Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1701

Сообщение Тарелка » 03 мар 2026, 21:28

мама Ксюша писал(а) on 03 мар 2026, 18:16 [?]Мы реально чертили детали в трех проекциях на листах А3, носили их в тубусах

Мы в школе чертили на листах А4 такое на черчении в 8-м. Отличный предмет был. Подготовительный перед стереометрией в 9-м

Тарелка

Сообщение №1702

Сообщение мама Ксюша » 03 мар 2026, 21:49

malinovka писал(а) on 03 мар 2026, 20:51 [?]Это инженерная графика. А начерталка это проекции разных пересечений, типа конус со сферой.

У нас был предмет "начертательнвя геометрия". И он именно так назывался. Нет, он не назывался черчением и не назывался инженерной графикой.
Это было в 1990 и 1991 году, пытаться выяснять подробнее и переназывать его уже смысла просто не имеет. Как и выяснять у меня, что конкретно на нем было. Разумеется, точно я уже не скажу.
Тем более что в 11 классе у меня его уже не было, я в лицейский поступила. А уж на матфаке ОмГУ такого в принципе не бывает. Там ничего не чертят.

мама Ксюша

Сообщение №1703

Сообщение Ирина З... » 03 мар 2026, 22:27

Я в СамГТУ училась, у нас начерталка была, а потом с теми же преподавателями - инженерная графика.
Я не помню уже, 5 или 6 семестров это было.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И разные задания на разных форматах были.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1704

Сообщение Екатерина Л. » Сегодня, 13:37

Накануне 8 марта напомнила о себе Алиса Теплякова. Многие, конечно, помнят многолетнюю сагу о девочке, которая в совсем юном возрасте сдавала ЕГЭ, поступала в МГУ, потом ее из МГУ отчисляли и т.д. И вот Алиса Теплякова получила диплом о высшем образовании — в 13 лет.

Правда, в итоге ей пришлось сменить несколько вузов. В сентябре 2023 года она была зачислена на второй курс в РГГУ в порядке перевода из МПГУ с полным возмещением стоимости обучения. И заочно осваивала программу «Психолого-педагогическое образование». Как рассказали в РГГУ, в марте 2024-го Алису перевели на ускоренную форму обучения по индивидуальному учебному плану. А защита ВКР состоялась 26 февраля. Тема: взаимосвязь особенностей мышления и эмоциональной сферы у детей 5-7 лет.

Так что теперь Теплякова Алиса Евгеньевна — дипломированный специалист. А мы ждем новостей о ее младших братьях и сестрах: Хеймдалле, Лейе и т.д.
ОбОбраз
https://t.me/ob_obraz/5075
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1705

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:54

Рада за родителей Алисы Тепляковой. Они наконец то нашли правильный вуз., как в свое время правильную 626 школу :crazy: Теперь дело пойдет быстрее. :super:

Тарелка

Сообщение №1706

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 15:21

Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 13:37 [?] Как рассказали в РГГУ, в марте 2024-го Алису перевели на ускоренную форму обучения по индивидуальному учебному плану.
Вот вам диплом, только отъ..сь от нас поскорее. Угробил жизнь дочери - ни детства, ни образования, ни профессии.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 13:54 [?]Теперь дело пойдет быстрее.
Так всё, куда уж быстрее.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1707

Сообщение Тарелка » Сегодня, 15:33

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 15:21 [?]Вот вам диплом, только отъ..сь от нас поскорее. Угробил жизнь дочери - ни детства, ни образования, ни профессии.

Именно так.
Одногруппники в разговоре с ТВЦ отмечали, что за все время обучения не видели Алису на онлайн-занятиях, а сессии, по их словам, она сдавала дистанционно, отправляя на проверку письменные работы.

Выпускную работу Алиса писала на тему взаимосвязи особенностей мышления и эмоциональной сферы у детей 5–7 лет. Защита диплома проходила в сопровождении мамы. Отмечается, что к дипломной работе девочки у комиссии возникло много вопросов, а оригинальность была оценена в 15%, однако позднее это объяснили «особенностью работы системы «Антиплагиат» и ошибкой при загрузке на проверку.

На вопросы комиссии девочка отвечала неуверенно, а научный руководитель сообщил, что личное участие Тепляковой в создании текста оценить сложно «из-за высокой вовлеченности в процесс законных представителей». На предзащите отвечать ей помогал отец Евгений.

https://www.rbc.ru/life/news/69aadc829a ... 3700753650

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 15:21 [?]Так всё, куда уж быстрее.

Так это только первое высшее у А1. А есть ещё А2,3,4.... Ну и Алиса на одном высшем не остановится. Сейчас будут переподготовки с кучей новых дипломов

Тарелка

Сообщение №1708

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 15:39

Ga-lya писал(а) on 03 мар 2026, 18:47 [?]Я сдавала в 10 классе 7 предметов (вернее, у нас было 10, но это дополнительно). Но у нас экзамены были проще намного. и вообще - объем знаний нааамного меньше.

Я тоже сдавала 7 экзаменов в 10 классе. Физика, химия, история, русский язык, белорусский язык, алгебра, геометрия. Ещё вроде литература была какая-то. Не помню. :kuku: 1987 год.
Надо аттестат посмотреть, может вспомню. А может и нет.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 13:54 [?]Теперь дело пойдет быстрее.

Куда быстрее? Работать пойдёт? :mrr:
Или в учёные подастся? :hearing:

Tatsiana

Сообщение №1709

Сообщение Тарелка » Сегодня, 15:57

Tatsiana писал(а) on Сегодня, 15:41 [?]Куда быстрее? Работать пойдёт?
Или в учёные подастся
работать она не пойдет. Будет коллекционировать дипломы. И, возможно, поступит в магистратуру МГУ. ;)

Тарелка

Сообщение №1710

Сообщение мама Ксюша » 30 минут назад

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 15:21 [?] Угробил жизнь дочери - ни детства, ни образования, ни профессии.

Он угробил жизнь всем, включая себя. Потому что у всех в этом семействе ничего нормального не предвидится. Сколько их там, 10 уже, этих "Алис" вроде...
Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:57 [?]И, возможно, поступит в магистратуру МГУ

Я думаю, МГУ эту семейку к себе уже не подпустит.
Tatsiana писал(а) on Сегодня, 15:41 [?]Работать пойдёт?

Кем? Она же ничего не умеет.

Добавлено спустя 39 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 13:54 [?]как в свое время правильную 626 школу

папаня вроде как теперь с этой школой судится

мама Ксюша

Сообщение №1711

Сообщение Тарелка » 24 минуты назад

мама Ксюша писал(а) on 29 минут назад [?] думаю, МГУ эту семейку к себе уже не подпустит

Я надеюсь, что на защиту диплома с мамой точно не пустят. А в остальном они отказать не смогут.

Добавлено спустя 31 секунду:
мама Ксюша писал(а) on 29 минут назад [?]папаня вроде как теперь с этой школой судится

На тему?

Тарелка

Сообщение №1712

Сообщение Ведьмежонок » 23 минуты назад

Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:36 [?]Так это только первое высшее у А1. А есть ещё А2,3,4....
И так до палаты в ПНД :rat:
мама Ксюша писал(а) on 29 минут назад [?]Он угробил жизнь всем, включая себя.
Да черт бы с ним. Дети...((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1713

Сообщение мама Ксюша » 16 минут назад

Тарелка писал(а) on 23 минуты назад [?]На тему?

точно не скажу, я за ними перестала давно следить :) Прочитала где-то случайно.
Ведьмежонок писал(а) on 23 минуты назад [?]Да черт бы с ним. Дети...((

да, согласна. Жуть берет от этой семейки.

мама Ксюша

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения