Сообщение №1651
Тарелка » 28 янв 2026, 06:16
Beata писал(а) on 27 янв 2026, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насколько ваши дети-спортсмены были активны в своем виде спорта в возрасте примерно 7 лет
мои оба занимались плаванием вплоть до окончания школы. До КМС не дотянули. У обоих 1 разряд. В вузе уже не было возможности продолжать заниматься. Младшая в 7 лет ещё и ХГ вполне серьезно занималась. Но как мне кажется, это ещё очень нежный возраст, в котором только начинаются первые спортивные достижения. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Beata писал(а) on 27 янв 2026, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у вас изначально был постоянный и непрекращающийся энтузиазм у ребенка в плане спорта?
С гимнастикой как раз и закончили в 9 лет по причине того, что энтузиазм иссяк. А плаванием оба занимались с удовольствием. Добавлено спустя 38 секунд:Beata писал(а) on 27 янв 2026, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да там больше 10 лет нету активности в этом разделе, если я правильно его нашла. А тут вроде народ заходит постоянно.
Подними тему и активность появится. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Ga-lya писал(а) on 28 янв 2026, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас спорт -горные лыжи- это еще и сборы, т.е. тусня, компания. А так - лет с 10-11 трени 5-6 раз в неделю.
Ну это у всех так. У нас трени были и 2 раза в день одно время. Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:А почему с отцом, а не с тренером? Мои дома ничего не отрабатывали. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:Beata писал(а) on 28 янв 2026, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, как еще поступать, сознательности нету никакой. Ну очевидно, что на энтузиазме он тренироваться не хочет. А должен уже в этом возрасте?
Может это не его вид спорта? Так бывает. Энтузиазм появляется, когда есть успехи и мотивация. Ну и моим обоим нравился сам процесс тренировок. Младшая тут недавно сходила к подруге на тренировку. Она детишек тренирует. Поплавала их упражнения. 4 года перерыв был. Говорит, ещё не забыла, как плавать. Где то на уровне 3 разряда ещё могёт Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:Моим никак не помог. Вернее, когда стало понятно, что спортивную карьеру они делать не собираются, это были 2 параллельные прямые. Спорт и учеба. У старшего даже результаты соревнований не удалось в качестве ид заявить. Принимался последний год только не ниже краевых. А он в последний год был младшим в своей возрастной группе и пролетел мимо медалей. А у младшей только российские принимались.
-
Тарелка
-
Сообщение №1652
Екатерина Л. » 28 янв 2026, 09:33
Beata, в 7 лет точно не должен. Это еще совсем ребенок. Надо искать подход. Кстати планшет мы тоже иногда отбирали, но это были разовые акции. И внушали конечно , что нельзя подводить тренера , команду, тренер на тебя рассчитывает. Но надо отдать должное , сложность была привести на тренировку , а там он сразу включался и отрабатывал как надо. Тренер - отец ? Или я неправильно поняла ? Тут другая картина получается, перед отцом и дома большой соблазн Ваньку- то повалять ))) У нас папа лет с 9 сына активно включился а это все , сейчас судья и на соревнованиях в статусе помощника тренера, но он все - таки не тренирует. Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:Понятно , что спорт - это большой труд и дети в большинстве своем имеют сложные периоды, когда не хочет ребенок работать, и сразу бросать , менять вид спорта тоже не вариант. Тут , как я поняла в соревновательный период ребенку все нравится , а тренировочная рутина , не особо. Сложность еще том , что рутина не в команде. В команде все - таки работать интереснее. Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:И по моему убеждению , спорт даже если не имеет прямых выгод , кмс нет , вуз не спортивный и т.п. очень сильно влияет на психологию и характер ребенка. Но если это не редкие тренировки для физической формы , а с нацеленностью на результат, выездами , соревнованиями. Племянница плаванием занимается , в школе олимпийского резерва, родители после 9 класса планируют отдать в спортивную школу и ребенок хочет, живет спортом , в школе не особо хорошо учится.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1653
Ga-lya » 28 янв 2026, 11:57
Beata писал(а) on 28 янв 2026, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, как еще поступать, сознательности нету никакой. Ну очевидно, что на энтузиазме он тренироваться не хочет.
Ха, самостоятельно никто не хочет заниматься в детстве.  Тем более самостоятельные тренировки. У нас круглый год с тренером, в том числе офп, велосипед, ролики. Beata писал(а) on 28 янв 2026, 01:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Га-ля, а ваша старшая на какой специальности учится? Как вы считаете, спорт помог как-то при поступлении, или получилось, что он был для своего удовольствия в основном? Или может быть он повлиял на выбор учебного заведения или специальности?
Учится в МИФИ на ядерной физике. Спорт - и близко не повлиял на выбор. Честно - думаю, что он не обязателен в жизни. Ну, разве что в виде кружка 2-3 раза в неделю. А у нас - это профессиональный спорт оказался - ну как же, столько усилий, нужно же достичь результата!!! Значит, еще больше вкалывать - и так по замкнутому кругу. Спорт разве что для характера и самостоятельности, все-таки с 6-7 лет на сборах. Моим скорее художка и театральная студия понадобились. Вот театралка - это очень важно. Умение выступать на публике, не теряться - это и на всяких конференциях, на защитах проектов, да даже на собеседовании это нужно. У нас в школах отдельно этого ораторского искусства нет. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Екатерина Л. писал(а) on 28 янв 2026, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) спорт даже если не имеет прямых выгод , кмс нет , вуз не спортивный и т.п. очень сильно влияет на психологию и характер ребенка. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1654
И.В. » 28 янв 2026, 14:10
Beata, когда наши дети были маленькими, у нас было несколько спортивных и около спортивных тем. Потом дети выросли Поднимите подходящую спортивную и мы ее опять оживим 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1655
Beata » 28 янв 2026, 21:40
Девочки, спасибо большое всем за мнения и за советы. Если проблема будет продолжаться, обязательно открою уже в правильном отделе. Пока вроде вопросов больше нет, всех внимательно прочитала, еще раз спасибо!!! 
-
Beata
-
Сообщение №1656
Тарелка » 29 янв 2026, 07:03
Форматы «бакалавр» и «магистр» в России отменят с 1 сентября 2026 года:
«✔️Вместо формулы «бакалавр - магистр» вводится: базовое высшее образование сроком от четырех до шести лет - в зависимости от специальности, специализированное высшее образование продолжительностью один-три года - по сути, обновленный формат магистратуры. ✔️Важное дополнение: раньше после окончания специалитета нельзя было претендовать на бюджетные места в магистратуре. Теперь такого запрета нет. Выпускник любой базовой программы сможет участвовать в конкурсе на бюджет, аспирантура выделяется в отдельный уровень профессионального образования. ✔️Изменения просились давно. Рынок труда сегодня живет в другой реальности, и с каждым годом этот разрыв ощущается всё сильнее. Выпускник учится четыре-шесть лет, а его навыки могут быть не востребованы после учебы. Работодатели же вынуждены переучивать своих сотрудников уже внутри компаний. ✔️Студенты, которые уже учатся, спокойно закончат обучение по тем программам, на которые поступали, а новая система касается абитуриентов с 2026–2027 учебного года, чтобы переход был управляемым и поэтапным»
Подпишись на ПУЛ N3 https://max.ru/dimsmirnov175/AZwHyGd2IFQ
-
Тарелка
-
Сообщение №1657
Летнее утро » 29 янв 2026, 07:33
Эээ.... А зачем носить сюда жёлтую прессу?
Ладно, про Косареву с ошибками я молчу, не всем очевидно, где там правда, а где нет. Но явную желтизну зачем?
-
Летнее утро
-
Сообщение №1658
Летнее утро » 29 янв 2026, 07:54
Если вдруг кто переживает, прочитав это или подобное (говорят, сегодня таких "новостей" отсыпали с горкой), вот цитата от тех, кто в теме. Для всех: никакой отмены формата "бакалавр" и "магистр" с 1 сентября не будет. Вышедший в прошлый четверг указ Президента лишь расширил эксперимент по развитию новой модели высшего образования в РФ, но в нём буду участвовать меньше 20 университетов. Отсюда https://t.me/boilingmephi/9019
-
Летнее утро
-
Сообщение №1659
Тарелка » 30 янв 2026, 19:30
Домашние задания для детей утратили прежний смысл из-за ИИ, заявил замглавы администрации президента Орешкин:
"Любую задачку можно сфотографировать телефоном и буквально за несколько секунд получить полностью расписанный ответ, который достаточно переписать в тетрадку и сдать". https://max.ru/tass_agency/AZwPqwKxYOcОтменяем? И платить за проверку не надо
-
Тарелка
-
Сообщение №1660
Тарелка » Сегодня, 12:32
В 2024 г. почти треть (33%) выпускников 2021–2023 гг., вышедших на рынок труда, работали не по полученной специальности.
Среди выпускников среднего специального образования (СПО) по программам подготовки специалистов среднего звена не по своей профессии были заняты почти 40% выпускников, среди квалифицированных рабочих и служащих – 44%, а среди выпускников вузов – 25%. Об этом говорится в статистическом сборнике «Индикаторы российского образования», который выпущен НИУ ВШЭ.
https://max.ru/bbbreaking/AZxA8vDhM5YНу что, отработка для всех? 
-
Тарелка
-
Сообщение №1661
Тарелка » Сегодня, 18:16
Ах вон оно что «Колледж — это круто!» — скажут выпускники 9-го класса. А мы скажем: в России бум на среднее профессиональное образование.
В прошлом году абитуриенты подали свыше 3,3 млн заявлений в колледжи. Сейчас в них планируют учиться почти 65% выпускников 9-х классов.
Благодаря программе «Профессионалитет» студенты СПО практикуются на современном оборудовании уже во время учёбы, а после выпуска сразу получают работу. Более 80% выпускников колледжей последних лет успешно трудоустроены.
▶Основные плюсы «Профессионалитета»:
— учёба по перспективным направлениям; — стажировки в ведущих компаниях; — гарантированное трудоустройство.
При этом часто возникает вопрос: обязательно ли все ребята после выпуска работают строго по специальности?
Как отмечают эксперты, статистика не всегда позволяет оценить реальную картину — в ней учитывают коды отраслей (ОКВЭД), которые соответствуют областям экономики или должностям, а не конкретным профессиям. Из-за этого может возникать путаница: в реальности человек работает в своей сфере, а на бумаге — нет.
Например, если повар устроился в ресторан, будет считаться, что он работает по специальности (отрасль — «Общепит»). А если он пошёл работать поваром в школьную столовую или детский сад, отрасль уже будет другая — «Образование». Формально получится, что повар работает не по профилю. Хотя он продолжает готовить.
Современный колледж даёт гибкие, прикладные навыки. Как выбрать подходящее учебное заведение в своём регионе, смотрите здесь.
Читать нас в MAX https://max.ru/obyasnayemrf/AZxC8bXyD1M
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|