Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1701

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:28

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 18:16 [?]Мы реально чертили детали в трех проекциях на листах А3, носили их в тубусах

Мы в школе чертили на листах А4 такое на черчении в 8-м. Отличный предмет был. Подготовительный перед стереометрией в 9-м

Тарелка

Сообщение №1702

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 21:49

malinovka писал(а) on Вчера, 20:51 [?]Это инженерная графика. А начерталка это проекции разных пересечений, типа конус со сферой.

У нас был предмет "начертательнвя геометрия". И он именно так назывался. Нет, он не назывался черчением и не назывался инженерной графикой.
Это было в 1990 и 1991 году, пытаться выяснять подробнее и переназывать его уже смысла просто не имеет. Как и выяснять у меня, что конкретно на нем было. Разумеется, точно я уже не скажу.
Тем более что в 11 классе у меня его уже не было, я в лицейский поступила. А уж на матфаке ОмГУ такого в принципе не бывает. Там ничего не чертят.

мама Ксюша

Сообщение №1703

Сообщение Ирина З... » Вчера, 22:27

Я в СамГТУ училась, у нас начерталка была, а потом с теми же преподавателями - инженерная графика.
Я не помню уже, 5 или 6 семестров это было.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И разные задания на разных форматах были.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения