Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1651

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:16

Beata писал(а) on Вчера, 23:09 [?]Насколько ваши дети-спортсмены были активны в своем виде спорта в возрасте примерно 7 лет
мои оба занимались плаванием вплоть до окончания школы. До КМС не дотянули. У обоих 1 разряд. В вузе уже не было возможности продолжать заниматься. Младшая в 7 лет ещё и ХГ вполне серьезно занималась. Но как мне кажется, это ещё очень нежный возраст, в котором только начинаются первые спортивные достижения.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Beata писал(а) on Вчера, 23:53 [?]у вас изначально был постоянный и непрекращающийся энтузиазм у ребенка в плане спорта?

С гимнастикой как раз и закончили в 9 лет по причине того, что энтузиазм иссяк. А плаванием оба занимались с удовольствием.

Добавлено спустя 38 секунд:
Beata писал(а) on Вчера, 23:53 [?]Да там больше 10 лет нету активности в этом разделе, если я правильно его нашла. А тут вроде народ заходит постоянно.

Подними тему и активность появится.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:03 [?]у нас спорт -горные лыжи- это еще и сборы, т.е. тусня, компания. А так - лет с 10-11 трени 5-6 раз в неделю.

Ну это у всех так. У нас трени были и 2 раза в день одно время.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Beata писал(а) on Сегодня, 00:39 [?]нужно регулярно отрабатывать элементы с отцом

А почему с отцом, а не с тренером? Мои дома ничего не отрабатывали.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Beata писал(а) on Сегодня, 00:39 [?]Не знаю, как еще поступать, сознательности нету никакой. Ну очевидно, что на энтузиазме он тренироваться не хочет. А должен уже в этом возрасте?

Может это не его вид спорта? Так бывает. Энтузиазм появляется, когда есть успехи и мотивация. Ну и моим обоим нравился сам процесс тренировок.

Младшая тут недавно сходила к подруге на тренировку. Она детишек тренирует. Поплавала их упражнения. 4 года перерыв был. Говорит, ещё не забыла, как плавать. Где то на уровне 3 разряда ещё могёт

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Beata писал(а) on Сегодня, 01:01 [?]спорт помог как-то при поступлении

Моим никак не помог. Вернее, когда стало понятно, что спортивную карьеру они делать не собираются, это были 2 параллельные прямые. Спорт и учеба. У старшего даже результаты соревнований не удалось в качестве ид заявить. Принимался последний год только не ниже краевых. А он в последний год был младшим в своей возрастной группе и пролетел мимо медалей. А у младшей только российские принимались.

Тарелка

Сообщение №1652

Сообщение Екатерина Л. » Сегодня, 09:33

Beata, в 7 лет точно не должен. Это еще совсем ребенок. Надо искать подход. Кстати планшет мы тоже иногда отбирали, но это были разовые акции. И внушали конечно , что нельзя подводить тренера , команду, тренер на тебя рассчитывает. Но надо отдать должное , сложность была привести на тренировку , а там он сразу включался и отрабатывал как надо.
Тренер - отец ? Или я неправильно поняла ? Тут другая картина получается, перед отцом и дома большой соблазн Ваньку- то повалять )))
У нас папа лет с 9 сына активно включился а это все , сейчас судья и на соревнованиях в статусе помощника тренера, но он все - таки не тренирует.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Понятно , что спорт - это большой труд и дети в большинстве своем имеют сложные периоды, когда не хочет ребенок работать, и сразу бросать , менять вид спорта тоже не вариант. Тут , как я поняла в соревновательный период ребенку все нравится , а тренировочная рутина , не особо. Сложность еще том , что рутина не в команде. В команде все - таки работать интереснее.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
И по моему убеждению , спорт даже если не имеет прямых выгод , кмс нет , вуз не спортивный и т.п. очень сильно влияет на психологию и характер ребенка. Но если это не редкие тренировки для физической формы , а с нацеленностью на результат, выездами , соревнованиями.
Племянница плаванием занимается , в школе олимпийского резерва, родители после 9 класса планируют отдать в спортивную школу и ребенок хочет, живет спортом , в школе не особо хорошо учится.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения