Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1501

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 17:47

Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:43 [?]мы никуда не торопимся

Вообще некогда.
Теперь квартира, которая у нас была в долевке, требует оценки, чтобы была передана нам в наследство.
Почему мне нотариус об этом не сказал еще летом, не понимаю.
Короче, пошла переписываться с оценщиками(((

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Safira писал(а) on Сегодня, 12:59 [?]в подкрепление компетенций Ларисы вписала походы, костры и песни

Как можно жить без походов)) прошу мои костры и песни на фестивалях под гитару, плиз, не трогать - почти святое))))

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:41 [?]не ненависть.

Ну, положим, ненавидит меня только мама, оставляющая сына одного по 2 недели подряд дома несколько раз за год, потому что я ей спокойно развлекаться не даю.
Остальные точно не ненавидят.
Бывают, конечно, косые взгляды, но куда же без них.
Все тоже любить не любят, это тоже норм.
Каждому своё)

Другая жизнь

Сообщение №1502

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:58

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 17:54 [?]Теперь квартира, которая у нас была в долевке, требует оценки, чтобы была передана нам в наследство.
Почему мне нотариус об этом не сказал еще летом, не понимаю.
Короче, пошла переписываться с оценщиками(((

Кадастровая стоимость не подходит?

Тарелка

Сообщение №1503

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 18:02

Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:58 [?]Кадастровая стоимость не подходит?

А ее еще нет, дом не сдан. Сдача в декабре этом

Другая жизнь

Сообщение №1504

Сообщение Арабика » Сегодня, 18:02

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 16:59 [?]Ко мне это какое отношение имеет?
меня это и триггернуло.
Safira писал(а) on Сегодня, 17:05 [?]к Ларисе - дж или про которую Нина писала?

а я про какую-то иную Ларису писала?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1505

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:04

Другая жизнь, понятно. Ну тогда да. Мы в свое время все оценивали

Тарелка

Сообщение №1506

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 18:07

Арабика писал(а) on Сегодня, 18:02 [?]про какую-то иную Ларису писала?

Да кино и немцы.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:04 [?]Мы в свое время все оценивали

Так летом почему мне не сказали об этом?
Про машину сказали - ее сразу оценили. А про квартиру вот тянули до времени, когда срок вышел(

Другая жизнь

Сообщение №1507

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:09

Арабика писал(а) on Сегодня, 18:02 [?]а я про какую-то иную Ларису писала

:hahaha:

Добавлено спустя 42 секунды:
Арабика писал(а) on Сегодня, 18:02 [?]меня это и триггернуло.

Вот и меня также :attack:

Добавлено спустя 49 секунд:
Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 18:08 [?]Так летом почему мне не сказали об этом?
Про машину сказали - ее сразу оценили. А про квартиру вот тянули до времени, когда срок вышел(

Ну видимо думали, кадастровую возьмут. А ее нет, оказывается

Тарелка

Сообщение №1508

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 18:18

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:10 [?]видимо думали, кадастровую возьмут. А ее

Но я им изначально говорила, что дом сдадут не раньше декабря.

Другая жизнь

Сообщение №1509

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 18:25

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 17:54 [?]Ну, положим, ненавидит меня
Это уже точно было не про тебя, а рассуждения "вообще"... про разные типажи педагогов и сценарии отношений. Как, впрочем, и большая часть всего обсуждения.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1510

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:32

Другая жизнь, козел, значит. И что теперь делать?

Тарелка

Сообщение №1511

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 18:38

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:32 [?]что теперь делать?

Да заколебали, если честно. 26 ноября должны были получить наследство. До сих пор документы сверяем(
Так-то ничего, списалась сейчас с оценщиками, надеюсь, быстро сделают все.
Теперь старшей на время записи у нотариуса поставили экзамен, никак не успевает. Надо переносить. А время уже почти НГ.

Ладно, пойду тетради проверять.
На той неделе - курсы до ночи (какого-то психолога по Гештальту нам определили, всю неделю на тренинги ходили по 5 часов подряд), на этой - родители двоечников потоком идут (беседа у администрации), сегодня совещание, потом некая "Методическая гостиная" (Так-то интересно, просто много и я устала), ну и по мелочи. Плюс наследство никак не получим. Утомилась я(
Последний раз редактировалось Другая жизнь 17 дек 2025, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №1512

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:40

Другая жизнь, эх. Пусть поскорее все решится и наступят каникулы.

Тарелка

Сообщение №1513

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 18:41

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:40 [?]Пусть поскорее все решится и наступят каникулы.

Спасибо!

Другая жизнь

Сообщение №1514

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 19:04

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:20 [?]Все таки 18-часовая неделя была не для того, чтобы на 2 ставки работать.

Ну мама у меня всегда на 2 ставки работала. Мне кажется, 1 ставка и в СССР рублей 70-80 была или около того, тоже не проживешь особо. Мама рублей 140-160 получала, но работала очень много.
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:06 [?]Педагоги "со стороны" очень часто не умеют объяснять элементарно (совмещаю смыслы - просто и по элементам)), даже если они увлечены. Сначала всем интересно, а потом все в двойках

Ну не знаю. У Тани физику аспирант вел, именно тогда дочь её и полюбила, родители тоже на г... исходили, что задач мало решают. Но МЦКО на средние 92 балла написали. Потом пришел "настоящий" учитель из сильной гимназии, тут все и реши ли в медкласс перевестись. И физику возненавидели. Русский у Тани пару лет вела педагог после большого перерыва, тоже все русский отлично подтянули, фонетический разбор на уровне ВУЗа. Так что эта "опытность" зачастую вредит - учителя работают по учебнику, по устоявшейся методике, а мозги не включают. А учебники писали еще более настоящие долбо**ы учителя - та же физика - какие-то адские нагромождения пропорций в 6 классе для зубрежки вместо физического смысла и красивых простых формул, из которых любую пропорцию вывести можно. А педагоги со стороны как раз могут объяснить суть без заучивания определений.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:24 [?]У меня для подготовки к вузу был Хомченко. Вот там все доступно и подробно.

Тоже "со стороны". :idontno:
Последний раз редактировалось Ga-lya 17 дек 2025, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1515

Сообщение Тарелка » 59 минут назад

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 19:04 [?]Мне кажется, 1 ставка и в СССР рублей 70-80 была или около того, тоже не проживешь особо.

Не знаю, как у учителей у врачей начальная ставка была 105 рублей. Через несколько лет получали уже не меньше 120

Добавлено спустя 24 секунды:
70 рублей была минимальная зарплата у санитарки или уборщицы
Последний раз редактировалось Тарелка 17 дек 2025, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1516

Сообщение Ga-lya » 38 минут назад

Тарелка писал(а) on 58 минут назад [?]70 рублей была минимальная зарплата у санитарки или уборщицы

Может и те же 105 руб были, но точно не 1 ставка была, может, 1,5. 5 раз в неделю уроков по 5+тетради, может, и больше (там же "окна"). Была 6дневка, один день она старалась взять "свободный" посреди недели.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1517

Сообщение Тарелка » 27 минут назад

Ga-lya писал(а) on 38 минут назад [?]но точно не 1 ставка была, может, 1,5.

На 1,5 многие работали тогда. Больше 1,75 уже нельзя было взять. Но 1,5 ставки это 24 часа все же, а не 40, как сейчас работают.

Тарелка

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения