Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1626

Сообщение Тарелка » Вчера, 13:50

Metamorfoza писал(а) on Вчера, 11:43 [?]У нас в школе очень редко бывает, что кто-то не может сдать ОГЭ. Это прям совсем база. В классе у старшей один ребенок не сдал один предмет, потом пересдал

Я писала, у младшей из 160 человек на пересдачу после ОГЭ ушли 36. На 2 год потом остались 8.

Добавлено спустя 57 секунд:
Metamorfoza писал(а) on Вчера, 11:43 [?]Конечно, делят. Один на танцы ходит или футбол, а кто-то на математику или английский. Тут что кому нравится и дано.

Воооот. Это как раз принцип страт. А не когда целый класс дебилушек, на которых учителя махнули рукой

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 11:47 [?]Ты в сотый раз это пишешь. Где не задают и не проверяют???

У сына не проверяли с 5 класса. И у дочери тоже очень ограниченно. Школы разные. Тоже учителя говорили, я не хочу проверять списанное с ГДЗ.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
zayka писал(а) on Вчера, 12:21 [?]Тут таких целые школы. И по телеку рассказывают, как там классно и не напряжно. И насколько в Германии надо неквалифицированная рабочая сила. О зарплате, правда,умалчивают.

Ты думаешь здесь такого не говорят? Набирают 10 класс из 3 девятых. Остальные на выход в колледж. Только за 10-11 класс оставшимся не дрбрать до приличных баллов ЕГЭ без репетиторов. У нас на весь город 8-10 100-балльников бывает.

Добавлено спустя 29 секунд:
Выпускается около 1000 человек.

Добавлено спустя 46 секунд:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 12:42 [?]Отличия в том, что страты - это не деления на классы отличников и дебилов Если ребёнок хорош в языках и плох в математике, то будет ходить на русский в сильную страту, а на математику - в слабую.

Именно.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:47 [?]Гамаюн, в регионе свои реалии. Когда в школе 3 класса в параллели и один учитель математики в школе, не будет ничего хорошего

Я выше и написала, что а наших реалиях этого не получится сделать. Потому что в параллели должно быть единое расписание и много учителей.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ирина З... писал(а) on Вчера, 13:16 [?]разделение математики на базу и профиль уже не правильное. Мне кажется, кто может сдать базу, тот и профиль на троечку сдаст: задания однотипные.

Смысл разделения был как раз в том, чтобы простенькие задания на троечку из профиля убрать.

Тарелка

Сообщение №1627

Сообщение Другая жизнь » Вчера, 14:12

malinovka писал(а) on Вчера, 13:49 [?]не из учебников, а хз откуда.

Я сама составляю, придумываю)

Другая жизнь

Сообщение №1628

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:26

malinovka писал(а) on Вчера, 13:49 [?]Задают.
И у сына, и у дочери, но их в гдз не найти, учителя ищут, стараются, спасибо им , не из учебников, а хз откуда.

Верю, что где-то на Марсе есть такие учителя. У моих таких не было. Нагрузка у учителя 40 часов в неделю. Когда ему что то не из учебника составлять? И за проверку дз не платят. Нам так и говорили на собраниях. И к доске вызывали того, кто хочет. В общем печально все.

Тарелка

Сообщение №1629

Сообщение Екатерина Л. » Сегодня, 14:33

Беда в том, что ИИ сейчас решает практически любую задачу и ГДЗ не нужно.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1630

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 15:38

Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 14:33 [?]что ИИ сейчас решает

Пока не научилась выполнять разборы по моему плану)
Так что мои задания ученики либо выполняют сами, либо не выполняют.

Другая жизнь

Сообщение №1631

Сообщение И.В. » Сегодня, 15:46

Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 14:33 [?]Беда в том, что ИИ сейчас решает практически любую задачу и ГДЗ не нужно.

Решает, но оптимальным методом. Как правило, вне школьного курса :)
Мало кто из учеников догадывается задать параметры по методу решения. Те кто догадываются, им проще решить самим чем возиться ;)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1632

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:10

Школы должны получить механизм отчисления учеников за неуд по поведению, считает Фадеев.

Глава СПЧ отметил, что сейчас ведутся дискуссии, насколько эта оценка должна быть встроена в воспитательной процесс и должна ли, например, влиять на поступление в университеты. Фадеев призвал продолжить эксперимент по введению оценки за поведение в школах.

https://max.ru/tass_agency/AZv6zqGXIUo
Ну хорошо. Отчислят. А дальше куда? Или двоек по поведению ставить не будут? :yyy:

Тарелка

Сообщение №1633

Сообщение Екатерина Л. » Сегодня, 18:12

Про школьников не могу сказать, но студенты массово используют во всех работах и в расчетах, и в выводах. И ВКР пишут с ИИ.
Я тоже выкручиваюсь, задаю определенный метод, порядок, требования к выводам, примеры отчетов, чтобы строго по ним. Вот только сегодня отчитывала одного.
А ИИ тоже учится и то, что он умеет, уже негативно сказывается на обучающихся.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кстати я пробовала сочинение и эссе задать , указываешь возраст и прекрасно он пишет)))

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:10 [?]Или двоек по поведению ставить не будут?

или оставят как допустимый вариант для оценки по поведению. Там разные шкалы оценок рассматривали, какая в итоге пойдет в ход :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1634

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:45

Замглавы комитета Госдумы по информационной политике, Горелкин – об идее блокировки ГДЗ как «деструктивных»:

На мой взгляд, помещать школьные шпаргалки в один ряд с деструктивной информацией – это чересчур. К тому же практика «прорешивания» экзаменационных заданий прошлых лет сложилась как естественная реакция на ту систему, которую годами выстраивало министерство. И пока она не поменяется, никакие блокировки работать не будут – но, вероятнее всего, приведут школьников в даркнет и к мошенникам.

Нужно разгружать школьную программу, делать так, чтобы подготовка к экзаменам не вызывала у детей желание зубрить или списывать. А переписывать федеральный закон «Об информации» для решения проблем образования (точнее, для создания видимости их решения) считаю неправильным.

Досудебная блокировка сайтов – это инструмент для борьбы с общественно опасной информацией. А попытки его использования в целях повышения мотивации вызывают вопросы: в такой логике можно дойти и до запрета сайтов с ответами на кроссворды.

Подпишись на ПУЛ N3

https://max.ru/dimsmirnov175/AZv67g_bFF0

Тарелка

Сообщение №1635

Сообщение Metamorfoza » Сегодня, 21:14

Ну учителя разные бывают. Наши тоже задания придумывают, но иногда лучше бы не придумывали.
Учитель русского задает найти в большом произведении пример какого-нибудь правила или выразительного средства. Да, не спишешь, но мы реально всей семьей по два часа ищем ответы в этой книге. Это как-то слишком. У детей и другие предметы есть.
Или эксперимент по отбрасыванию тени в ноябре, когда солнца не дождешься и световой день короткий.
По музыке заставляли учить последовательность арий в опере и надо еще знать какая для какого голоса.
По изо задания тоже были фееричные, нужно было рисовать в разных техниках и стилях пейзажи, портреты, натюрморты. У меня дочь хорошо рисует, но с изо и у нее были проблемы. Выполнить такую работу за 1 урок было просто нереально.
По английскому темы такого плана - «Что дала Англии викторианская эпоха» или «Лица современной науки».
И это ребенок в матклассе учился, про задания по математике я вообще молчу.

Metamorfoza

Сообщение №1636

Сообщение zayka » Сегодня, 21:48

Да ладно.. у сына по английскому вместо контрольной презентация на 15 минут, "какие бы я законы хотел изменить и как если б был премьером(президентом)"с приведением конкретных законов, статей и аргументацией...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1637

Сообщение Galla » Сегодня, 22:07

Metamorfoza, :wonder: у вас прямо сильно деятельные учителя
Metamorfoza писал(а) on Сегодня, 21:14 [?]По музыке заставляли учить последовательность арий в опере и надо еще знать какая для какого голоса.

Я еще жаловалась, что вместо того чтобы петь, в началке сына по музыке состав оркестра изучали.
У него как то 4 вышла, у половины класса 3. По музыке
Когда я училась, просто пели или рот открывали в такт
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1638

Сообщение Metamorfoza » Сегодня, 22:16

Metamorfoza, :wonder: у вас прямо сильно деятельные учителя

Galla, очень. Учителя музыки и изо, когда последний год были эти предметы на полном серьезе говорили, что детям аттестаты испортят, если они все их задания выполнять не будут.

У меня музыка в школе тоже была, слушали произведения, песни учили и вроде все.
Рисовали кто как мог, особых требований не было. 4 за изо - это редкость была, если ничего не делаешь или учителю мешаешь.

Metamorfoza

Сообщение №1639

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 22:23

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:10 [?]Ну хорошо. Отчислят. А дальше куда? Или двоек по поведению ставить не будут

А и правда, дальше куда?

Tatsiana

Сообщение №1640

Сообщение Другая жизнь » 57 минут назад

Девочки, у меня старшая самую крутую в Екатеринбурге художку закончила с красным дипломом, заняла единственное 1 место в конкурсе натюрмортов выпускников художек, а по изо в аттестате за 9 класс у нее стоит "4".
И музыкалку закончила, лауреат конкурсов всяческих, а по музыке в аттестате за 9 класс - " 4".
По математике, блин, в рейтинговом (36 место в рейтинге Раэкс страны) физматлицее - 5, по физике - 5, а по изо с музыкой - четверки.
Как я это все пропустила, я не знаю)))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
И да, я нормальные задания придумываю.
Хорошие разборы с хорошими примерами. Просто в гдз их нет, а ИИ пока мои планы разборов не знает)

Другая жизнь

Сообщение №1641

Сообщение Арабика » 48 минут назад

Другая жизнь писал(а) on 54 минуты назад [?]ИИ пока мои планы разборов не знает)

а что, планы разборов разве не строго регламентированы? Нас убивали за нарушение порядка (правда, через 35 годиков порядок не помню конечно, но помню, что очень чревато его нарушать)
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1642

Сообщение Другая жизнь » 34 минуты назад

Арабика писал(а) on 48 минут назад [?]что, планы разборов разве не строго регламентированы

Я велю ставить пункты, например, в морф. разборе, писать все подробно, вплоть до простой степени сравнения.
Ну и так - детали: когда что с красной строки.

Другая жизнь

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения