| Объявление |
|---|
|
|
Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №1526
У нас в городе среднее-специальное набирает обороты.
В 2023 году при университете открыли дополнительный колледж в рамках федерального проекта. Желающих поступить много. Даже есть программы не после 9, а после 11. У колледжа, что обособлено стоит новые корпусы строят. Мы в одном районе находимся, студентов много (из двора выехать утром мне выехать сложно, едут и едут студенты). Ну и по своему окружению смотрю, что дети устают от школы и часто уходят в колледжи. Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Причем в университете год стоит 300 тыс, с небольшим - если платное. В колледже при университете - чуть меньше 200 тыс. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1527
https://max.ru/margaritasimonyan/AZtRVueGZrI Добавлено спустя 33 секунды: А три нельзя? ![]()
Сообщение №1529
Симоньян, похоже, на кухне не бывает иначе мысль про ненадобность алгебры в кулинарном техникуме ей в голову не пришла бы ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1530
https://max.ru/bloknot_rossiya/AZtRx5O_J0c А куда их потом? Они ещё не подумали?
Сообщение №1531
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1532
Мозги-то должны работать, или это тоже лишнее? Канеш, оставить одну физру и смотры строя имени песни, чтобы дюже умных не было... Добавлено спустя 48 секунд:
В специнтернат.
Сообщение №1533
https://max.ru/dimsmirnov175/AZtenljXL9U
Сообщение №1535
https://max.ru/kub_news_ru/AZtjvJIsOE4 Я считаю, надо идти дальше. Отменить школу совсем ![]()
Сообщение №1536
А я тут за. Тем более, что оно в реале так и есть. Оценки выставлены за четверть, дети бьют балду. 30го учебный день, началке прямо сказали: пишите заявление на 29 и 30 и сидите дома. У наших 30-го за каким-то членом один классный час, причем первым уроком Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1537
У нас также. Все оценки стоят, с понедельника сильно и не ждут в школе. Классный час и Тайный Санта в прошлую субботу провели
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1538
А у нас в началке деление в столбик отменяют. Потому что младшим школьникам невозможно освоить это "сложнейшее из математических вычислений".
https://www.news4teachers.de/2025/12/bi ... hr-lernen/ Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1539
Я за то, чтобы официально все было закреплено. И если учебных недель определенное количество, они должны быть учебными. Каникулы обычно начинаются как раз за пару дней до НГ. С 30 декабря. И вот тут уже и дети и учителя полностью свободны. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: А то по учебному плану занятия, а в реале их нет. Правильно ли это? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Или вот ещё. В предпраздничные дни у педагогов рабочий день на час короче по ТК. А у детей сокращённые уроки. Только вот учебный план не предполагает никаких сокращённых уроков. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Молодцы какие. так сократите учебную четверть, если вы считаете, что занятия не нужны. А, нет они напишут, родители сами не зазотели водить детей в школуДобавлено спустя 33 секунды:
Охренеть. А что они могут освоить? Добавлено спустя 12 секунд: И как учиться дальше? Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А в электронном дневнике темы есть? Оценки появляются? У моих сколько я помню, 1 сентября занятий никогда не было. Но когда появился электронный дневник, оказалось, что и темы в этот день запланированы и оценки за эти темы выставляют на 1 сентября ![]() Добавлено спустя 45 секунд: Вопрос: когда эти темы были пройдены и за счёт каких тем, если в другие дни другие темы были запланированы?
Сообщение №1540
Ну, как демократию защищать..
Более умным это будет преподаваться в дальнейшем. А тем, кого учителя записали в "тупые" это и не надо. Зачем детей перегружать. Сейчас у всех телефоны с калькуляторами и GPT Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1541
Только межнейронные связи уже в нужном количестве не сформируются. А это значит, что родители сами будут учить детей в том возрасте,в котором это нужно.
Сообщение №1542
Темы и домашнее задание есть, и проверка будет, но не у всех учителей. По алгебре вот на понедельник без лишних иллюзий обозначено: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1543
Если догадаются и если смогут. Большинство родителей просто не смогут. Я сама учила детей нашему способу деления в столбик, потому что здесь в школе преподавалась несколько запутанная система записи. Дети мои до сих пор пишут нашим способом. В Греции, кстати, тот же способ записи, как и у нас. Он раньше и в Германии был, но поменяли,якобы на более понятный... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось zayka 28 дек 2025, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1544
Будто в нашем детстве было иначе. После утренников обычно разброд и шатание в массах. Числа с 25-26 уже никто толком не учился Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1545
zayka, а экзамены у вас дети с калькулятором могут сдавать?
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1546
В моем детстве было иначе. утренников не было. В последний учебный день был праздничный классный час. Уроки все проводились. Не было такого,что тем, кому оценки выставили, в школу не приходят. У моих детей же постоянно, то в сентябре жара и уроки сокращённые, то предпраздничный день и в пятницу уроки сокращённые, а в субботу не учатся даже если суббота учебная, то ещё какая хрень.Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Ещё раз. Я не против развлекаловки в школе. Но все это должно быть регламентировано. И если хочется 3 дня перед каникулами посвятить исключительно внеурочке, так составьте учебный план так, чтобы в эти 3 дня уроков не было запланировано.
Сообщение №1547
Galla, у нас три вида школ. Хауптшуле " для "тупых", реальшуле "для средних и гимназия для относительн умных. Влететь из гимназии - раз плюнуть. Ну и экзамены, насколько я знаю, есть только в двух последних.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).Добавлено спустя 3 минуты:
Признак времени.. У старшей каждую неделю до трети уроков просто выпадает.есть например 3-4 и 6-8(у них пары). Последний раз редактировалось zayka 28 дек 2025, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1548
Я не знаю, признак чего это. Спорт школа наша, например, точно также подчинялась управлению образования, но такого бардака не было. Никаких сокращённых тренировок и выпадения тренировочных дней.
Сообщение №1549
Ключевое. В прошедшем времени. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1550
Подышать?! отличная рекомендация! ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|