мама Ксюша писал(а) on 03 мар 2026, 18:16Мы реально чертили детали в трех проекциях на листах А3, носили их в тубусах
Мы в школе чертили на листах А4 такое на черчении в 8-м. Отличный предмет был. Подготовительный перед стереометрией в 9-м
Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №1701
Мы в школе чертили на листах А4 такое на черчении в 8-м. Отличный предмет был. Подготовительный перед стереометрией в 9-м
Сообщение №1702
У нас был предмет "начертательнвя геометрия". И он именно так назывался. Нет, он не назывался черчением и не назывался инженерной графикой. Это было в 1990 и 1991 году, пытаться выяснять подробнее и переназывать его уже смысла просто не имеет. Как и выяснять у меня, что конкретно на нем было. Разумеется, точно я уже не скажу. Тем более что в 11 классе у меня его уже не было, я в лицейский поступила. А уж на матфаке ОмГУ такого в принципе не бывает. Там ничего не чертят.
Сообщение №1703
Я в СамГТУ училась, у нас начерталка была, а потом с теми же преподавателями - инженерная графика.
Я не помню уже, 5 или 6 семестров это было. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: И разные задания на разных форматах были. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1704
Накануне 8 марта напомнила о себе Алиса Теплякова. Многие, конечно, помнят многолетнюю сагу о девочке, которая в совсем юном возрасте сдавала ЕГЭ, поступала в МГУ, потом ее из МГУ отчисляли и т.д. И вот Алиса Теплякова получила диплом о высшем образовании — в 13 лет.
Правда, в итоге ей пришлось сменить несколько вузов. В сентябре 2023 года она была зачислена на второй курс в РГГУ в порядке перевода из МПГУ с полным возмещением стоимости обучения. И заочно осваивала программу «Психолого-педагогическое образование». Как рассказали в РГГУ, в марте 2024-го Алису перевели на ускоренную форму обучения по индивидуальному учебному плану. А защита ВКР состоялась 26 февраля. Тема: взаимосвязь особенностей мышления и эмоциональной сферы у детей 5-7 лет. Так что теперь Теплякова Алиса Евгеньевна — дипломированный специалист. А мы ждем новостей о ее младших братьях и сестрах: Хеймдалле, Лейе и т.д. ОбОбраз https://t.me/ob_obraz/5075 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1705
Рада за родителей Алисы Тепляковой. Они наконец то нашли правильный вуз., как в свое время правильную 626 школу
Теперь дело пойдет быстрее. ![]()
Сообщение №1706
Вот вам диплом, только отъ..сь от нас поскорее. Угробил жизнь дочери - ни детства, ни образования, ни профессии. Так всё, куда уж быстрее. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1707
Именно так.
https://www.rbc.ru/life/news/69aadc829a ... 3700753650 Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Так это только первое высшее у А1. А есть ещё А2,3,4.... Ну и Алиса на одном высшем не остановится. Сейчас будут переподготовки с кучей новых дипломов
Сообщение №1708
Я тоже сдавала 7 экзаменов в 10 классе. