Мамы подростков, объединимся!

Сообщение №451

Сообщение Бузина » 18 сен 2025, 12:21

Гамаюн писал(а) on 18 сен 2025, 11:58 [?]Причём на словах всё отлично у него - и задания он раньше всех выполняет, и вообще всё на лету схватывает

Слушай, ты меня пугаешь. За сыном тоже такое числилось до первых люлей, а сейчас вот говорит, что тоже все хорошо :hearing:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №452

Сообщение zayka » 18 сен 2025, 13:12

Гамаюн, а безглютеглвая диета помогает от боли?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
И вообще как он себя психологически в школе чувствует. Это и психосоматика может быть. Посмотри нет ли закономерности его болей в зависимости от определенных уроков...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №453

Сообщение SaharnajaVata » 18 сен 2025, 13:28

Какая-то эпидемия прогулов похлеще ОРВИ :xaxa: Мой (8 класс) тоже за сентябрь уже 3 раза пытался прогулять, один раз папа ему разрешил остаться дома. Типа, он плохо спал и бла-бла-бла... Думаете, он лёг досыпать? Хрен там! Но инет ему папа отрубил, конечно :brows:

SaharnajaVata

Сообщение №454

Сообщение Гамаюн » 18 сен 2025, 13:45

zayka писал(а) on 18 сен 2025, 13:18 [?]а безглютеглвая диета помогает от боли

в прошлом году не помогала, если честно. Но у него непереносимость глютена, а позавчера он купил батон и сожрал его с товарищами, поэтому нелишним будет ограничить. Может, газы скопились...
zayka писал(а) on 18 сен 2025, 13:18 [?]Это и психосоматика может быть

Вероятнее всего. Но вообще у него в школе всё отлично, он полностью отрицает какие-либо проблемы там. У него там дружбаны, учителя все нормальные - конфликтов нет. Мы всё это проходили уже :(
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Бузина писал(а) on 18 сен 2025, 12:21 [?]Слушай, ты меня пугаешь

Ну он у тебя взрослый, поумнее уже - может, и правда всё хорошо :D

Гамаюн

Сообщение №455

Сообщение zayka » 18 сен 2025, 13:52

Гамаюн писал(а) on 18 сен 2025, 13:50 [?]Но у него непереносимость глютена, а позавчера он купил батон и сожрал его с товарищами, поэтому нелишним будет ограничить.

Ну какая непереносимость, если он батон сожрать может... А стул у него после этого нормальный?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Гамаюн писал(а) on 18 сен 2025, 13:50 [?]тебя взрослый, поумнее уже

У меня доча бегает и кричит, что взрослая, ей через полгода 18 (12й класс, но у нас их 13).Пришла домой в 11 с очередной гулянки, до часу висела на телефоне, еле загнала спать. С утра будила раза три : " мне к 3му уроку!".
Потом на работу в 10 утра звонок: я только проснулась, у нас все равно сегодня день профориентации, я не пойду...

zayka

Сообщение №456

Сообщение Гамаюн » 18 сен 2025, 14:05

zayka писал(а) on 18 сен 2025, 13:56 [?]Ну какая непереносимость, если он батон сожрать может

раньше он таким не баловался) Непереносимость есть, но она такая... неявная. Т.е. можно нестрого соблюдать, просто меру знать. Про стул не спросила - сама болею, вообще только сегодня дотумкала, что это причиной может быть.
А вообще вот сейчас домой пришёл - по нему не скажешь, что болит. Наверное, колика была и прошла.

Гамаюн

Сообщение №457

Сообщение Гамаюн » 19 фев 2026, 11:48

Крик души
Теперь надо продумать санкции :tomato:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Гамаюн

Сообщение №458

Сообщение Galla » 19 фев 2026, 12:21

Гамаюн писал(а) on 19 фев 2026, 11:48 [?]Крик души

:D
У меня санкции классика: телефон на тумбочке, комп для учёбы на nn часов или дней. По ситуации С,
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №459

Сообщение Вайолет » 19 фев 2026, 13:10

О, надо такое на дверь повесить!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №460

Сообщение лайти » 19 фев 2026, 13:42

Гамаюн, это ты куда повесила? На входную дверь?

лайти

Сообщение №461

Сообщение malinovka » 19 фев 2026, 13:56

Гамаюн писал(а) on 19 фев 2026, 11:48 [?]Крик души

второй пункт, мамочка, это абьюз :shades:

malinovka

Сообщение №462

Сообщение Гамаюн » 19 фев 2026, 13:59

лайти писал(а) on 19 фев 2026, 13:42 [?]На входную дверь?

Ага :)
Надоело долдонить каждое утро

Гамаюн

Сообщение №463

Сообщение лайти » 19 фев 2026, 14:00

Гамаюн, собрались выходить, прочитали, прониклись, побежали выполнять и опоздали на учёбу :)

лайти

Сообщение №464

Сообщение Гамаюн » 19 фев 2026, 14:00

malinovka писал(а) on 19 фев 2026, 13:56 [?]это абьюз

А что делать - суровые времена требуют суровых решений :sorry:

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Вот за последнюю неделю навскидку.
Вчера пришёл домой в сменке (летние сетчатые кроссовки). Я этого не заметила. В них же ушёл в бассейн - это ОТ с пересадкой - 40-50 минут в одну сторону (вечером приличный минус был).
Зубы утром забывает почистить регулярно.
Добила к/р по биологии. Возмущался несправедливостью оценки 3- (и итоговая 3). В итоге выяснилось, что он в подписи написал не тот вариант. Ещё возмущался, что она не всю работу проверила. Я грю: так если бы она всю проверила, у тебя бы 2 вышла - чем ты недоволен?
Хорошо, что не затеяла разбирательство, потому что он мне вчера втирал, что это учитель перепутала вариант :headbang:
В общем, кругом все виноваты, а он жертва обстоятельств и нехороших людей повсюду

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
И абсолютно всё надо повторять по 300 раз. Если требовать выполнения не откладывая - бесится :hang:

Гамаюн

Сообщение №465

Сообщение мама Ксюша » 19 фев 2026, 14:22

Наш старшенький чего только не терял в младшей и средней школе :kuku: :overlaugh:
Раз даже пришел из школы и сказал, что по пути уронил и потерял рюкзак :crazy: Как можно уронить целый большой тяжелый школьный рюкзак и не заметить... Дошли до школы. Вахтер отдала рюкзак, сказала, что на скамейке забыл. А потом учительница английского уговаривала, что не надо наказывать такого замечательного мальчика :hearing: А мы, собственно, и не собирались. Он и так был очень расстроен.
А в 7 классе покупал мороженое, возле киоска оставил сумку с физ. формой. Не нашли. Пришлось покупать новые спортивный костюм и кроссы для мальчика под метр восемьдесят ростом :kuku:
Ничего, вырос мальчик. Не теряет, моется, осознанный взрослый дяденька :)

мама Ксюша

Сообщение №466

Сообщение malinovka » 19 фев 2026, 14:37

Гамаюн писал(а) on 19 фев 2026, 14:14 [?]В общем, кругом все виноваты, а он жертва обстоятельств и нехороших людей повсюду

о, может наши дети родня?
шапки и перчатки я своему покупаю по пять штук, на али по 200 р))) ибо это расходник.
Во всех плохих оценках, ессно, виноваты учителя, ибо а чо они...
Зубы - если пнешь. Сталораль по утрам - надо напоминать. В последний раз: я напоминаю, он мне огрызается: "у меня, что, память как у рыбки? Да помню я!" Ушел. Через 15 мин лезет в холодильник, достает блины. Я: "память то как у рыбки?" Смеется :ssso: . (Сталораль, лекарство, строго перед едой принимается)
Спорт бросает. Но тут я его поддерживаю, ибо мы ввязались в регби, когда в Ж был тренер, а теперь его нет, и клуб в Филях, не наездишься. Хотя прикольно, и много что для нас бесплатно, тут вот сборы будут на две недели с оплатой от академии, но... он не хочет уже.
Гамаюн писал(а) on 19 фев 2026, 14:14 [?]И абсолютно всё надо повторять по 300 раз

:alcofreinds:

malinovka

Сообщение №467

Сообщение Гамаюн » 19 фев 2026, 15:03

лайти писал(а) on 19 фев 2026, 14:00 [?]побежали выполнять и опоздали на учёбу

неа, если опаздывают, делать не будут (только шкандаль если). Не могу приучить, чтобы сначала собирались, потом в гаджетах висели. Написала вчера записку на обеденном столе: "Не сиди в телефоне". Ага, на голубом глазу говорит, что не сидел, но на телевизоре кухонном включён режим HDMI - значит сидел в ВКвидео. Эта борьба будет вечной... :hang:

Гамаюн

Сообщение №468

Сообщение Вайолет » 19 фев 2026, 15:25

У моей шапки, варежки и белые кроссовки тоже расходник. Рюкзак на прошлой неделе забыла в школе, позавчера у бабушки. Витамины в маленькой розеточке стоят на столе с понедельника. Зубы, правда, чистит. Моется. По оценкам да, если трояк, то он "у всех". Я ей слово - она мне двадцать. Вот только занятия свои бросать - да никогда, самая страшная угроза, что ходить туда не будет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №469

Сообщение Galla » 19 фев 2026, 15:41

У меня Рома ничего не терял ни в садике, ни в началке, ни сейчас. Вообще товарищ внимательный.
Но мусор стоит у порога.
- Захвати когда пойдёшь
- Угу
Мусор продолжает стоять :hearing:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №470

Сообщение zayka » 19 фев 2026, 17:14

Гамаюн,
Гамаюн писал(а) on 19 фев 2026, 14:14 [?]Зубы утром забывает почистить регулярно

Как у тебя все строго.. меня хватает только на то, чтоб вечером чистить загнать, и то не всегда. Ну и дочку загнать косметику смыть. А то красится в школу она любит, а косметику вечером смывать- нет. А ей в марте уже 18 будет... Боюсь,что самостоятельности будет на своих ошибках учиться.

zayka

Сообщение №471

Сообщение Гамаюн » 19 фев 2026, 18:20

zayka, Да я тут перед ортодонтом краснела - там такие сталактиты уже (мне на экране крупно показали :hang: ) :kuku: И фиссуры чёрные с подозрением на кариес. И велено проф чистку сделать. Записала на каникулы на чистку его (блин, старшему каждую полгода чистку делаем - дорого)

Гамаюн

Сообщение №472

Сообщение zayka » 19 фев 2026, 18:56

Гамаюн, не, у стоматолога пока все более-менее у нас...но это ж не повод зубы не чистить!

zayka

Сообщение №473

Сообщение Beata » Вчера, 23:29

У нас период постоянной борьбы был, наверное начиная с 14 лет и до 17 практически. И сейчас, когда ей 17, еще не сказать, чтобы всё ОК, но хотя бы всплесками идет, а не постоянно.
Сколько у меня уходило на эту борьбу сил и энергии, это прямо ужас, постоянно приходилось читать морали, а я это терпеть не могу. Я люблю, чтоб раз объяснил и все всё поняли. А когда начинается в ответ по 100 раз: а почему? А зачем? А почему надо именно так, а не вот этак? Очень много времени и, главное, энергии уходит на все эти объяснения. Энергия же ограниченный ресурс, это очень выматывает.
Самым большим потрясением было для меня, наверное, когда дочь обрезала тайком свои шикарные волосы, при том что мы с ней договорились, что на днях перед началом учебного года я веду ее к своей стилистке, чтобы их красиво оформить. Я согласна была, что они отросли и пришла пора их оформить. Вроде всё обговорили, но у меня малыш как раз был на постоянном ГВ на руках, я жесть как вымотана всем этим и я все пыталась решить, когда лучше назначить эту стрижку. Ну и она не стала ждать, сама справилась. :brows:
У меня до сих пор глаза дергается: вначале мы ее искали по всему дому и не могли найти, а при этом входная дверь на замке... потом зашли в ее комнату, а там на письменном столе лежат эти хвосты, которые она сама себе отрезала. И она очевидно вылезла через окно и укатила на велосипеде в салон другой, где ей из этих обрезков сделали каре. Мало того, что это вообще не ее и ей очень некрасиво было, так еще и тайком вот так себя обезобразила. Одно хорошо, вроде до нее дошло за эти годы, что ей короткие волосы не идут, в общем она отращивала их года полтора, пока мы дошли таки до стилистки.
Ну т.е. мы пришли к тому же результату, который я изначально хотела, но через борьбу :headbang: и когда до нее самой дошло что-то, а не тихим и мирным путем, который я изначально предлагала. :headbang:
Насчет косметики у нас была пара стычек, когда она выпросила у меня карандаш светлый для слизистой глаза, я еще уточнила у нее: ну ты же знаешь, что он для слизистой, чтобы глаза казались больше? Она такая: ага, ну конечно знаю. И взяла и обвела ими глаза по контуру. ОМГ.
Но в целом вроде она прекратила тоже такие эксперименты, подкрашивается минимально и прямо почти не видно этого. Вполне социально приемлемо.
Обтесывается потихоньку. :umnik: (Но это не точно)

Beata

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения