Авгиевы конюшни или уборка в комнате подростка

Сообщение №1

Сообщение Маевка » Сегодня, 01:22

Я таки это расчистила - запах и бардак стали невыносимы. Чего только не нашла - от твердокаменных огрызков хлеба до использованных прокладок. Это кошмар - в стаканчиках для канцтоваров были вилки и чайные ложки (зачееем?), ящики стола забиты трусами и колготками, мятая и грязная одежда во всех возможных углах. Корзина для грязного белья теперь забита почти под потолок, и это все Тонины вещи. Ужас. Фломастеры почти все убиты. И зачем я их покупаю, если так трудно закрывать их крышками? Куча кусков пластилина прилеплено где попало. Уж не говорю про ящики для игрушек, где помимо того, что нужно, был набит всякий хлам. Полтора дня ушло на уборку. Устала как собака. Мусор выброшен, грязь оттерта, вещи разложены по местам, остальное стирается. Но весь вопрос в том, надолго ли это? Буду теперь ежевечерне проверять уровень бардака. В конце-концов я же не ассенизатор. Или я не права и пусть в своей комнате творит, что хочет? Но тогда к чему удивляться, откуда у нас взялись тараканы? И вообще дышать было нельзя, так пахло уже, а мы там все-таки семейные вечера проводим.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 08:54

Маевка, а зачем такое вообще допускать? Ребёнок есть ребёнок, тем более особый. Очевидно же, что Тоня не справляется с бытом.

Tatsiana

Сообщение №3

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 08:57

Маевка писал(а) on Сегодня, 01:22 [?]Мусор выброшен, грязь оттерта, вещи разложены по местам, остальное стирается. Но весь вопрос в том, надолго ли это? Буду теперь ежевечерне проверять уровень бардака.

Наводите порядок вместе, если Тоне одной сложно. Правда, до бардака и запаха доводить, думаю, не стоит. Постепенно к ритуалу хотя бы частично привыкнет.

мама Ксюша

Сообщение №4

Сообщение Людовик » Сегодня, 09:05

Я бы в этом случае взяла бы уборку на себя. Хотя бы раз в неделю. И делала бы ежедневную вместе с Тоней, а большую в еë отсутствие.
Я, так и делаю у себя. Выбираю время, когда Леси нет домами провожу генеральную у неë. А с поддержанием она сама справляется.
Последний раз редактировалось Людовик 05 мар 2026, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Людовик

Сообщение №5

Сообщение Safira » Сегодня, 10:08

Маевка писал(а) on Сегодня, 01:22 [?]И вообще дышать было нельзя, так пахло уже, а мы там все-таки семейные вечера проводим.

ну какой бардак и антисанитарию могут устроить подростки понятно, не понятно как врослые люди могут проводить семейные вечера в помещении где сначала попахивает а потом уже воняет :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №6

Сообщение Маевка » Сегодня, 10:21

Safira, как как. Терпели. Потому что времени мало у меня на уборку. Но потом нетривиально это было хотя, у меня терпение лопнуло. Я не требую идеального порядка и чистоты, но мусор в ведро и грязное в стирку - это база. Фиг ей, а не взрослые права, короче. Нет у нее ответственности вообще. А так хотелось хоть что-то делегировать.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Safira » Сегодня, 10:38

Маевка писал(а) on Сегодня, 10:21 [?]Нет у нее ответственности вообще. А так хотелось хоть что-то делегировать.

ну тут мне кажется проще пойти логическим путем, в подробностях узнать у врача или из компетентных источников на что способен, а на что просто органически нет ребенок с диагнозом. Потом что я помню раньше был какой-то вопрос она забыла что-то взять, просто принятие её диагноза это ведь не просто знать и не уходить в несознанку, это еще и иметь представления об ограничениях и уже с учетом их как-то выстраивать быт
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №8

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 12:57

Ну подростка, даже обычного, определённо нужно подстраховывать в плане быта и подпинывать :idontno: Я не разрешаю есть вне кухни, поэтому никаких огрызков и обёрток в детской нет, но всё равно приходится зудеть, чтобы шмотки не бросали на парту и бумажки вовремя выкидывали. А как иначе-то?

Гамаюн

Сообщение №9

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:35

Дочери 13 почти, проверяю все. Уборку периодически делаю, особенно по шкафам. Носки любит распихать где попало. Творческий бардак тоже постоянно. В общем на откуп ей полностью не даю, ей это не бардак и не грязно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №10

Сообщение Маевка » Сегодня, 19:40

Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:35 [?]Носки любит распихать где попало.

Носков безумное количество нашла. А туда же - вечно их нет. Теперь понятно, куда они подевались.

Добавлено спустя 58 секунд:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:57 [?] Я не разрешаю есть вне кухни, поэтому никаких огрызков и обёрток в детской нет,

У нас это не очень удобно - кухня тесная и стол маленький. Более чем вдвоем некомфортно.

Маевка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 20:08

Маевка писал(а) on Сегодня, 10:21 [?]А так хотелось хоть что-то делегировать.

Вы же сами писали, что Тоня в быту, как семилетка. А что можно ждать от семилетки? :idontno: Только самой убирать.

Tatsiana

Сообщение №12

Сообщение MaSher » 8 минут назад

Маевка писал(а) on Сегодня, 19:41 [?]Носков безумное количество нашла. А туда же - вечно их нет. Теперь понятно, куда они подевались.

Невестка моей подруги, устав воевать за хоть относительный порядок в комнате дочери, поступила кардинально: она забрала все вещи, оставив лишь один комплект. Вот вечером трусики/носочки/кофточку постирал, утром погладила, в них и идешь. Не постирала - пойдешь в грязном. Другого нет. Не ценишь вещи - значит они тебе не нужны. Ну, немного дитеныша это отрезвило.
Но с Тоней вряд ли такое провернуть из-за ее основного заболевания. Потому, мне кажется, только вместе наводить порядок. Вот прям как ритуал: вечером распихали все по местам, потом спокойной ночи.

MaSher

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения