да ещё и перетряска предметов для поступления, да уменьшение количества бюджетных мест. Интересно, хоть один человек у них на бюджет поступит?
| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №1576
Я вообще перестала понимать как учит современная школа. Отдала всё на откуп дочери, а у них математичка не может решить задание из профиля, а с них требует, при чем почти весь медиакласс сдаёт базу
да ещё и перетряска предметов для поступления, да уменьшение количества бюджетных мест. Интересно, хоть один человек у них на бюджет поступит?
Сообщение №1577
У младшей математика делилась на подгруппы. Хим био сдавали базу и шли к одному преподавателю, физмат, соответственно, к другому. Кому из химбио нужна была профильная математика, договаривались и ходили к физмату на занятия. Добавлено спустя 25 секунд: Но это только 10 и 11 классы. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Да действительно, какой смысл детей учить? Кому надо, пойдут к репетитору. Остальные как нибудь сдадут ОГЭ.
Сообщение №1578
Не знаю, и в школе Макса, и у Серёжи не было такого. Наоборот нам говорили в духе: у вас будет Иван Иваныч, хороший учитель - в прошлом году двоечный класс вытянул на успешную сдачу ОГЭ. И 3-ю страту по математике вёл самый сильный учитель, дети ему благодарны были и парень знакомый даже в страту выше переходить не хотел, когда тот его знания подтянул. Так что всё зависит от школы, я уверена. Если в школе бардак, то он при любой системе будет там - хоть со стратами, хоть без.
Сообщение №1579
Да постоянно делят детей по уровню знаний. На английском с 5 класса у дочери 3 или 4 уровня, всю параллель делили. Поступление в спецклассы, спецшколы и т.д. Всегда есть элитный А класс, и класс Д. Вот! Идите на фиг со своей внеурочной работой. Сначала 8 уроков с ленивыми и тупыми в носу ковырять троечниками маяться в классе, потом до утра не внеурочку? Нет уж, мы сразу с умными и мотивированными. Ненавижу уравниловку. Как и мои дети, кстати.
это вообще хорошая идея. Деление и сейчас у дочери в универе по трем предметам- есть база, основной курс и есть углубленка. Тоже дискриминация?
Ну и учите, но не за счет сильных и мотивированных. Слабого, хоть убейся, не выучить до сильного. Особенно если он не хочет. Младшая из хорошей дворовой школы, из маткласса вырвалась, так множество друзей в новом классе появилось. До этого не с кем поговорить было практически. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1580
когда я была в 10 классе, в школе провели эксперимент в нашей параллели. Три класса, всех детей поделили на группы, и часть уроков шла по группам (все важные), и часть - по классам - всякие труды, физра и т.п. Мне было отлично, результаты были классные (я в сильном была). Но взбунтовались родители учеников среднего уровня, и я их где то понимаю. У ребенка нет шансов выбраться из болота, если не толкают снизу, будь то родители или школа. Лавочку прикрыли, в 11 классе снова все сидели по болотам.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
ну не совсем. Мой средний - умный парень, но лень вперед него родилась. И сейчас он поступил в хорошую мск школу (не 57, но нам и такая хорошая, по сравнению с любой школой в нашей Ж, плюс сложности с логистикой), и там съехал с круглых пятерок на средний уровень 3,7-3,8, не потому что дурак, а потому что привык делать уроки левой пяткой за 15 мин, и очень трудно себя перестроить. Как только себя переборет - сразу идут хорошие оценки. Я щитаю, дотянуть его лет до 15-16, а там проснется осознание, что учиться вообще то надо ему. Вот и пинаем. в троешном классе у него ни одного шанса не будет.
Сообщение №1581
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1582
Никак она не учит, только издевается над детьми. У нас 10й класс. Раз в неделю после уроков, которых 8, обязательным допом является проектная деятельность на базе одного из вузов Мск в зависимости от профильного направления класса. В конце месяца защита проекта, которая является допуском к ЕГЭ в 11м. Еще один день сжирает никому не нужный обязательный доп СПО. Опять таки после 8го урока еще 4 часа ковыряются в какой-то чертежной программе, чтобы выдали корочку инженера-конструктора. На кой леший эти заморочки для меня загадка. И каникул осенних у нас не было - обязательные допы на базе ВУЗа. Набирали инженерный класс и класс ИТ. В итоге оказалось 2 инженерных. У нас сильный математик, но слабый класс - 2/3 из него писали заявление в ИТ, но из-за недонабора, оказались в инженерном. Перейти в другой - ребенок не хочет из-за слабого математика там. Физик один и тот же. Плюсом каждый учитель считает, что его предмет главный и должен сдаваться на ЕГЭ, поэтому требования как для полета в космос. Эта свистопляска с набором ЕГЭ. Нет гарантии того, что в январе 2027 ВУЗы не переиграют в очередной раз этот набор или не добавят 4й экзамен. Наше советское образование было намного лучше и качественнее и не было безумной нервотрепки нервов и детям, и родителям несмотря на то, что в выпускном классе сдавали 4 экзамена, а потом еще и в пять вузов по три сдавали. И поступали на дневное отделение и получали стипендию. Ничто не движется так бесшумно, как будущее.
Сообщение №1583
Я мотивацию особо подчеркивала. В стратах этих есть шанс перейти из одной группы ы другую. Про новую школу - там, наверное, и требования другие. Может, и не получится опять до 4-5 дотянуться, но зато знания будут.
Вообще-то проектная деятельность идет в аттестат. И это может быть мини-научная работа. Возможно, она у вас формальная, но вот моя старшая дочь делала проект в МИФИ, т.е. настройка оборудования, эксперимент, описание эксперимента, оформление результатов, предзащита и т.д., потом с этим проектом выиграла олимпиаду и получила БВИ. Больше того, этот проект можно и дальше развивать, тема очень перспективная. В 11 классе, хоть уже было и не обязательно, дочь опять проект делала (на базе фтз.института РАН), потому что это интересно. У младшей поформальнее подход, но тоже придумывала, опросы проводила, результаты обрабатывала и т.д.
Ну вряд ли корочку прям инженера дадут. У нас дают корочку колледжа "чертежник" (может чертежник-конструктор). Ну, своего рода, "введение в специальность". В Москве в профильных классах "Московской школы" тоже много чего обязательного. Кстати, считаю очень полезным. У дочки в медицинском классе уже кое-кто в обморок падал на экскурсиях. А ее, наоборот, медицина заинтересовала. У нас никто в окружении к медицине отношения не имеет.Подруга в медиа-классе. Тоже есть какая-то спецподготовка.
Ну если класс профильный, все-таки вряд ли прям все уж. Ну и вопрос - сам ученик готов убиваться ради 5 по географии? Мои дочери считают, что нет. Золотая медаль не стоит лишних 10 баллов по профильному ЕГЭ. Про злых учителей -у дочки в лицее всего 3 четверки по русскому на класс, пятерки - ни одной. При этом больше половины класса (это физмат) сдали ЕГЭ на 90+. Да, учительница драла три шкуры.
Я сдавала 7 (вернее, даже 11) экзаменов выпускных. Образование было методологически лучше выстроено, но объем знаний был намного меньше. Сейчас для успешной сдачи ЕГЖ (и , кстати, дальнейшей учебы в ВУЗе) советского образования не хватило бы. Говорю о физмат и естественно-научных дисциплинах. На гумах учиться нааааааааамноооооого легче. У нас половина знакомых в ВШЭ и МГУ на гуманитарных, половина - технари. Разница очень заметна. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1584
сейчас для высоких баллов ЕГЭ надо знать программу 1-2 курса советского вуза.
Сообщение №1585
Вряд ли формальное. МИРЭА. Ребенок притащил оборудование.
Профильные физика и математика, но химию почему-то требуют, словно и она тоже профильная. Ничто не движется так бесшумно, как будущее.
Сообщение №1586
И не зря. Прям сию минуту моя бегает по потолку, потому что им (в МИФИ) сегодня выкатили требования к завтрашнему экзамену - и это белый пушистый зверёк, товарищи.
Тогда почему это ненужное? Скорее, половина заданий в ЕГЭ ненужная для дальнейшей жизни и работы. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1587
когда я своему говорила, учи химию, он не слушал. Когда на 1курсе в вузе увидел экзамен по химии, обалдел. А потом ещё материаловедение было. Энергетика. Казалось бы где электричество и где химия?Последний раз редактировалось Тарелка 22 янв 2026, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1588
У брата единственный репетитор в университете был по химии на первом курсе.
Инжинир проектировщик в строительстве Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1589
и мой офигел. Химичку в 10-11 классе ругали всем классом, на хрена физмату химия. А после первого курса в школу ходил и к химичке социально зашёл спасибо сказать за 5 автоматом по химии у единственного из группы.Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|