Технологии поступления в ВУЗ

Сообщение №326

Сообщение Летнее утро » Сегодня, 10:30

jannet, медали без аттестата с отличием не бывает.

Аттестат с отличием общее название. Он может быть с золотой медалью, а может с серебряной. Золотую дают, если в аттестате нет 4. Именно в аттестате. Полугодовые не важны, если по правилам расчета итоговая вышла 5. Подтверждается ЕГЭ 70+

Серебряную дадут, если в аттестате 1-2 четверки. Подтверждается ЕГЭ 60+

Летнее утро

Сообщение №327

Сообщение jannet » Сегодня, 11:37

Летнее утро писал(а) on Сегодня, 10:30 [?]Золотую дают, если в аттестате нет 4. Именно в аттестате. Полугодовые не важны, если по правилам расчета итоговая вышла 5. Подтверждается ЕГЭ 70+

jannet

Сообщение №328

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:42

Летнее утро писал(а) on Сегодня, 10:30 [?]jannet, медали без аттестата с отличием не бывает

Бывает. https://www.mos.ru/otvet-obrazovanie/ka ... u478501296
П.3. при этом аттестата с отличием может и не быть

Тарелка

Автор темы

Сообщение №329

Сообщение Летнее утро » Сегодня, 11:59

Тарелка, это другая медаль, московская. в других регионах такой нет, кстати
Для нее отдельные правила, она не вместо федеральной, а плюсом к ней. То есть у московского выпускника может быть 2 медали

Она ничего не даёт для вуза. Я про обычную федеральную, не уточнила сразу

Летнее утро

Сообщение №330

Сообщение Alameda » Сегодня, 12:27

Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:15 [?]Подожди до 10-11 класса) Но вообще очень сильно зависит от учителей и школы.

Мой идет на медаль, но без нервов вообще, само получается, и славно. Учителя не плющат, по ушам не ездят.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №331

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:23

jannet писал(а) on Сегодня, 10:13 [?]Это значит, что он получит медаль и аттестат с отличием, или же только медаль?

Если есть медаль, то есть и аттестат с отличием, они в комплекте, так сказать. Красный с золотой медалью идет, синий с серебряными буквами - с серебряной.
И да, это будет серебро, на золото не должно быть 4-к вроде бы.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Летнее утро писал(а) on Сегодня, 10:30 [?]Золотую дают, если в аттестате нет 4. Именно в аттестате. Полугодовые не важны, если по правилам расчета итоговая вышла 5.

Про правила сейчас ничего не могу сказать, не изучала, а у меня лично - аттестат без единой четверки, все 5, а медаль - серебро. Так как в 10-м была одна 4-ка.
И у сына его сразу же в начале 11 класса подали на "серебро", то есть даже если бы в 11 вышла по русскому 5, то все равно серебро было бы. Но врать не буду, не вникала, мне вообще все равно было и неожиданно.
А подтвердил ЕГЭ он все на 5-ки, набрал по русскому 75 что ли или 78, не помню уже
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №332

Сообщение jannet » Сегодня, 13:34

Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:28 [?]И да, это будет серебро, на золото не должно быть 4-к вроде бы.

Мы уже с тобой говорили на эту тему )))

нам сказали "золото", при всех итоговых оценках в аттестате и подтверждении сдачей на 70+ ЕГЭ :sorry:

jannet

Сообщение №333

Сообщение Летнее утро » Сегодня, 13:36

Вайолет, да, с нашего времени сильно менялись правила
Я написала, как сейчас

А вот про сына странно. В начале 11 не должны ничего никуда подавать ещё, рано. По русскому, если учатся по полугодиям, оценка считается по среднему из 6 оценок. 2 полугодия и год 10 класса, два полугодия и годовая 11 класса. Округляется по правилам математики.

То есть при 4ках в 10 и 5ках в 11 в аттестат пойдет 5

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
jannet писал(а) on Сегодня, 13:34 [?]нам сказали "золото", при всех итоговых оценках в аттестате и подтверждении сдачей на 70+ ЕГЭ

Именно так, правильно сказали

Летнее утро

Сообщение №334

Сообщение jannet » Сегодня, 13:38

Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:28 [?]И у сына его сразу же в начале 11 класса подали на "серебро", то есть даже если бы в 11 вышла по русскому 5,

ты наверное, уже не помнишь, но мало ли: у Глеба, случайно, не было 4 4 4 в 10м классе по русскому языку? Если были такие оценки, то тогда, даже при условии годовой "пятерки" в 11м, в аттестат идет "четверка", да.

У моего просто было 5 4 4 за 10й класс, в этом году 5 5 (русский один семестр в 11м), т.е. в аттестат идет "5"

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Летнее утро писал(а) on Сегодня, 13:37 [?]два полугодия и годовая 11 класса. Округляется по правилам математики.

То есть при 4ках в 10 и 5ках в 11 в аттестат пойдет 5

в 11 классе "русский язык" только первое полугодие.
Ну, у нас, по крайней мере. На сейчас осталась только литература 1 час, ну и интенсивы по подготовке к ЕГЭ по русскому

jannet

Сообщение №335

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:40

jannet писал(а) on Сегодня, 13:34 [?]нам сказали "золото", при всех итоговых оценках в аттестате и подтверждении сдачей на 70+ ЕГЭ

ну значит таки сейчас правила изменились. Обидное)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №336

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 13:43

Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 22:23 [?]учится и учится, какие такие нервы на медаль?

У дочки в 11 классе было всего 3 хорошиста, потому что было всего 3 четверки по русскому, остальные тройбаны. Ну и география - тоже аццки важный предмет.
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 08:13 [?]Честно говоря, подробно объяснять уже не очень хочется.

Я уверена, что в вашей школе для золотой медали нужно было быть на голову выше других, ну а по сравнению с обычной школой - на пять голов.

В лицее у дочки только 1 золотая была. При этом девочка 2 или 3 "сотки" по ЕГЭ имела, кучу БВИ (может, и всерос, не помню точно. Но Росатом - точно, и не одну победу). Очень-очень трудолюбивая и умная.
А наши друзья учились в очень хорошей школе (при Мехмате МГУ), но там медали нормально так раздавали. Серебряные, во всяком случае. По непрофильным не особо щемили, наверное, в 11 классе и по профильным тоже послабление было - в смысле оценок, но они с 8 класса там, сначала их прессовали очень жестко.

Если есть силы и способности, то можно и на медаль замахиваться, но это не самоцель. Лучше по ЕГЭ эти 3-6 баллов набрать.
jannet писал(а) on Сегодня, 10:13 [?]Или вообще ничего не получит, ввиду наличия семестровых и годовой "четверок"?
- там же среднюю выводят по 10 и 11 классу. Чуть ли не по 6 оценкам, т.е. 4 полугодия и 2 годовых.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
jannet писал(а) on Сегодня, 13:34 [?]ри всех итоговых оценках

Итоговых
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №337

Сообщение jannet » Сегодня, 13:46

Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:40 [?] Обидное)

Ну, Глеб и так поступил куда хотел с огромным лагом, еще и гонялись за таким блестящим студентом, помню :super: :clap:

так что, если только для самолюбия немного обидно, но, как мне кажется, это (после успешного поступления в "свой" ВУЗ) настолько малозначимый факт в жизни человека..

jannet

Сообщение №338

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:49

jannet писал(а) on Сегодня, 13:46 [?]Ну, Глеб и так поступил куда хотел с огромным лагом, еще и гонялись за таким блестящим студентом, помню

Да я про себя) у меня ж одни 5 в аттестате, а серебро. У него справедливо, по русскому так и осталось... косоглазие (4-ка единственная)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Глебу вчера декан предложил целевое. По 27 тыс в месяц плюсом к стипендии с 3 курса, отработка 3 года на ОЭМК или одном из ГОКов. Отказался.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Он хочет в магистратуру, потом в аспирантуру и преподавать остаться
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №339

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 13:56

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 13:45 [?]Я уверена, что в вашей школе для золотой медали нужно было быть на голову выше других, ну а по сравнению с обычной школой - на пять голов.

В лицее у дочки только 1 золотая была. При этом девочка 2 или 3 "сотки" по ЕГЭ имела, кучу БВИ (может, и всерос, не помню точно. Но Росатом - точно, и не одну победу). Очень-очень трудолюбивая и умная.
А наши друзья учились в очень хорошей школе (при Мехмате МГУ), но там медали нормально так раздавали. Серебряные, во всяком случае. По непрофильным не особо щемили, наверное, в 11 классе и по профильным тоже послабление было - в смысле оценок, но они с 8 класса там, сначала их прессовали очень жестко.

Если есть силы и способности, то можно и на медаль замахиваться, но это не самоцель. Лучше по ЕГЭ эти 3-6 баллов набрать.

ага, все так :) :friends:
Я просто в свое время надоказывалась, навоевалась. Наслушалась в стиле "это ненормально - учиться в таком темпе" :) И успокоилась.
У всех свои приоритеты и надобности, так сказать. И жизненные принципы. И хорошо :) :kefir:

мама Ксюша

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения