Созревание психологическое и физиологическоеЛетнее утро писал(а) on Сегодня, 13:45почему лучше идти в полные 7.
И беглое чтение и счет до 100 тут вообще ни при чем...
Лучший возраст первоклассника?
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №76
Созревание психологическое и физиологическое И беглое чтение и счет до 100 тут вообще ни при чем...Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №77
Свет, моя Сашка тоже не мямля, пошла в 1 класс в 6,5 лет, точнее, в 6,7. С учебой проблем нет, она шустрая и умная (да, я от скромности не умру ). А вот в плане психологической зрелости… в общем, когда у меня будут внуки, буду слезно просить родителей не отправлять рано в школуДобавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Нин, я знаю, ты сейчас опять напишешь, что я к тебе придираюсь, но не могу молчать, сорри. Очень хорошо, что Витю ты не стала отдавать в школу раньше. Я очень этому рада, правда ![]() Добавлено спустя 27 секунд: Galla, по всем пунктам Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №78
Да, именно так
Сообщение №79
я до этого года тоже была рада. А щас... но, может, Лена и права - сравнить-то не с чем, может, и хуже дела бы были. Да и с Лерой. Она сейчас столько лет впустую теряет с этим колледжем, что лучше бы хоть годик в запасе был. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №80
Для чего? Я старшего отдала в 6,5, когда поняла, что он школу закончит в полные 18. Закон, который стал давать отсрочку от армии до осени детям, которым исполнилось 18 в школе, приняли позже, чем он пошел в 1 класс. А девочке для чего год в запасе? Тем более в колледже, где она уже получает профессию и может параллельно работать? Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
У меня старший пошел в 6 лет и 6 месяцев без нескольких дней. В принципе не жалею. Но он перескочил год ещё в саду. В 4,5 пошел в логопедию и готовился к школе наравне в теми, кто шел в 7 лет. Если бы психолог и логопед предложили посидеть ещё год в саду, согласились бы. В школе проблем с одноклассниками не было. Хотя некоторые были старше на 1,5 года. Психологически он был с ними наравне. А вот дочь я не стала отдавать раньше. Мы также перескочили год в саду, но ей было некомфортно. И было видно, что она мала. Хотя разница с сыном была меньше месяца. Он родился в начале марта, она - в конце. Поэтому остались в средней группе на 2 год и пошли в школу со своим возрастом.
Сообщение №81
Лере-то годик в запасе для чего и на что он повлияет? Ей же не в армию Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №82
Привет, Нин! Да чего ты на Леру наговариваешь? Она молодец у тебя! Считаю правильно решение приняла! Удачи ей!
тоже не поняла: девочке то вообще о чем переживать? Живешь, учишься, работаешь ![]()
Сообщение №83
У меня сыну было 6 лет и 10 месяцев, а дочке 7 и 4.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №85
У меня оба летние поэтому пошли в школу в 7 лет с копейками. А я октябрьская в 6 лет и 10 мес. Не так уж и рано, но и проблем никаких не было с учебой и адаптацией.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №86
Вайолет, у меня сыну было 6 лет 5 мес и 28 дней на момент 1 сентября 1 класса, дочери 7 лет 5 месяцев и 3 дня
![]()
Сообщение №87
Обещала, же тебе, что вернусь Вот отчет дописала. и пока, на плите варится, решила зайти:) Даже пароль вспомнила:) А так, если по теме. В неполные 7 у меня только третий пошел, при чем, он сентябрьский.. считай - ровно в 7. Но я бы его на полгодика попозже отдала бы... второй декабрьский.. очень рада, что его в полные 7 отдала. Не жалеем. ни он, ни мы..
Сообщение №88
для вуза пока что всё идёт по плану
Сообщение №89
В ВУЗ же она планирует по той же специальности, что и колледж? Да, даже если и по другой пойдет - она ничего не теряет. Она опыт получает. Так что, не переживай.
Сообщение №90
пока видит себя акушером-гинекологом )
только два года впустую. А то и все три. Но я почти смирилась пока что всё идёт по плану
Сообщение №91
не в пустую!!! Это знания, опыт! Реально! Поверь, ей очень пригодиться.
Сообщение №92
Почему впустую? Я все равно ничего не понимаю. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №93
Анчутка, рада, что ты вернулась
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №94
Вот у меня только что дочь приходила "жаловаться". Большинству её одногруппников реально не хватает "математической и физической культуры" (не высшей математики, а базы, отработанной до инстинктов), поэтому не тянут. Того, что вдолбили лицеистам и в хороших школах. Так, может, Лера получит в колледже знания и опыт, которые потом облегчат ей учебу в ВУЗе. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №95
Можно считать это снобизмом, но.. я сужу по Москве, по тем школам, с которыми столкнулась. Смысл в старшей школе (10-11 класс) есть только если в топовой, типа СУНЦ, учишься.. и, лучше, в наборных классах. В обычной районной делать нечего вообще. В колледже лучше - там (надеюсь) все же научат хоть чему-то, что хотя бы с профессией связано и прикладной характер имеет. В регионах может немного ситуация со школами лучше - больше инерции
Сообщение №96
у нас просто нет СУНЦ. Ну и "Ветина школа" выбивается. пока что всё идёт по плану
Сообщение №97
Согласна. Ну, не только СУНЦ, конечно, а в хорошей крепкой гимназии или лицее. Ну, видимо, не про Москву говорю. Точнее, да, про регионы Потому что про Москву в теме только по отдельным рассказам ![]()
Сообщение №98
Я потому и написала, не СУНЦ, а "типа СУНЦ". Чтобы долго не объяснять. название "лицей" носят многие.. но они тоже очень разные. Хотя в Москве вроде всех унифицировали, все школы.. но разница между ними, как между небом и землей ![]()
Сообщение №99
Ну ващет еще есть бесплатная ЗФТШ, например - там и химия, и биология, не только математика-физика. Дочь после годика в ЗФТШ отборы легко, с большим запасом, прошла и в СУНЦ, и в ФизТехЛицей, и в лицей МИФИ. Но это нужно сильно заранее озадачиваться. В регионах при большом желании тоже все неплохо очень - у дочки в группе из 28 человек 2 или 4 москвича только (кто-то из академа вышел, еще не расспросила её). Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №100
молодец! Мои в 57-й учатся, собственно заканчивают (11 и 10 класс). Один в био, второй в физмат. Мечтаю, чтобы дочка туда в 5-й поступила. но не знаю.. уж как получится.
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0