Лучший возраст первоклассника?

Сообщение №76

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 13:48

Летнее утро писал(а) on Сегодня, 13:45 [?]почему лучше идти в полные 7.
Созревание психологическое и физиологическое :beer: И беглое чтение и счет до 100 тут вообще ни при чем...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №77

Сообщение Октавия » Сегодня, 14:02

Кикимора писал(а) on Сегодня, 08:31 [?]Надеюсь на её характер, она не мямля ни разу.

Свет, моя Сашка тоже не мямля, пошла в 1 класс в 6,5 лет, точнее, в 6,7. С учебой проблем нет, она шустрая и умная (да, я от скромности не умру :kuku: ). А вот в плане психологической зрелости… в общем, когда у меня будут внуки, буду слезно просить родителей не отправлять рано в школу

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Арабика писал(а) on Сегодня, 08:51 [?]Я сейчас думаю, надо было Витьку в школу раньше выпихивать, хрен с той моторикой - ну писал прописи как на выставку, зато сейчас курица жопой (уже не лапой) и выделывается, что с одноклассниками "скучно". Разговаривает басом, усы бреет, учиться не хочет.
А, рост. Один из мелких был, сейчас вытянулся. Высоким он не должен быть, не в кого.

Нин, я знаю, ты сейчас опять напишешь, что я к тебе придираюсь, но не могу молчать, сорри. Очень хорошо, что Витю ты не стала отдавать в школу раньше. Я очень этому рада, правда :worthy:

Добавлено спустя 27 секунд:
Galla, :beer: по всем пунктам
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №78

Сообщение Летнее утро » Сегодня, 14:12

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 13:48 [?]Созревание психологическое и физиологическое И беглое чтение и счет до 100 тут вообще ни при чем...

Да, именно так

Летнее утро

Сообщение №79

Сообщение Арабика » 1 минуту назад

Октавия писал(а) on Сегодня, 14:07 [?]Очень хорошо, что Витю ты не стала отдавать в школу раньше. Я очень этому рада, правда

я до этого года тоже была рада. А щас... но, может, Лена и права - сравнить-то не с чем, может, и хуже дела бы были. Да и с Лерой. Она сейчас столько лет впустую теряет с этим колледжем, что лучше бы хоть годик в запасе был.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения