Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Муркнутая

Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1676

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 15:26

Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:17 [?]Ну мы как то раньше же сдавали все основные предметы?

в 9 классе? Ну, не знаю. Русский, математика письменно, два предмета по выбору устно. 1990 год.
Я, помнится, сдавала физику и геометрию.
Потому как училась в политехническом классе, у нас еще были экзамены в политехе (институте). Но потому как незадолго перенесла операцию, была от них освобождена.

Этот вот экзамен по истории - еще одна имитация бурной деятельности от мин. просвещения вроде ВПР :kuku: :hearing: Время и силы займет, а толку будет чуть.

Ёлки, оставили бы школу без этих вот всех изменений хоть на год. Дали бы хоть немного отдышаться.

мама Ксюша

Сообщение №1677

Сообщение Тарелка » Сегодня, 15:58

Вайолет писал(а) on Сегодня, 15:23 [?]Мы сдавали математику и русский обязательно, и два по выбору, как правило. Все основные предметы мы никогда не сдавали, тем более историю.

Ты наверное позже училась. Я в 1988 сдавала историю в 9 классе. Тем, кто хорошо учился, разрешили писать проект вместо экзамена. А ещё были литература устно и русский изложение, алгебра письменно и геометрия устно, физкультура и по выбору я сдавала английский и биологию.

В 11 классе было сочинение по литературе, математика письменно, история обязательно и биология, химия по выбору .

Сестра сдавала на 5 лет раньше ещё физику, иняз и историю.

Экзаменов было много, но они были несложные. По ранее известным билетам

Тарелка

Сообщение №1678

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 16:02

Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:58 [?]Ты наверное позже училась

я написала же :) 1990 год.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А остальное сдавали в виде итоговых контрольных работ.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:58 [?]русский изложение

точно, а я и забыла уже. В 9 классе это было изложение. В 11 - сочинение :) :good:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
А вообще у меня же, начиная с 7 класса все было не как у людей :crazy: :D Все в каких-то экспериментах участвовала. В 7 классе это был мат.класс. 9,10 - политехнический класс (часть уроков типа математики вели преподаватели из политеха, а на часть мы ездили в сам институт). А потом 11 класс - это был лицей. Там мы вообще все по разным вузам, по направлениям. Кто в ОмГУ, кто в мед, кто в пед. Факультативы преподаватели оттуда вели, по олимпиадам и конференциям мотались. И экзамены сразу вступительные сдавали в выбранные из этого списка вузы. Они же засчитывались за выпускные. :)

мама Ксюша

Сообщение №1679

Сообщение Тарелка » 51 минуту назад

Нашла свой дневник за 9 класс. Была история СССР, литература, ГЕОГРАФИЯ!!! (вообще не помню, была уверена, что сдавала биологию) и физра. Точно ещё была геометрия устно, алгебра письменно и изложение по русскому.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №1680

Сообщение мама Ксюша » 44 минуты назад

Тарелка писал(а) on 51 минуту назад [?]Была история СССР

история СССР? Ох ты ж :kuku: У нас такого предмета уже не было :)

мама Ксюша

Сообщение №1681

Сообщение Тарелка » 44 минуты назад

В 11 классе были и история и общество

Добавлено спустя 55 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 44 минуты назад [?]история СССР? Ох ты ж

Ну так я школу закончила в 1990. СССР развалился в 1991. Я и на 1 курсе в вузе учила историю СССР
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №1682

Сообщение мама Ксюша » 41 минуту назад

Тарелка писал(а) on 43 минуты назад [?]Ну так я школу закончила в 1990

Я закончила в 1992 :) Немного позже. Но уже в другой стране.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Хотя в моем 9 классе СССР еще был :) Но истории СССР уже не было.

мама Ксюша

Сообщение №1683

Сообщение Тарелка » 36 минут назад

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 15:26 [?]Этот вот экзамен по истории - еще одна имитация бурной деятельности от мин. просвещения вроде ВПР Время и силы займет, а толку будет чуть

Ты знаешь, если дети хотя бы основные даты и события у экзамену выучат, уже хорошо будет. Без истории никуда.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 51 минуту назад [?]Нашла свой дневник за 9 класс.

Так, стоп. Это же девятый по старому. Т.е нынешний 10-й. Тогда да, я теперь понимаю, почему я не помню географию. В 8 я сдавала биологию и английский.

Жаль,что в свидетельстве об окончании 8 классов не указаны экзамены.

Тарелка

Сообщение №1684

Сообщение мама Ксюша » 10 минут назад

Тарелка писал(а) on 34 минуты назад [?]Так, стоп. Это же девятый по старому. Т.е нынешний 10-й.

почему? Это нынешний 9, выпускной. У меня 8 класса не было.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Тарелка писал(а) on 34 минуты назад [?]Ты знаешь, если дети хотя бы основные даты и события у экзамену выучат, уже хорошо будет. Без истории никуда.

история - отличный предмет, очень нужный. Я как никто это подтверждаю. Мы всем семейством историю очень любим, дочь вообще на истфак собиралась поступать :)
Но в таком виде и в такой период - чистая профанация, как и многие новшества такого рода сейчас. Как и тот же устный экзамен в 9 классе.
Из серии: хотели как лучше, а получилось...

мама Ксюша

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения