Мамы подростков, объединимся!

Сообщение №451

Сообщение Бузина » 18 сен 2025, 12:21

Гамаюн писал(а) on 18 сен 2025, 11:58 [?]Причём на словах всё отлично у него - и задания он раньше всех выполняет, и вообще всё на лету схватывает

Слушай, ты меня пугаешь. За сыном тоже такое числилось до первых люлей, а сейчас вот говорит, что тоже все хорошо :hearing:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №452

Сообщение zayka » 18 сен 2025, 13:12

Гамаюн, а безглютеглвая диета помогает от боли?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
И вообще как он себя психологически в школе чувствует. Это и психосоматика может быть. Посмотри нет ли закономерности его болей в зависимости от определенных уроков...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №453

Сообщение SaharnajaVata » 18 сен 2025, 13:28

Какая-то эпидемия прогулов похлеще ОРВИ :xaxa: Мой (8 класс) тоже за сентябрь уже 3 раза пытался прогулять, один раз папа ему разрешил остаться дома. Типа, он плохо спал и бла-бла-бла... Думаете, он лёг досыпать? Хрен там! Но инет ему папа отрубил, конечно :brows:

SaharnajaVata

Сообщение №454

Сообщение Гамаюн » 18 сен 2025, 13:45

zayka писал(а) on 18 сен 2025, 13:18 [?]а безглютеглвая диета помогает от боли

в прошлом году не помогала, если честно. Но у него непереносимость глютена, а позавчера он купил батон и сожрал его с товарищами, поэтому нелишним будет ограничить. Может, газы скопились...
zayka писал(а) on 18 сен 2025, 13:18 [?]Это и психосоматика может быть

Вероятнее всего. Но вообще у него в школе всё отлично, он полностью отрицает какие-либо проблемы там. У него там дружбаны, учителя все нормальные - конфликтов нет. Мы всё это проходили уже :(
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Бузина писал(а) on 18 сен 2025, 12:21 [?]Слушай, ты меня пугаешь

Ну он у тебя взрослый, поумнее уже - может, и правда всё хорошо :D

Гамаюн

Сообщение №455

Сообщение zayka » 18 сен 2025, 13:52

Гамаюн писал(а) on 18 сен 2025, 13:50 [?]Но у него непереносимость глютена, а позавчера он купил батон и сожрал его с товарищами, поэтому нелишним будет ограничить.

Ну какая непереносимость, если он батон сожрать может... А стул у него после этого нормальный?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Гамаюн писал(а) on 18 сен 2025, 13:50 [?]тебя взрослый, поумнее уже

У меня доча бегает и кричит, что взрослая, ей через полгода 18 (12й класс, но у нас их 13).Пришла домой в 11 с очередной гулянки, до часу висела на телефоне, еле загнала спать. С утра будила раза три : " мне к 3му уроку!".
Потом на работу в 10 утра звонок: я только проснулась, у нас все равно сегодня день профориентации, я не пойду...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №456

Сообщение Гамаюн » 18 сен 2025, 14:05

zayka писал(а) on 18 сен 2025, 13:56 [?]Ну какая непереносимость, если он батон сожрать может

раньше он таким не баловался) Непереносимость есть, но она такая... неявная. Т.е. можно нестрого соблюдать, просто меру знать. Про стул не спросила - сама болею, вообще только сегодня дотумкала, что это причиной может быть.
А вообще вот сейчас домой пришёл - по нему не скажешь, что болит. Наверное, колика была и прошла.

Гамаюн

Сообщение №457

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 11:48

Крик души
Теперь надо продумать санкции :tomato:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Гамаюн

Сообщение №458

Сообщение Galla » Сегодня, 12:21

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:48 [?]Крик души

:D
У меня санкции классика: телефон на тумбочке, комп для учёбы на nn часов или дней. По ситуации С,
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №459

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:10

О, надо такое на дверь повесить!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №460

Сообщение лайти » Сегодня, 13:42

Гамаюн, это ты куда повесила? На входную дверь?

лайти

Сообщение №461

Сообщение malinovka » Сегодня, 13:56

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:48 [?]Крик души

второй пункт, мамочка, это абьюз :shades:

malinovka

Сообщение №462

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 13:59

лайти писал(а) on Сегодня, 13:42 [?]На входную дверь?

Ага :)
Надоело долдонить каждое утро

Гамаюн

Сообщение №463

Сообщение лайти » Сегодня, 14:00

Гамаюн, собрались выходить, прочитали, прониклись, побежали выполнять и опоздали на учёбу :)

лайти

Сообщение №464

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:00

malinovka писал(а) on Сегодня, 13:56 [?]это абьюз

А что делать - суровые времена требуют суровых решений :sorry:

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Вот за последнюю неделю навскидку.
Вчера пришёл домой в сменке (летние сетчатые кроссовки). Я этого не заметила. В них же ушёл в бассейн - это ОТ с пересадкой - 40-50 минут в одну сторону (вечером приличный минус был).
Зубы утром забывает почистить регулярно.
Добила к/р по биологии. Возмущался несправедливостью оценки 3- (и итоговая 3). В итоге выяснилось, что он в подписи написал не тот вариант. Ещё возмущался, что она не всю работу проверила. Я грю: так если бы она всю проверила, у тебя бы 2 вышла - чем ты недоволен?
Хорошо, что не затеяла разбирательство, потому что он мне вчера втирал, что это учитель перепутала вариант :headbang:
В общем, кругом все виноваты, а он жертва обстоятельств и нехороших людей повсюду

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
И абсолютно всё надо повторять по 300 раз. Если требовать выполнения не откладывая - бесится :hang:

Гамаюн

Сообщение №465

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 14:22

Наш старшенький чего только не терял в младшей и средней школе :kuku: :overlaugh:
Раз даже пришел из школы и сказал, что по пути уронил и потерял рюкзак :crazy: Как можно уронить целый большой тяжелый школьный рюкзак и не заметить... Дошли до школы. Вахтер отдала рюкзак, сказала, что на скамейке забыл. А потом учительница английского уговаривала, что не надо наказывать такого замечательного мальчика :hearing: А мы, собственно, и не собирались. Он и так был очень расстроен.
А в 7 классе покупал мороженое, возле киоска оставил сумку с физ. формой. Не нашли. Пришлось покупать новые спортивный костюм и кроссы для мальчика под метр восемьдесят ростом :kuku:
Ничего, вырос мальчик. Не теряет, моется, осознанный взрослый дяденька :)

мама Ксюша

Сообщение №466

Сообщение malinovka » Сегодня, 14:37

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:14 [?]В общем, кругом все виноваты, а он жертва обстоятельств и нехороших людей повсюду

о, может наши дети родня?
шапки и перчатки я своему покупаю по пять штук, на али по 200 р))) ибо это расходник.
Во всех плохих оценках, ессно, виноваты учителя, ибо а чо они...
Зубы - если пнешь. Сталораль по утрам - надо напоминать. В последний раз: я напоминаю, он мне огрызается: "у меня, что, память как у рыбки? Да помню я!" Ушел. Через 15 мин лезет в холодильник, достает блины. Я: "память то как у рыбки?" Смеется :ssso: . (Сталораль, лекарство, строго перед едой принимается)
Спорт бросает. Но тут я его поддерживаю, ибо мы ввязались в регби, когда в Ж был тренер, а теперь его нет, и клуб в Филях, не наездишься. Хотя прикольно, и много что для нас бесплатно, тут вот сборы будут на две недели с оплатой от академии, но... он не хочет уже.
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:14 [?]И абсолютно всё надо повторять по 300 раз

:alcofreinds:

malinovka

Сообщение №467

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 15:03

лайти писал(а) on Сегодня, 14:00 [?]побежали выполнять и опоздали на учёбу

неа, если опаздывают, делать не будут (только шкандаль если). Не могу приучить, чтобы сначала собирались, потом в гаджетах висели. Написала вчера записку на обеденном столе: "Не сиди в телефоне". Ага, на голубом глазу говорит, что не сидел, но на телевизоре кухонном включён режим HDMI - значит сидел в ВКвидео. Эта борьба будет вечной... :hang:

Гамаюн

Сообщение №468

Сообщение Вайолет » Сегодня, 15:25

У моей шапки, варежки и белые кроссовки тоже расходник. Рюкзак на прошлой неделе забыла в школе, позавчера у бабушки. Витамины в маленькой розеточке стоят на столе с понедельника. Зубы, правда, чистит. Моется. По оценкам да, если трояк, то он "у всех". Я ей слово - она мне двадцать. Вот только занятия свои бросать - да никогда, самая страшная угроза, что ходить туда не будет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №469

Сообщение Galla » 51 минуту назад

У меня Рома ничего не терял ни в садике, ни в началке, ни сейчас. Вообще товарищ внимательный.
Но мусор стоит у порога.
- Захвати когда пойдёшь
- Угу
Мусор продолжает стоять :hearing:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения