Школьная Болталка-5

Сообщение №2476

Сообщение Октавия » 25 сен 2025, 19:15

malinovka писал(а) on 24 сен 2025, 22:25 [?]Плюс ездить тяжеловато все таки, 1,5 ч получается от двери до двери, может 1ч20 мин.

Ого, 1,5 часа! :help:
Я раньше работала в соседнем городе, тоже дорога в одну сторону 1,5 ч была. Выматывает это очень, сочувствую :hang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2477

Сообщение Rock-n-roll » 25 сен 2025, 19:34

Talia писал(а) on 23 сен 2025, 18:48 [?]дите школу ненавидит

Мой средненький такой же, каждое утро - не хочу, температуру может померять вдруг есть :D , прогулятл по любому поводу просит. 3 класс, отличник...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
malinovka писал(а) on 24 сен 2025, 22:25 [?]тяжеловато все таки, 1,5 ч получается от двери до двери, может 1ч20 мин.

Да, тяжело. Я когда в Москве жила, не тратила никогда больше часа на дорогу от двери до двери. На не то чтобы принципиально выбирала, но всегда это оказывалось решающим фактором))) последняя 40 минут была

Rock-n-roll

Сообщение №2478

Сообщение Talia » 25 сен 2025, 20:59

мама Ксюша, всё, чем занимался бросил.
malinovka, вот меня дорога и останавливала, пока маленький был, а сейчас уже и не потянет, боюсь.

Talia

Сообщение №2479

Сообщение Крапива » 17 окт 2025, 10:26

Как я обожаю школу сына :amore: . Это чудо, что такой коллектив педагогов. Нам есть с чем сравнить, это третья школа у сына.
С любопытством читаю ремарки учителя по литературе к урокам :) :
Народ, во-первых, напоминаю, что вы задолжали мне выразительное чтение фрагмента "Мертвых душ". В воскресенье в журнале появится колонка двоек. Нужна ли она нам?

Во-вторых, мы неуклонно приближаемся к сочинению, которое пишем на паре в четверг.

В-третьих, не рассчитывайте на урок по биографии Островского: сразу после сочинения мы начнем обсуждать драму "Гроза". То есть через неделю нам понадобятся прочитанные тексты пьесы (произведение короткое).

И последнее. Мне неловко за тех, кто так и не нашёл в себе силы прочесть поэму Гоголя целиком.

Крапива

Сообщение №2480

Сообщение malinovka » 17 окт 2025, 10:33

Крапива писал(а) on 17 окт 2025, 10:26 [?]И последнее. Мне неловко за тех, кто так и не нашёл в себе силы прочесть поэму Гоголя целиком.

прелесть какая ))

malinovka

Сообщение №2481

Сообщение мама Ксюша » 17 окт 2025, 10:45

Крапива, вот прямо здорово! :good: :ah: С такими преподавателями нам по пути!

мама Ксюша

Сообщение №2482

Сообщение Арабика » 17 окт 2025, 11:17

Крапива писал(а) on 17 окт 2025, 10:26 [?]Народ, во-первых, напоминаю, что вы задолжали мне выразительное чтение фрагмента "Мертвых душ". В воскресенье в журнале появится колонка двоек. Нужна ли она нам?

Во-вторых, мы неуклонно приближаемся к сочинению, которое пишем на паре в четверг.

В-третьих, не рассчитывайте на урок по биографии Островского: сразу после сочинения мы начнем обсуждать драму "Гроза". То есть через неделю нам понадобятся прочитанные тексты пьесы (произведение короткое).

И последнее. Мне неловко за тех, кто так и не нашёл в себе силы прочесть поэму Гоголя целиком.

утащу ии для образца, спасибо!
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №2483

Сообщение Крапива » 17 окт 2025, 11:35

malinovka писал(а) on 17 окт 2025, 10:33 [?]прелесть какая

о, да . А как она журила тех, кто за лето не прочитал никакой внепрограмной книги для читательской конференции:
Для тех, кто не смог прочесть за лето ни-че-го, а двойку получать за первые же задания стыдится (стыжусь вместе с вами), предлагаю для прочтения список коротких и очень коротких рассказов или некрупных повестей.
...

или вот задание в повести Гоголя "Мертвые души":
Коллеги, сегодня в 10.6 мы слушали первое выступление группы о Манилове.

Огромное спасибо. Мы получили представление о герое, любовались стильной презентацией, даже убедились, что можно проводить параллели между Данте и Гоголем.

Но, друзья, на будущее. Чтобы привлечь внимание и развлечь зрителей, имеет смысл разыграть сценку из вашей главы, вырезать или показать фрагмент фильма или спектакля, провести викторинку. Можно придумать необычный формат выступления: экскурсия, музей, ток-шоу. Давайте включим фантазию и порадуем друг друга!

Очень творчески уроки проходят. При том, что лицей у нас информационных технологий, ни разу не гуманитарии :kuku:

Крапива

Сообщение №2484

Сообщение мама Ксюша » 17 окт 2025, 12:01

Крапива писал(а) on 17 окт 2025, 11:35 [?]Но, друзья, на будущее. Чтобы привлечь внимание и развлечь зрителей, имеет смысл разыграть сценку из вашей главы, вырезать или показать фрагмент фильма или спектакля, провести викторинку. Можно придумать необычный формат выступления: экскурсия, музей, ток-шоу. Давайте включим фантазию и порадуем друг друга!

вот это даа :love:

мама Ксюша

Сообщение №2485

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2025, 14:56

Арабика писал(а) on 17 окт 2025, 11:17 [?]утащу ии для образца, спасибо!

Что именно? Уважение к ученикам и чувство юмора? ))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2486

Сообщение Маевка » 20 окт 2025, 00:14

Поделиться хотела. Тоне тут задали по чтению доделать все несделанные задания до 42 страницы. Я пролистала рабочую тетрадь, а надо дорисовать одну картинку и все. Значит, она без дураков работает в классе и на самоподготовке. И Мир природы и человека в классе сделала. Так что и это задание мимо. Во 2 классе часто на уроках ворон ловила, а теперь созрела до учебного поведения.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №2487

Сообщение Galla » Сегодня, 10:02

Познакомилась я в этом году, с тем что за зверь такой ОГЭ.
Оказалось не так и нервно у нас, как читалось, но внимания конечно экзаменам много. Собрания, собрания, собрания..то очно, то дистанционно. Я не хожу, честно читаю всю информацию от классной, но удивляет, что руководство школы находит время на это всё.
Учителя ромин класс не пугают. Давления вообще нет. Он товарищ впечатлительный, такое бы запомнил. Специально спрашивала об отношении учителей, говорят только подбадривают, чтобы не переживали - всё сдадут. Но у Ромы "А" класс, там ребята посильнее, к другим классам может и не такое лояльное отношение.
Образовательный центр городской школьникам предлагал встречу с психологом, на тему переживаний перед ОГЭ. Ехать на другой конец города, Рома отказался.

Удивляет разный подход к подготовке детей не только у школ города, но и у учителей одной школы.
В школе, где моя мама работает консультации к ОГЭ по субботам (при пятидневке), у нас в школе консультации в будни разбросаны по времени хаотично. Учатся до 14 обычно, а консультации в 15, 17. По информатике аж в 7 утра была, но потом передвинули.
По русскому языку учитель новый и начала их к ОГЭ готовить с сентября потихоньку, по математике у учителя принципиальная позиция - не натаскивать, учатся преимущественно в обычном режиме. Только с конца декабря один день в неделю начали разбирать пробники. Каждый учитель по своему подготовку к ОГЭ видит, казалось бы должен быть какой то стандарт.
Городские пробники по русскому и математике, которые оцениваются довольно строго, чтобы дети взбодрились, класс Ромы написал без 2. Но и 5 совсем немного.

У нас регион пилотный по сокращению в этом году ОГЭ до 2х предметов для колледжа и очень много ребят из класса собрались в колледж после 9, видимо устают ребята от школы.

Если ЕГЭ будет проходить также, то не страшно в общем то.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2488

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 10:19

Galla писал(а) on Сегодня, 10:02 [?] Собрания, собрания, собрания..то очно, то дистанционно. Я не хожу, честно читаю всю информацию от классной, но удивляет, что руководство школы находит время на это всё.

все разы что на ОГЭ, что на ЕГЭ, какие у нас были, мы (родители) удивлялись. Детей пугают, пугают. А потом собирают родителей и начинают уговаривать, что все не так страшно. И чтобы мы успокаивали детей :kuku: Вопрос: а можно было не пугать детей? :idiot:

мама Ксюша

Сообщение №2489

Сообщение malinovka » Сегодня, 10:30

Galla писал(а) on Сегодня, 10:02 [?]Познакомилась я в этом году, с тем что за зверь такой ОГЭ.

У старшей в прошлом году были пробные экзамены, не знаю, как еще это назвать. В первый будний день каникул дети приходили в школу и им имитировали экзамен - с паспортом, через рамку, все по регламенту. Учителя говорили, что много проблем именно из-за регламента, дети в первый раз начинают пугаться, теряться, нервничать. И верю, все разные.

malinovka

Сообщение №2490

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 10:36

malinovka писал(а) on Сегодня, 10:30 [?]В первый будний день каникул дети приходили в школу и им имитировали экзамен - с паспортом, через рамку, все по регламенту.

неплохой опыт, ага :kefir:

мама Ксюша

Сообщение №2491

Сообщение Тарелка » 35 минут назад

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 10:19 [?]Вопрос: а можно было не пугать детей?

А может не пугают,а пытаются настроить на серьезный лад? Им же скажи, что экзамены фигня вообще учиться не будут. Я не про твоих,я про основную массу разгильдяев

Тарелка

Сообщение №2492

Сообщение мама Ксюша » 32 минуты назад

Тарелка писал(а) on 35 минут назад [?]А может не пугают,а пытаются настроить на серьезный лад?

Если подростку постоянно говорить, что у него ничего не получится, в массе он с этим согласится. И просто перестанет работать. "Вы все равно не сдадите" - так себе мотивация :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 35 минут назад [?]Им же скажи, что экзамены фигня вообще учиться не будут.

это другая крайность, ага. Экзамены, конечно, не фигня. Любые, даже самые простые.

Как правильно и как надо в общем случае, к сожалению, я не знаю. Советы давать уже рискую редко. :kuku:

мама Ксюша

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения