Объявление

Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1526

Сообщение Galla » 19 дек 2025, 19:03

У нас в городе среднее-специальное набирает обороты.
В 2023 году при университете открыли дополнительный колледж в рамках федерального проекта. Желающих поступить много. Даже есть программы не после 9, а после 11.
У колледжа, что обособлено стоит новые корпусы строят. Мы в одном районе находимся, студентов много (из двора выехать утром мне выехать сложно, едут и едут студенты).
Ну и по своему окружению смотрю, что дети устают от школы и часто уходят в колледжи.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Причем в университете год стоит 300 тыс, с небольшим - если платное. В колледже при университете - чуть меньше 200 тыс.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1527

Сообщение Тарелка » 24 дек 2025, 20:51

А надо — по русскому и истории. Зачем алгебра поступающему в кулинарный техникум? А история нужна всем. Она делает нас одним народом.

Очевидные вещи, вроде бы. Но нет.

Подписывайтесь на мой домашний канал в MAX

https://max.ru/margaritasimonyan/AZtRVueGZrI

Добавлено спустя 33 секунды:
А три нельзя? :scratch:

Тарелка

Сообщение №1528

Сообщение Другая жизнь » 24 дек 2025, 21:08

Что уж издеваться.
Математика - база. Как без нее.

Другая жизнь

Сообщение №1529

Сообщение И.В. » 24 дек 2025, 22:16

Тарелка писал(а) on 24 дек 2025, 20:51 [?]
А надо — по русскому и истории. Зачем алгебра поступающему в кулинарный техникум? А история нужна всем. Она делает нас одним народом.

Очевидные вещи, вроде бы. Но нет.

Подписывайтесь на мой домашний канал в MAX

https://max.ru/margaritasimonyan/AZtRVueGZrI

А три нельзя? :scratch:

Симоньян, похоже, на кухне не бывает :brows: :nervous: :D иначе мысль про ненадобность алгебры в кулинарном техникуме ей в голову не пришла бы :ssso:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1530

Сообщение Тарелка » 25 дек 2025, 10:05

Учеников, поднявших руку на учителя, нужно исключать из школы через решение педсовета, заявили в СПЧ

Такое мнение высказал глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев. По его словам, это один из краеугольных камней жизни цивилизации, этого нельзя нарушать.

«Напал на учителя - до свидания, даже разговоров не надо, нужно исключать из школы через решение педсовета», - заявил Фадеев.

https://max.ru/bloknot_rossiya/AZtRx5O_J0c
А куда их потом? Они ещё не подумали?

Тарелка

Сообщение №1531

Сообщение Арабика » 25 дек 2025, 10:57

Тарелка писал(а) on 25 дек 2025, 10:05 [?]куда их потом?

:beer: на малолетку :whistle: или как оно правильно
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1532

Сообщение Кисин хвост » 25 дек 2025, 11:07

И.В. писал(а) on 24 дек 2025, 22:16 [?]Симоньян, похоже, на кухне не бывает иначе мысль про ненадобность алгебры в кулинарном техникуме ей в голову не пришла бы

:xaxa: :beer: :beer:
Мозги-то должны работать, или это тоже лишнее?
Канеш, оставить одну физру и смотры строя имени песни, чтобы дюже умных не было...

Добавлено спустя 48 секунд:
Арабика писал(а) on 25 дек 2025, 10:57 [?]на малолетку или как оно правильно

В специнтернат.

Кисин хвост

Сообщение №1533

Сообщение Тарелка » Вчера, 10:14

«Школьным учителям разослали инструкцию по общению с агрессивными детьми»: Если школьник начинает вести себя агрессивно, педагогу следует подышать и избегать фразы «успокойся».

«Задача учителя в такой ситуации — «не подавить ученика, чтобы не закрепить силовую модель поведения, а помочь справиться с этим состоянием, снизить злость и агрессию в моменте». Для этого педагогам советуют восстановить самоконтроль. Если школьник физически атакует педагога, тому следует обеспечить эвакуацию других учеников, поручить кому-нибудь позвать дежурного учителя или охрану и сохранять дистанцию с агрессором.

Разговаривая с участником такого конфликта, педагог должен вербализовать его эмоции («Я вижу, ты злишься, ты расстроен. Это происходит из-за...?»). Педагогам советуют говорить не «Успокойся!», а «Тебе важно, чтобы я услышал тебя?»»

Подпишись на ПУЛ N3

https://max.ru/dimsmirnov175/AZtenljXL9U

Тарелка

Сообщение №1534

Сообщение Гамаюн » Вчера, 10:50

Сейчас я подышу, успокоюсь и что-нибудь отвечу :zlost:
Бедные учителя

Гамаюн

Сообщение №1535

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:01

В Госдуме предложили отменить домашние задания перед Новым годом.

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов считает, что в последние три учебных дня перед праздниками школьников стоит освободить от «домашки». По его словам, конец года — и так напряжённое время, а немного отдыха пойдёт на пользу и детям, и родителям, и учителям.

Депутат также предложил в эти дни не нагружать педагогов проверками и внеурочной работой, чтобы они могли провести время с семьями. При этом решение, по его мнению, должны принимать сами школы.

https://max.ru/kub_news_ru/AZtjvJIsOE4
Я считаю, надо идти дальше. Отменить школу совсем :mrr:

Тарелка

Сообщение №1536

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:07

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:01 [?]считаю, надо идти дальше. Отменить школу совсем

А я тут за. Тем более, что оно в реале так и есть. Оценки выставлены за четверть, дети бьют балду. 30го учебный день, началке прямо сказали: пишите заявление на 29 и 30 и сидите дома. У наших 30-го за каким-то членом один классный час, причем первым уроком
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1537

Сообщение Galla » Сегодня, 11:10

У нас также. Все оценки стоят, с понедельника сильно и не ждут в школе. Классный час и Тайный Санта в прошлую субботу провели

Galla

Сообщение №1538

Сообщение zayka » Сегодня, 11:13

А у нас в началке деление в столбик отменяют. Потому что младшим школьникам невозможно освоить это "сложнейшее из математических вычислений".
https://www.news4teachers.de/2025/12/bi ... hr-lernen/
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1539

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:13

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:07 [?]А я тут за. Тем более, что оно в реале так и есть. Оценки выставлены за четверть, дети бьют балду

Я за то, чтобы официально все было закреплено. И если учебных недель определенное количество, они должны быть учебными. Каникулы обычно начинаются как раз за пару дней до НГ. С 30 декабря. И вот тут уже и дети и учителя полностью свободны.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А то по учебному плану занятия, а в реале их нет. Правильно ли это?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Или вот ещё. В предпраздничные дни у педагогов рабочий день на час короче по ТК. А у детей сокращённые уроки. Только вот учебный план не предполагает никаких сокращённых уроков.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:07 [?]30го учебный день, началке прямо сказали: пишите заявление на 29 и 30 и сидите дома.

Молодцы какие. :mrr: так сократите учебную четверть, если вы считаете, что занятия не нужны. А, нет они напишут, родители сами не зазотели водить детей в школу

zayka писал(а) on Сегодня, 11:13 [?]А у нас в началке деление в столбик отменяют. Потому что младшим школьникам невозможно освоить это "сложнейшее из математических вычислений".
https://www.news4teachers.de/2025/12/bi ... hr-lernen/

Охренеть. А что они могут освоить?

Добавлено спустя 12 секунд:
И как учиться дальше?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Galla писал(а) on Сегодня, 11:10 [?]Все оценки стоят, с понедельника сильно и не ждут в школе.

А в электронном дневнике темы есть? Оценки появляются?

У моих сколько я помню, 1 сентября занятий никогда не было. Но когда появился электронный дневник, оказалось, что и темы в этот день запланированы и оценки за эти темы выставляют на 1 сентября :yyy:

Добавлено спустя 45 секунд:
Вопрос: когда эти темы были пройдены и за счёт каких тем, если в другие дни другие темы были запланированы?

Тарелка

Сообщение №1540

Сообщение zayka » Сегодня, 11:22

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:20 [?]что они могут освоить?

Ну, как демократию защищать..
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:20 [?]как учиться дальше?

Более умным это будет преподаваться в дальнейшем. А тем, кого учителя записали в "тупые" это и не надо. Зачем детей перегружать. Сейчас у всех телефоны с калькуляторами и GPT

zayka

Сообщение №1541

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:23

zayka писал(а) on Сегодня, 11:22 [?]Более умным это будет преподаваться в дальнейшем.

Только межнейронные связи уже в нужном количестве не сформируются. А это значит, что родители сами будут учить детей в том возрасте,в котором это нужно.

Тарелка

Сообщение №1542

Сообщение Galla » Сегодня, 11:31

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:20 [?]А в электронном дневнике темы есть? Оценки появляются?

Темы и домашнее задание есть, и проверка будет, но не у всех учителей.
По алгебре вот на понедельник без лишних иллюзий обозначено:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Galla

Сообщение №1543

Сообщение zayka » Сегодня, 11:34

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:23 [?]это значит, что родители сами будут учить детей в том возрасте,в котором это нужно.

Если догадаются и если смогут. Большинство родителей просто не смогут.
Я сама учила детей нашему способу деления в столбик, потому что здесь в школе преподавалась несколько запутанная система записи.
Дети мои до сих пор пишут нашим способом. В Греции, кстати, тот же способ записи, как и у нас. Он раньше и в Германии был, но поменяли,якобы на более понятный...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось zayka 28 дек 2025, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №1544

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:37

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:20 [?]Каникулы обычно начинаются как раз за пару дней до НГ. С 30 декабря. И вот тут уже и дети и учителя полностью свободны.

Будто в нашем детстве было иначе. После утренников обычно разброд и шатание в массах. Числа с 25-26 уже никто толком не учился
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1545

Сообщение Galla » Сегодня, 11:40

zayka, а экзамены у вас дети с калькулятором могут сдавать?

Galla

Сообщение №1546

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:42

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:37 [?]Будто в нашем детстве было иначе. После утренников обычно разброд и шатание в массах. Числа с 25-26 уже никто толком не учился

В моем детстве было иначе. :idontno: утренников не было. В последний учебный день был праздничный классный час. Уроки все проводились. Не было такого,что тем, кому оценки выставили, в школу не приходят. У моих детей же постоянно, то в сентябре жара и уроки сокращённые, то предпраздничный день и в пятницу уроки сокращённые, а в субботу не учатся даже если суббота учебная, то ещё какая хрень.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ещё раз. Я не против развлекаловки в школе. Но все это должно быть регламентировано. И если хочется 3 дня перед каникулами посвятить исключительно внеурочке, так составьте учебный план так, чтобы в эти 3 дня уроков не было запланировано.

Тарелка

Сообщение №1547

Сообщение zayka » Сегодня, 11:54

Galla, у нас три вида школ. Хауптшуле " для "тупых", реальшуле "для средних и гимназия для относительн умных. Влететь из гимназии - раз плюнуть. Ну и экзамены, насколько я знаю, есть только в двух последних.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
в общем деление в столбик нужно только последним, т.к. в реальности только у них есть возможность поступить в ВУЗ, но не факт, что поступят .

Добавлено спустя 3 минуты:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:44 [?]моих детей же постоянно, то в сентябре жара и уроки сокращённые, то предпраздничный день и в пятницу уроки сокращённые,

Признак времени.. У старшей каждую неделю до трети уроков просто выпадает.есть например 3-4 и 6-8(у них пары).
Последний раз редактировалось zayka 28 дек 2025, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №1548

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:00

zayka писал(а) on Сегодня, 11:57 [?]Признак времени..

Я не знаю, признак чего это. Спорт школа наша, например, точно также подчинялась управлению образования, но такого бардака не было. Никаких сокращённых тренировок и выпадения тренировочных дней.

Тарелка

Сообщение №1549

Сообщение zayka » Сегодня, 12:02

Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:00 [?]подчинялась

Ключевое. В прошедшем времени.

zayka

Сообщение №1550

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:05

Тарелка писал(а) on Вчера, 10:14 [?]
«Школьным учителям разослали инструкцию по общению с агрессивными детьми»: Если школьник начинает вести себя агрессивно, педагогу следует подышать и избегать фразы «успокойся».

«Задача учителя в такой ситуации — «не подавить ученика, чтобы не закрепить силовую модель поведения, а помочь справиться с этим состоянием, снизить злость и агрессию в моменте». Для этого педагогам советуют восстановить самоконтроль. Если школьник физически атакует педагога, тому следует обеспечить эвакуацию других учеников, поручить кому-нибудь позвать дежурного учителя или охрану и сохранять дистанцию с агрессором.

Разговаривая с участником такого конфликта, педагог должен вербализовать его эмоции («Я вижу, ты злишься, ты расстроен. Это происходит из-за...?»). Педагогам советуют говорить не «Успокойся!», а «Тебе важно, чтобы я услышал тебя?»»

Подпишись на ПУЛ N3

https://max.ru/dimsmirnov175/AZtenljXL9U

Подышать?! отличная рекомендация! :rat: :rat: :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения