2018, 14:01 [?]Даааааа?

Если проблем с весом нет - то да.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 15 июл 2018, 17:09

Izis писал(а) on 15 июл 2018, 14:20 [?]Если проблем с весом нет - то да.

Вспоминаю свой класс, у нас девчонок травили сильнее. Не из-за веса, нормальные они были. Мне немного из-за очков досталось, но быстро отстали, а две девочки школу меняли. Мальчики тоже отношения выясняли, но никто не ушел (хотя сыну технички явно не стоило идти в ту же школу где мама работает)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №54

Сообщение Talia » 15 июл 2018, 17:48

Травят не конкретно мальчиков/девочек, а тех, кто чем-то отличается.

Talia

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:34

Нейробиолог Воулен – о том, что люди, рожденные осенью, чаще занимают руководящие должности:

Сентябрьские дети, по статистике, чаще занимают должности генеральных директоров, и это не имеет ничего общего с астрологией. Это связано с возрастом в сочетании с социальной структурой. То, что они самые старшие в классе, дает сентябрьским детям преимущество в развитии на 12 месяцев перед их младшими одноклассниками. В возрасте 5 лет разница в развитии мозга составляет 20%.

Исследователи из сферы образования проследили за сотнями тысяч учащихся и обнаружили, что у детей, родившихся в сентябре, на 25% больше шансов быть признанными и одаренными, и на 20% меньше шансов быть диагностированными с СДВГ. Учителя относятся к ним как к более способным. Они получают руководящие роли. Другие дети подчиняются им. К взрослой жизни эти паттерны формируют нейронные связи, связанные с авторитетом и уверенностью.

Подпишись на ПУЛ N3 / MAX

https://t.me/dimsmirnov175/113189

Тарелка

Сообщение №56

Сообщение Арабика » Вчера, 21:10

Тарелка писал(а) on Вчера, 20:34 [?]Нейробиолог Воулен – о том, что люди, рожденные осенью, чаще занимают руководящие должности:

Сентябрьские дети, по статистике, чаще занимают должности генеральных директоров, и это не имеет ничего общего с астрологией. Это связано с возрастом в сочетании с социальной структурой. То, что они самые старшие в классе, дает сентябрьским детям преимущество в развитии на 12 месяцев перед их младшими одноклассниками. В возрасте 5 лет разница в развитии мозга составляет 20%.

Исследователи из сферы образования проследили за сотнями тысяч учащихся и обнаружили, что у детей, родившихся в сентябре, на 25% больше шансов быть признанными и одаренными, и на 20% меньше шансов быть диагностированными с СДВГ. Учителя относятся к ним как к более способным. Они получают руководящие роли. Другие дети подчиняются им. К взрослой жизни эти паттерны формируют нейронные связи, связанные с авторитетом и уверенностью.

Для США это январские дети - у них школа по годам, родился в 2011 - хоть в январе, хоть в декабре - вэлком в один класс. Ну и разница налицо так сказать ))

Но и ещё одна версия есть https://vk.com/wall-207051904_1538
Дети, рождённые зимой, чаще становятся гениями — среди них больше лауреатов Нобелевской премии и обладателей самого высокого IQ.

По данным нейробиологов, у январских малышей на 30% больше белого вещества в мозге — их третий триместр пришёлся на самые тёмные месяцы — в этот период у матери резко растёт выработка мелатонина, который ускоряет миелинизацию нейронов. Проще говоря — чем больше темноты, тем быстрее развивается мозг.

Это отражается и в зрелом возрасте: среди поступающих в Гарвард около 23% студентов, рождённых в январе. И в целом дети, рождённые зимой, чаще показывают сильные математические и когнитивные способности.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:18

Арабика писал(а) on Вчера, 21:10 [?]Для США это январские дети

Ведь пишут про возраст 5 лет на 1 сентября для начала обучения в начальной школе.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Но я больше про другое. Есть те, кто предпочитает, чтобы ребенок тянулся за старшими. А кому то ближе позиция, что старший в классе будет чувствовать себя увереннее.

Тарелка

Сообщение №58

Сообщение Ga-lya » Вчера, 23:31

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:20 [?]Но я больше про другое. Есть те, кто предпочитает, чтобы ребенок тянулся за старшими. А кому то ближе позиция, что старший в классе будет чувствовать себя увереннее.

Моей младшей часто приходилось тянутся за старшей - на горнолыжке, в художке и т.д. - это не специально, зачастую не было ровестников просто физически (на горнолыжке 5-6 детей 2009-2008 г.р, у Тани -2007-2006 г.р. -30 человек). Результаты во многих областях в детстве опережали сверстников, но психологически это неправильно- лично для нее было, во всяком случае. В 5, в 7 лет 2 года разницы - это ОООчень много. Однажды просто буллинг был какой-то на сборах.
И вообще - тут 2 крайности - или младшему все прощается, или спрашивается как со страших.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №59

Сообщение Galla » Вчера, 23:45

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:20 [?]А кому то ближе позиция, что старший в классе будет чувствовать себя увереннее

Для мальчиков возможно, для девочек - не всегда.
Я декабрьская, пошла в школу в 7, почти в 8. Не потому что родители так решили, места просто в то время в школах города были ограничены, нет 7 - сиди в садике.
В части освоения программы всё было отлично. Нас тогда тестировали перед распределением по классам, меня две школы к себе звали.
Вопрос в другом. Я была высокая, и несмотря на то, что худая (обычно всё таки полнота возраст дает) выглядела старше. Со второго класса очки - еще старше. В классе были ещё дети зимние, но они выглядели на свой возраст, а я как второгодница смотрелась. Старшеклассники у нас тогда дежурили, сменку проверяли, меня несколько раз отправляли в крыло старшей школы, вместо началки.
Плюс я еще стояла на физкультуре первая, как самая высокая. А мальчик, который нравился, где то в конце.
К старшим классам очень многие меня обогнали в росте, и выглядеть старше других я перестала, с 10го линзы вместо очков носила.
Но до сих пор помню, как в началке некомфортно было быть старше многих
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №60

Сообщение Кикимора » Сегодня, 00:26

Если бы моя внучка пошла в 1 класс, то это было бы в 5,5 лет. Но она сразу во 2 в 6,5. Сейчас в 4-м вместе с братом. Пока полёт нормальный, отличники оба, но я переживаю за подростковый возраст, когда все девицы уже "поспеют", а она ещё будет ребенком. И она мелкая. Хотя характер... фиг укусишь, да и брат всегда рядом.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №61

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 00:41

Кикимора писал(а) on Сегодня, 00:26 [?]Но она сразу во 2 в 6,5

Со мной в физматинтернате училась девочка, на 2 года младше. Держалась всегда особняком, никто ее не гнобил, не обижал, но интересы не совпадали. Училась хорошо даже у нас, поступила в МГУ, на 1 курсе взяла академ (не из-за учебы, а из-за социальной неадаптации), уехала домой к себе. И исчезла с радаров.
У твоей внучки есть опора и друг - брат, ей проще. Не хочу каркать, конечно, но через несколько лет у внука интересы могут сильно поменяться, а внучка еще будет ребенком.
Я, честно, против такого раннего похода в школу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №62

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:09

Кикимора писал(а) on Сегодня, 00:26 [?]Но она сразу во 2 в 6,5. Сейчас в 4-м вместе с братом.

Родители специально хотели, чтобы дети в одном классе учились? Или почему так решили?

У меня старший пошел в школу в 6,5. А принципе все было хорошо, но иногда казалось, что если бы пошел с ровесниками не му было бы чуть проще. Хотя определенные плюсы все же были.

Младшая пошла в 7,5 в школу.

Тарелка

Сообщение №63

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 07:10

Кикимора писал(а) on Сегодня, 00:26 [?]Но она сразу во 2 в 6,5.

а зачем?

мама Ксюша

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:19

мама Ксюша, у меня один ответ - так проще родителям и ребенок тянет. Дети в одном классе. ДЗ одно, сдавать за двоих детей деньги в один класс проще. Где то как за одного можно. На родительские собрания ходить один раз. В общем очень много плюсов для родителей. А вот для ребенка - вопрос. Особенно в средней и старшей школе. Младшая обычно не вызывает проблем.

Тарелка

Сообщение №65

Сообщение Кикимора » Сегодня, 08:26

Тарелка, да, все так. И ещё - они живут в коттеджном поселке, в школу автобус детей забирает и привозит. Если бы Алиска пошла в первый, учились бы в разные смены.
Но все же основная причина - она лучше Лёшки соображала, когда он уроки делал, программу 1 класса знала всю. И не просто так её сразу во 2 зачислили - было тестирование, какие-то экзамены.
Надеюсь на её характер, она не мямля ни разу.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Мой старший - папа внуков - тоже пошел в школу в 6 лет. Я тогда про такие тонкости не думала. Бегло читает, хорошо считает, в садик ходить не хочет - ну пойдем в школу. А тогда был переходный период - в каких-то школах началка была уже 4 года, где-то ещё 3. И при двойном нашем переезде получилось так, что в 6 класс он пошел с ребятами уже на 2 года старше. Проблем не было ни с учебой, ни с общением, хотя он в классе был самым маленьким по росту среди мальчиков.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №66

Сообщение Арабика » Сегодня, 08:46

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:19 [?]Особенно в средней и старшей школе. Младшая обычно не вызывает проблем

:beer: :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Кикимора писал(а) on Сегодня, 08:31 [?]Проблем не было ни с учебой, ни с общением, хотя он в классе был самым маленьким по росту среди мальчиков.

Я сейчас думаю, надо было Витьку в школу раньше выпихивать, хрен с той моторикой - ну писал прописи как на выставку, зато сейчас курица жопой (уже не лапой) и выделывается, что с одноклассниками "скучно". Разговаривает басом, усы бреет, учиться не хочет.
А, рост. Один из мелких был, сейчас вытянулся. Высоким он не должен быть, не в кого.
Последний раз редактировалось Арабика 11 дек 2025, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №67

Сообщение Galla » Сегодня, 08:51

Кикимора, тут дело еще в постоянном сравнении детей. Так учились бы по разным классам в своем ритме. А тут Алеша справился хуже, какая нибудь учительница, одноклассник заметят " а вот Алиса маленькая, а лучше знает" и так кап кап.
Нянькой быть и дома и в школе (его же определили присматривать за сестрой) ну такое себе развлечение для ребёнка.
То, что она соображала лучше, так девочки почти всегда поначалу опережают мальчиков.
Вопрос усвоения программы школьной он важный, но не единственный. Социальная адаптация также важна. А тут могут быть сложности, особенно когда начнётся переходный возраст детей.
Ну и вопрос отношений между братом и сестрой.

Galla

Сообщение №68

Сообщение Арабика » Сегодня, 08:52

Galla писал(а) on Сегодня, 08:51 [?]тут Алеша справился хуже, какая нибудь учительница, одноклассник заметят " а вот Алиса маленькая, а лучше знает" и так кап кап.

:beer:

Добавлено спустя 25 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 08:51 [?]Вопрос усвоения программы школьной он важный, но не единственный. Социальная адаптация также важна.

:beer: :beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №69

Сообщение Galla » Сегодня, 08:54

Арабика писал(а) on Сегодня, 08:51 [?]и выделывается, что с одноклассниками "скучно"

Есть такое. У Ромы в садике в выпускной группе было два мальчика, которые оставили еще год досидеть до школы.
Они настолько пересидели с малышней, что откровенно скучали. Видно, что не по возрасту и не по развитию уже им в садике быть

Galla

Сообщение №70

Сообщение Кикимора » Сегодня, 08:59

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Кикимора

Сообщение №71

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 09:59

Кикимора, я тогда не буду продолжать высказываться :friends: Ох...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Нам несколько раз предлагали Олега перевести на класс или два вперед в началке. Я всегда была резко против. Да, он всегда был умным парнем, школьная программа всегда была "тесновата в плечах" (не хвастаюсь, так есть, у нас другого рода проблем хватало). Но бежать впереди паровоза желания не было. Слишком сложно для психики, мы это понимали. Шли в сторону олимпиад, научных лагерей, всяких Школ юного математика, программиста, художки и пр. и пр. Там всегда есть, куда развернуться. И непочатый край для работы и интереса :)

мама Ксюша

Сообщение №72

Сообщение malinovka » Сегодня, 10:10

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:20 [?]Есть те, кто предпочитает, чтобы ребенок тянулся за старшими. А кому то ближе позиция, что старший в классе будет чувствовать себя увереннее.

Дело ж не только в позиции родителей, но и в самих детях. Я ошиблась с обоими старшими, наверное.
Старшая пошла почти в 7, она октябрьская. Была самой мелкой в классе и по возрасту, и физически. Сложно ей было из за этого, она вся такая пугливая ромашка.
Старший январский, пошпл в полные 7 лет. Его учительница, когда он был то ли в 3м, то ли в 4м, на полном серьезе предлагала его перевести в класс старше, говорила, что он и эмоцилнально, и психичиски, и по учебе сильно выделяется на фоне класса, выглядит старше. Другие мальчишки еще мягкие игрушки в класс таскали, а он уже давно из этого вырос. Соответственно, учился левой пяткой, и так звезда. Только сейчас, в лицее, какое то понимание, что тянуться вверх есть куда, т.к. ближе к хвосту класса по учебе.

malinovka

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения