Лучший возраст первоклассника?

Сообщение №76

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 13:48

Летнее утро писал(а) on Сегодня, 13:45 [?]почему лучше идти в полные 7.
Созревание психологическое и физиологическое :beer: И беглое чтение и счет до 100 тут вообще ни при чем...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №77

Сообщение Октавия » Сегодня, 14:02

Кикимора писал(а) on Сегодня, 08:31 [?]Надеюсь на её характер, она не мямля ни разу.

Свет, моя Сашка тоже не мямля, пошла в 1 класс в 6,5 лет, точнее, в 6,7. С учебой проблем нет, она шустрая и умная (да, я от скромности не умру :kuku: ). А вот в плане психологической зрелости… в общем, когда у меня будут внуки, буду слезно просить родителей не отправлять рано в школу

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Арабика писал(а) on Сегодня, 08:51 [?]Я сейчас думаю, надо было Витьку в школу раньше выпихивать, хрен с той моторикой - ну писал прописи как на выставку, зато сейчас курица жопой (уже не лапой) и выделывается, что с одноклассниками "скучно". Разговаривает басом, усы бреет, учиться не хочет.
А, рост. Один из мелких был, сейчас вытянулся. Высоким он не должен быть, не в кого.

Нин, я знаю, ты сейчас опять напишешь, что я к тебе придираюсь, но не могу молчать, сорри. Очень хорошо, что Витю ты не стала отдавать в школу раньше. Я очень этому рада, правда :worthy:

Добавлено спустя 27 секунд:
Galla, :beer: по всем пунктам
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №78

Сообщение Летнее утро » Сегодня, 14:12

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 13:48 [?]Созревание психологическое и физиологическое И беглое чтение и счет до 100 тут вообще ни при чем...

Да, именно так

Летнее утро

Сообщение №79

Сообщение Арабика » Сегодня, 16:06

Октавия писал(а) on Сегодня, 14:07 [?]Очень хорошо, что Витю ты не стала отдавать в школу раньше. Я очень этому рада, правда

я до этого года тоже была рада. А щас... но, может, Лена и права - сравнить-то не с чем, может, и хуже дела бы были. Да и с Лерой. Она сейчас столько лет впустую теряет с этим колледжем, что лучше бы хоть годик в запасе был.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №80

Сообщение Тарелка » Сегодня, 16:16

Арабика писал(а) on Сегодня, 16:06 [?]лучше бы хоть годик в запасе был.

Для чего? Я старшего отдала в 6,5, когда поняла, что он школу закончит в полные 18. Закон, который стал давать отсрочку от армии до осени детям, которым исполнилось 18 в школе, приняли позже, чем он пошел в 1 класс.

А девочке для чего год в запасе? Тем более в колледже, где она уже получает профессию и может параллельно работать?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Октавия писал(а) on Сегодня, 14:07 [?]моя Сашка тоже не мямля, пошла в 1 класс в 6,5 лет, точнее, в 6,7. С учебой проблем нет, она шустрая и умная (да, я от скромности не умру ). А вот в плане психологической зрелости…

У меня старший пошел в 6 лет и 6 месяцев без нескольких дней. В принципе не жалею. Но он перескочил год ещё в саду. В 4,5 пошел в логопедию и готовился к школе наравне в теми, кто шел в 7 лет. Если бы психолог и логопед предложили посидеть ещё год в саду, согласились бы. В школе проблем с одноклассниками не было. Хотя некоторые были старше на 1,5 года. Психологически он был с ними наравне.

А вот дочь я не стала отдавать раньше. Мы также перескочили год в саду, но ей было некомфортно. И было видно, что она мала. Хотя разница с сыном была меньше месяца. Он родился в начале марта, она - в конце.

Поэтому остались в средней группе на 2 год и пошли в школу со своим возрастом.

Тарелка

Сообщение №81

Сообщение Вайолет » Сегодня, 16:23

Арабика писал(а) on Сегодня, 16:06 [?]Да и с Лерой. Она сейчас столько лет впустую теряет с этим колледжем, что лучше бы хоть годик в запасе был.

Лере-то годик в запасе для чего и на что он повлияет? Ей же не в армию
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №82

Сообщение Анчутка » Сегодня, 16:24

Арабика писал(а) on Сегодня, 16:06 [?]Да и с Лерой. Она сейчас столько лет впустую теряет с этим колледжем, что лучше бы хоть годик в запасе был.

Привет, Нин!
Да чего ты на Леру наговариваешь? Она молодец у тебя! Считаю правильно решение приняла! Удачи ей!

Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:22 [?]А девочке для чего год в запасе? Тем более в колледже, где она уже получает профессию и может параллельно работать?

:beer: :beer: тоже не поняла: девочке то вообще о чем переживать? Живешь, учишься, работаешь :idontno:

Анчутка

Сообщение №83

Сообщение Вайолет » Сегодня, 16:25

У меня сыну было 6 лет и 10 месяцев, а дочке 7 и 4.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №84

Сообщение Тарелка » Сегодня, 16:30

Анчутка, привет! Наконец-то ты вернулась! Мы тебя ждали!

Тарелка

Сообщение №85

Сообщение Екатерина Л. » Сегодня, 16:31

У меня оба летние поэтому пошли в школу в 7 лет с копейками. А я октябрьская в 6 лет и 10 мес. Не так уж и рано, но и проблем никаких не было с учебой и адаптацией.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » Сегодня, 16:33

Вайолет, у меня сыну было 6 лет 5 мес и 28 дней на момент 1 сентября 1 класса, дочери 7 лет 5 месяцев и 3 дня :sorry:

Тарелка

Сообщение №87

Сообщение Анчутка » Сегодня, 16:34

Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:30 [?]Наконец-то ты вернулась! Мы тебя ждали!

Обещала, же тебе, что вернусь :4u:
Вот отчет дописала. и пока, на плите варится, решила зайти:) Даже пароль вспомнила:)

А так, если по теме. В неполные 7 у меня только третий пошел, при чем, он сентябрьский.. считай - ровно в 7. Но я бы его на полгодика попозже отдала бы...
второй декабрьский.. очень рада, что его в полные 7 отдала. Не жалеем. ни он, ни мы..

Анчутка

Сообщение №88

Сообщение Арабика » Сегодня, 16:38

Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:22 [?]А девочке для чего год в запасе? Тем более в колледже, где она уже получает профессию и может параллельно работать?

для вуза
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №89

Сообщение Анчутка » Сегодня, 16:42

Арабика писал(а) on Сегодня, 16:38 [?]для вуза

В ВУЗ же она планирует по той же специальности, что и колледж? Да, даже если и по другой пойдет - она ничего не теряет. Она опыт получает. Так что, не переживай.

Анчутка

Сообщение №90

Сообщение Арабика » Сегодня, 16:49

Анчутка писал(а) on Сегодня, 16:42 [?]В ВУЗ же она планирует по той же специальности, что и колледж?

пока видит себя акушером-гинекологом )
Анчутка писал(а) on Сегодня, 16:42 [?]Да, даже если и по другой пойдет - она ничего не теряет

только два года впустую. А то и все три. Но я почти смирилась
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №91

Сообщение Анчутка » Сегодня, 16:54

Арабика писал(а) on Сегодня, 16:49 [?]только два года впустую. А то и все три. Но я почти смирилась

не в пустую!!! Это знания, опыт! Реально!
Поверь, ей очень пригодиться.

Анчутка

Сообщение №92

Сообщение Вайолет » Сегодня, 16:55

Арабика писал(а) on Сегодня, 16:49 [?]только два года впустую. А то и все три. Но я почти смирилась

Почему впустую? Я все равно ничего не понимаю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №93

Сообщение Октавия » 57 минут назад

Анчутка, рада, что ты вернулась :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №94

Сообщение Ga-lya » 13 минут назад

Анчутка писал(а) on Сегодня, 16:54 [?]не в пустую!!! Это знания, опыт! Реально!
Поверь, ей очень пригодиться.

Вот у меня только что дочь приходила "жаловаться". Большинству её одногруппников реально не хватает "математической и физической культуры" (не высшей математики, а базы, отработанной до инстинктов), поэтому не тянут. Того, что вдолбили лицеистам и в хороших школах. Так, может, Лера получит в колледже знания и опыт, которые потом облегчат ей учебу в ВУЗе.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №95

Сообщение Анчутка » 3 минуты назад

Ga-lya писал(а) on 13 минут назад [?]Того, что вдолбили лицеистам и в хороших школах. Так, может, Лера получит в колледже знания и опыт, которые потом облегчат ей учебу в ВУЗе.

Можно считать это снобизмом, но.. я сужу по Москве, по тем школам, с которыми столкнулась.
Смысл в старшей школе (10-11 класс) есть только если в топовой, типа СУНЦ, учишься.. и, лучше, в наборных классах. В обычной районной делать нечего вообще.
В колледже лучше - там (надеюсь) все же научат хоть чему-то, что хотя бы с профессией связано и прикладной характер имеет.
В регионах может немного ситуация со школами лучше - больше инерции

Анчутка

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения