Мамы подростков, объединимся!

Сообщение №501

Сообщение Beata » Сегодня, 02:12

И.В. писал(а) on Сегодня, 01:59 [?]один раз останется без платья, второго не допустит сама.

И.В., вы знаете, вот ровно такой же вывод я сделала! :beer: :beer: Чтоб я еще раз старалась, дергалась? Нет, ни за фто! ©
Хотела как лучше, а получилось как всегда.
И.В. писал(а) on Сегодня, 01:59 [?]Но как то мы этот этап намного раньше проходили лет в 10 каждого.
Моя была гораздо более послушная в 10 лет, наверное позднее развитие у нее. Вот в 14 как переклинило :headbang: . Ну вроде потихоньку выходит из этого состояния. Но это не точно. :crazy:
Маевка, а если ей говорить, что "вот, ты такая красивая, когда у тебя волосы отрастают"? :4u:

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
А вообще, мне вот реально интересно: лучше и полезнее ( имею ввиду, для достижения наших родительских целей) быть либеральными родителями с подростками, или наоборот, такими строгими, авторитетными и мудрыми, чтоб подростку даже и на ум не приходило перечить? Или от каждого конкретного подростка зависит?
Каким путем можно от них больше пользы добиться?
И каким родителем вы себя считаете?
Я раньше всегда думала, что выгоднее и умнее быть либеральной мамой, что если ребенку все разрешать, у него не будет интереса всякие гадости даже и пробовать. Ну и типа в определенном возрасте подростки лучше слушаются, если их хвалить и напоминать им о их значимости.
Ну да, в чем-то это работает, конечно.
Но вообще сейчас уже и не знаю, как правильно. Все-таки позицию свою пришлось четко обозначить по некоторым важным вещам.
Интересно, в общем, как у других?

Beata

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения