Ga-lya писал(а) on 05 ноя 2025, 22:39. Сейчас так называется. Раньше просто назывался ФМШ № 18 при МГУ
А у нас сунц, как появился, так сразу и назывался.
Но он появился в 80-х. Во второй половине.
Каким был ваш выпускной?
Сообщение №176
А у нас сунц, как появился, так сразу и назывался. Но он появился в 80-х. Во второй половине.
Сообщение №177
Пишут, что депутаты предлагают доплачивать за красный диплом выпускникам? Ну вот почему все хорошее мимо меня проходит?
И детей без маткапитала родила, и квартиру не по молодой семье купила. Везде с возрастом не подходила. И даже красный диплом получила просто так ![]()
Сообщение №178
у меня и красного диплома не было Даже просто так Ващеее... А Ольга родилась за полгода до маткапитала. Нам только ленивый не сказал в те времена, что мы поторопились А сейчас в регионах высокобалльникам, которые поступили в своем регионе, тоже выплаты делают. Скажем, в Омской области от 30 до 120 тыс ![]()
Сообщение №179
А я хотела красный диплом, чтоб доказать своим, что я не дура. Поначалу предпосылки были, а потом преподша по языкознанию тройбан влепила. Прощай, мечта. Таки дура.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №180
Один трояк можно было бы и пересдать. Но уж что теперь вспоминать давние обиды?
Сообщение №181
Тарелка, да потом уже не один был. То ли три, то ли четыре в итоге. Стимул стараться пропал.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №182
у нас тема как раз такая здесь - вспоминаем школы и вузы Всякое было же ![]()
Сообщение №183
Маевка, да и ладно. Помнишь присказку? Лучше с синим дипломом и красной рожей, чем с красным дипломом и с синей рожей.
Так что как получилось, так получилось. Не жалей ни о чем.
Сообщение №184
Да чет грустно, что в жизни достижений ноль. А уже пятыйдесяток скоро разменяю.
![]()
Сообщение №185
У тебя двое замечательных деток. И ты сама умница. Разве этого мало?
Сообщение №186
А я не помню 2/3 своих одноклассников и учителей. При этом школьную программу хорошо помню, стихов много помню, большой кусок из Теркина: "нет, ребята, я не гордый ", Блока, "над широким берегом Дуная.." из Слово о полку Игорев весь наизусть.
С Ромой математику повторяли, все графики вспомнила: параболы, гиперболы, метод интервалов как вчера проходили. Как уравнения решать я и не забывала, хотя с универа не использовала. Людей вот плохо запоминаю. Но мне настолько всегда было неважно мнение окружающих, что наверное тоже не норма. Сколько четверок/пятерок было, как учителя относились - честно пыталась вспомнить, но не смогла. Очень выборочно помню пару учителей и всё. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №187
Вот уж не пришло бы в голову судить по цвету диплома. У меня не красный, но я и не доказывала никому. Не семи пядей, конечно, что-то не дается, но я с каждой решенной задачей себе доказываю. Если работаю по уму, по сердцу и меня, и начальство устраивает результат моей работы, значит не дура. Про жизнь вообще молчу, и прикинулась бы дурой, да не всегда получается. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №188
Один мой знакомый говорит, что нет такой профессии "хороший человек". Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №189
У меня было шикарное нежно-розовое платье с корсажем и пышной юбкой в пол, с вышивкой и паиетками, мне из Сирии привезла армянская тетя. Полный шикардос!
У всех были белые или кремовые наряды, у пары девочек - черные вечерние платья, но такого красивого розового ни у кого не было. Обувь было труднее подобрать, ничего розового мы не нашли, купили кремовые босоножки на небольшом устойчивом каблуке, перекрасили их губной розовой помадой, так что получились классные нежно-розовые босоножки (на 1 вечер конечно, к утру оттенок стерся и остался родной кремовый). Ощущала себя прекрасной принцессой весь вечер и всю ночь до утра, было очень весело: много вкусной еды, танцев, отечественного шампанского. Волосы длинные, были подкручены и уложены: часть вверху собрана, остальные распущены. Макияж минимальный, у меня кажется только ресницы и были подкрашены, больше ничего. Я наверное впервые ощутила себя очень красивой. С теплотой и ностальгией вспоминаю до сих пор. ![]()
Сообщение №190
Профессия это вторично
Сообщение №191
мужик потому что. Они рожать не умеют, поэтому приходится работать. ![]() когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №192
Тарелка, а что первично?
