Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Барабашка

Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1701

Сообщение Тарелка » 03 мар 2026, 21:28

мама Ксюша писал(а) on 03 мар 2026, 18:16 [?]Мы реально чертили детали в трех проекциях на листах А3, носили их в тубусах

Мы в школе чертили на листах А4 такое на черчении в 8-м. Отличный предмет был. Подготовительный перед стереометрией в 9-м

Тарелка

Сообщение №1702

Сообщение мама Ксюша » 03 мар 2026, 21:49

malinovka писал(а) on 03 мар 2026, 20:51 [?]Это инженерная графика. А начерталка это проекции разных пересечений, типа конус со сферой.

У нас был предмет "начертательнвя геометрия". И он именно так назывался. Нет, он не назывался черчением и не назывался инженерной графикой.
Это было в 1990 и 1991 году, пытаться выяснять подробнее и переназывать его уже смысла просто не имеет. Как и выяснять у меня, что конкретно на нем было. Разумеется, точно я уже не скажу.
Тем более что в 11 классе у меня его уже не было, я в лицейский поступила. А уж на матфаке ОмГУ такого в принципе не бывает. Там ничего не чертят.

мама Ксюша

Сообщение №1703

Сообщение Ирина З... » 03 мар 2026, 22:27

Я в СамГТУ училась, у нас начерталка была, а потом с теми же преподавателями - инженерная графика.
Я не помню уже, 5 или 6 семестров это было.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И разные задания на разных форматах были.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1704

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 13:37

Накануне 8 марта напомнила о себе Алиса Теплякова. Многие, конечно, помнят многолетнюю сагу о девочке, которая в совсем юном возрасте сдавала ЕГЭ, поступала в МГУ, потом ее из МГУ отчисляли и т.д. И вот Алиса Теплякова получила диплом о высшем образовании — в 13 лет.

Правда, в итоге ей пришлось сменить несколько вузов. В сентябре 2023 года она была зачислена на второй курс в РГГУ в порядке перевода из МПГУ с полным возмещением стоимости обучения. И заочно осваивала программу «Психолого-педагогическое образование». Как рассказали в РГГУ, в марте 2024-го Алису перевели на ускоренную форму обучения по индивидуальному учебному плану. А защита ВКР состоялась 26 февраля. Тема: взаимосвязь особенностей мышления и эмоциональной сферы у детей 5-7 лет.

Так что теперь Теплякова Алиса Евгеньевна — дипломированный специалист. А мы ждем новостей о ее младших братьях и сестрах: Хеймдалле, Лейе и т.д.
ОбОбраз
https://t.me/ob_obraz/5075
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1705

Сообщение Тарелка » Вчера, 13:54

Рада за родителей Алисы Тепляковой. Они наконец то нашли правильный вуз., как в свое время правильную 626 школу :crazy: Теперь дело пойдет быстрее. :super:

Тарелка

Сообщение №1706

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 15:21

Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 13:37 [?] Как рассказали в РГГУ, в марте 2024-го Алису перевели на ускоренную форму обучения по индивидуальному учебному плану.
Вот вам диплом, только отъ..сь от нас поскорее. Угробил жизнь дочери - ни детства, ни образования, ни профессии.
Тарелка писал(а) on Вчера, 13:54 [?]Теперь дело пойдет быстрее.
Так всё, куда уж быстрее.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1707

Сообщение Тарелка » Вчера, 15:33

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 15:21 [?]Вот вам диплом, только отъ..сь от нас поскорее. Угробил жизнь дочери - ни детства, ни образования, ни профессии.

Именно так.
Одногруппники в разговоре с ТВЦ отмечали, что за все время обучения не видели Алису на онлайн-занятиях, а сессии, по их словам, она сдавала дистанционно, отправляя на проверку письменные работы.

Выпускную работу Алиса писала на тему взаимосвязи особенностей мышления и эмоциональной сферы у детей 5–7 лет. Защита диплома проходила в сопровождении мамы. Отмечается, что к дипломной работе девочки у комиссии возникло много вопросов, а оригинальность была оценена в 15%, однако позднее это объяснили «особенностью работы системы «Антиплагиат» и ошибкой при загрузке на проверку.

На вопросы комиссии девочка отвечала неуверенно, а научный руководитель сообщил, что личное участие Тепляковой в создании текста оценить сложно «из-за высокой вовлеченности в процесс законных представителей». На предзащите отвечать ей помогал отец Евгений.

https://www.rbc.ru/life/news/69aadc829a ... 3700753650

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 15:21 [?]Так всё, куда уж быстрее.

Так это только первое высшее у А1. А есть ещё А2,3,4.... Ну и Алиса на одном высшем не остановится. Сейчас будут переподготовки с кучей новых дипломов

Тарелка

Сообщение №1708

Сообщение Tatsiana » Вчера, 15:39

Ga-lya писал(а) on 03 мар 2026, 18:47 [?]Я сдавала в 10 классе 7 предметов (вернее, у нас было 10, но это дополнительно). Но у нас экзамены были проще намного. и вообще - объем знаний нааамного меньше.

Я тоже сдавала 7 экзаменов в 10 классе. Физика, химия, история, русский язык, белорусский язык, алгебра, геометрия. Ещё вроде литература была какая-то. Не помню. :kuku: 1987 год.
Надо аттестат посмотреть, может вспомню. А может и нет.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 13:54 [?]Теперь дело пойдет быстрее.

Куда быстрее? Работать пойдёт? :mrr:
Или в учёные подастся? :hearing:

Tatsiana

Сообщение №1709

Сообщение Тарелка » Вчера, 15:57

Tatsiana писал(а) on Вчера, 15:41 [?]Куда быстрее? Работать пойдёт?
Или в учёные подастся
работать она не пойдет. Будет коллекционировать дипломы. И, возможно, поступит в магистратуру МГУ. ;)

Тарелка

Сообщение №1710

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 17:05

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 15:21 [?] Угробил жизнь дочери - ни детства, ни образования, ни профессии.

Он угробил жизнь всем, включая себя. Потому что у всех в этом семействе ничего нормального не предвидится. Сколько их там, 10 уже, этих "Алис" вроде...
Тарелка писал(а) on Вчера, 15:57 [?]И, возможно, поступит в магистратуру МГУ

Я думаю, МГУ эту семейку к себе уже не подпустит.
Tatsiana писал(а) on Вчера, 15:41 [?]Работать пойдёт?

Кем? Она же ничего не умеет.

Добавлено спустя 39 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 13:54 [?]как в свое время правильную 626 школу

папаня вроде как теперь с этой школой судится

мама Ксюша

Сообщение №1711

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:10

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 17:05 [?] думаю, МГУ эту семейку к себе уже не подпустит

Я надеюсь, что на защиту диплома с мамой точно не пустят. А в остальном они отказать не смогут.

Добавлено спустя 31 секунду:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 17:05 [?]папаня вроде как теперь с этой школой судится

На тему?

Тарелка

Сообщение №1712

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 17:11

Тарелка писал(а) on Вчера, 15:36 [?]Так это только первое высшее у А1. А есть ещё А2,3,4....
И так до палаты в ПНД :rat:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 17:05 [?]Он угробил жизнь всем, включая себя.
Да черт бы с ним. Дети...((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1713

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 17:18

Тарелка писал(а) on Вчера, 17:11 [?]На тему?

точно не скажу, я за ними перестала давно следить :) Прочитала где-то случайно.
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 17:11 [?]Да черт бы с ним. Дети...((

да, согласна. Жуть берет от этой семейки.

мама Ксюша

Сообщение №1714

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:43

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 17:18 [?]точно не скажу, я за ними перестала давно следить Прочитала где-то случайно.

Нашла уже. Вроде как школа не подала документы на медаль Родительская слава, к которой причитается полляма.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 17:11 [?]Да черт бы с ним. Дети...((

Увы, родители имеют право воспитывать своих детей, как им заблагорассудится. Они их по своему любят. Но вот полезными обществу эти дети никогда не станут, как мне кажется. Будут такими же сутяжниками, как и их родители. Но разве таких мало сейчас?

Тарелка

Сообщение №1715

Сообщение Tatsiana » Вчера, 19:02

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 17:05 [?]Кем? Она же ничего не умеет.

Это был сарказм.
Даже, если бы она что-то умела, её не возьмут, возраст не тот.

Tatsiana

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения