Сообщение №201
jannet » Вчера, 22:55
У меня был выпускной в 1991 году. Последний звонок - в форме с белыми фартучками. На выпускной надела тёткино свадебное платье (ушили в ателье, длину оставили), красивое - молочного цвета кружевной футляр с коротким рукавом, а от середины бедра кремово-розовая многослойная юбка-годе. Тётке это платье было на ладонь выше колен в самой длинной части (сзади), а мне, соответственно, на ладонь выше колен в самой короткой части спереди. Туфли - молочного цвета лодочки - мне делали на заказ в ателье, каблучок был 3-4см, поэтому весь выпускной и прогулку отплясала и отходила легко. В рекреации нам вручали аттестаты, мне выдали грамоты за спорт, за олимпиады и "серебро" с приветственным словом: "а сейчас мы награждаем нашу Жанну д`Арк, девочку, которая стоит 10 мальчиков и седины у завучей, талантливую и спортивную блаблабла.."  Мама сказала, что ей было неловко, а папа одобрил ))) Ещё в рекреации, после вручения аттестатов, у нас были танцы - классический вальс и... Ламбада! Ну я танцевала ламбаду, понятное дело Праздничный ужин у нас проходил в столовке. Её ооочень нарядили - шарики фонарики, кружева и плакаты, всякое мемство, сообразно годам, в общем. У нас было легальное шампанское - бутылка на столик из 10 человек, надзор из родителей и учителей и, конечно, нелегальщина: друзья выпускников под окнами организовали веревочное буттлегерство и кое-кто из мальчиков-таки перепил. Рассвет встречали у городских прудов, пели песни (конечно, Цоя - он приезжал в Донецк в 1990г и немного Кар-Мен и Ласковый май  ). Домой шла засветло, по тихому, какому то розово-сонному городу. На мне был накинут пиджак одноклассника, хотя провожали меня двое других "рыцарей" 
-
jannet
-
Сообщение №202
Лунный Кстати » Сегодня, 13:47
jannet писал(а) on Вчера, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) друзья выпускников под окнами организовали веревочное буттлегерство  молодцы какие, наши не додумались) jannet писал(а) on Вчера, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Домой шла засветло, по тихому, какому то розово-сонному городу. На мне был накинут пиджак одноклассника, хотя провожали меня двое других "рыцарей"
Чудесно! А нам вот не дали погулять, ироды. От школы до дома - 3 минуты, можно было бы и по району ещё погулять, но устали уже, да и чего мы там не видели? поэтому быстренько дотопали до дома с одноклассницей под ручку (в одном подъезде жили) Никаких тебе рассветов, песен и провожалок (тут мем "шариков не дали!"  ) Но, правда, мы на последнем звонке хорошо выгулялись) После школьного мероприятия поехали на ВДНХ, там был большой городской праздник для выпускников. Праздника не помню, помню, что просто гуляли, звенели колокольчиками) Потом кому-то в голову пришла светлая мысль, что просто сесть в метро и доехать до дома- это как-то банально, давайте доберёмся наземным транспортом (ВДНХ-Красногвардейская, можно прикинуть по карте)) В общем, это было что-то типа квеста. Мне идея не понравилась, сопротивлялась, но в итоге но подчинилась большинству. А весело было) есть, что вспомнить. На остановках изучали маршруты автобусов, "а если доехать "дотуда", то оттуда уже можно...". Активно общались с прохожими) догоняли автобусы, выпрыгивали на остановках, "да не тут надо выходить!" обратно запрыгивали, длинные пешие переходы, автоматы с газировкой, ларьки с мороженым. Память моя обрывается где-то на проспекте Андропова, там до дома уже рукой подать, Родной 299 автобус, каких-то 30 минут- и ты у родного яблоневого сада (наследие когда-то бывшего на этом месте колхоза, так город село таранил, сады, на удивление, живы до сих пор https://vk.com/wall-1922515_46950 ) Ну, доехали, вероятно)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №203
Белена » Сегодня, 16:10
О, еще про выпускной в вузе вспомнила! Точнее, про прическу мою. У меня тогда каре было, особо ничего не придумаешь с укладкой. Ну я записалась к дядечке, который меня очень даже неплохо стриг тогда, надеялась, придумает что-то интересное. Но вот укладывать он, как оказалось, абсолютно не умел. Начесал мне огромный шарик вокруг головы. При моем маленьком росте, круглом лице и короткой шее это смотрелось неимоверно глупо. Домой вернулась, поплакала. Но перемывать голову и укладывать заново времени уже не было. Поэтому просто размочила тонны лака по бокам головы и зализала эти волосы за уши. На макушке объем оставила. Так и пошла. В целом вроде неплохо получилось...  Относительно.
-
Белена
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|