![]()
Сообщение №193
ух ты, про помаду использовать для обуви я еще не слышала изголялись мы в юности тоже всячески, но такого не припомню, надо же))
Сообщение №196
Выпускного платья, о котором мечталось, у меня не случилось. Не помню уже, по какой причине. Вообще не помню, как отрезало. На выпускном я была в мамином золотистом платье из люрекса (тогда он был в моде, его "доставали", но мне не нравился) Платье обычное, прямое, под поясок, воротник вроде бы стоечка. Туфли тоже не помню какие, но то, что новые- совершенно точно)
Причёска- ну, тоже моя обычная. Длинные волосы, накручивала на бигуди. Макияж- о, да. Папа называл это "боевой раскрас". Стрелки, тушь, растушёвка чёрного карандаша "Живопись" а-ля серые тени, "кошачий глаз". Помадой вот почти не пользовалась, блеск м.б., не помню. Сначала в школе вручили аттестаты, потом фуршет, родители столы накрывали. Было шампанское. Потом на "шефских автобусах" повезли МДМ на Фрунзенской, он тогда только-только открылся. Был большой концерт, запомнился Дмитрий Харатьян, под гитару исполнял песни из популярных тогда "Гардемаринов". После концерта- дискотека в фойе, и мы с подружкой, скинув туфли (почему я и уверена, что туфли были новые)) отплясывали под Вячеслава Малежика. Он смотрел на нас, качал головой и смеялся, типа "во дают") Да, пел он живьём. "Двести лет" и прочие хиты (тогда говорили "шлягеры") Чудесный праздник получился, незабываемый. Вечером отвезли обратно в школу и закрыли. Тогда вышло распоряжение (по району, или городу в целом- не знаю) никаких ночных гуляний. Вот это была самая грустная часть. Сидели в душном актовом зале до рассвета, музыка была какая-то, но танцевать не хотелось. Пьяных не было. "Хитрые" ходы типа принести заранее и спрятать в туалете (ну, а где ж ещё-то?) обломались о закрытые двери на лестницы. Ну, учителя тоже были когда-то выпускниками, кумекали немножко) Но мои одноклассники такого коварства тоже спускать не захотели, один под шумок вылез в окно, сбегал домой и взял бутылку вина. По пути ещё подрался с какой-то шпаной, бутылку у него отобрали, пришлось возвращаться за другой ("мы не привыкли отступать!") Я ничего об этих отчаянных попытках спасти праздник не знала, сидела с подругой в актовом зале у окна, было очень грустно. Тут подходит этот самый одноклассник "Девчонки, вино будете?" Думали, шутит. Ну давай. А где? Маленький учительский туалет, условный стук в дверь, нам открывают, а там...и встать-то негде) Народ набился, как сельди в бочке. Вкуса этого вина не помню, сколько там были тоже, волновало тогда одно- "только бы не зажопили" (так мы тогда говорили)) Хотя, казалось бы, ну какая беда? Что нам сделают? Но по привычке ещё боялись. Да и вообще- вот зачем нужно было это "выпить"? Как говорится, пили для запаха, дури своей хватало. Вот непонятно. Но надо. Просто спорт такой- нельзя, а мы обойдём. Кто кого. И вообще мы взрослые теперь, так "положено") Когда открыли дверь, нас встретил директор и учителя всем составом)) Немая сцена. Мальчики, девочки, а что вы все вместе делали в одном маленьком туалете? Что, что...но это было очень смешно. Помню, как на рассвете вышли из школьных дверей, встали на крыльце и дружно, хором "крибля, крабля, всё (в рифму)" В это счастье просто не верилось. Первый рассвет взрослой жизни, 1988-й год. Фотографий у меня нет, но точно есть у одноклассника. Всё собиралась попросить, да так и не стукнулась в личку, постеснялась, сто лет не общались. У него же должна храниться и стенгазета к выпуску, в стихах. Попросили меня стихи эти написать. Подробностей не помню, но вроде бы на тему будущей профессии, т.е. каждому однокласснику надо было сочинить что-то о его будущей жизни) Получилось, как получилось, что-то типа нострадамусовских катренов) Интересно было бы сейчас увидеть. В институт, насколько я знаю, поступили все, кто хотел. Не все доучились (особенно инженерные специальности, тогда инженеры никому не нужны были, подружка детства бросила, её сестра тоже) но кто-то сейчас в Штатах преподаёт в университете. Те, кто в медицинский и педагогический поступали, отучились, работают по профессии. Лет 20 не виделись. Раньше у нас в школе проходили вечера встречи выпускников, потом почему-то их отменили. Последний раз очень тепло пообщались, а сами по себе люди как-то не организуются, мелкими группами только. Да я теперь и не пойду уже никуда. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №197
Девочки, вы знаете, вот сейчас я бы уже скaзала, что кремовый и сам по себе хороший и нейтральный цвет и ничего бы не красила. Т.к. я уже намного больше понимаю в сочетании цветов. И на мой теперешний взгляд это было лишним. Но в юности хотелось именно цвет-в-цвет. Хотя обувь и не было особо видно из-за длины платья. Ну ладно, зато забавно вспоминать. Босоножки я потом эти уже в их первозданном виде активно носила, они были очень удобные и нейтральные, каблук широкий, сантиметра 4-5, я и сама высокая. Музыка на выпускном, конечно была, чисто бумбоксы. А вот насчет напитков интересно: это ЬСоветскоеЬ шампанское почему-то никто не ограничивал . Никто не напился, кстати. Видимо, молодость и крепкое здоровье легко побеждали эту шипучку. А вот теперь я выпиваю ровно бокал вина по праздникам и мне уже хорошо и больше не надо. ![]()
Сообщение №198
Я уже хочу фото посмотреть - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №199
Бузина, ща попробуем, как говорится, не судите строго: Мне казалось, что у меня больше фото с выпускного, но нашла всего 2, одно с семьей, откуда себя вырезала и другое, где директор мне вручает аттестат, а я ему - букет, но там платья не видно в рост, я по пояс. ![]() A тут и розовенькие босоножки видны, правда не помню, чтоб на мне носки были! Но по фото как будто носки, очень странно.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Гунилла и гости: 0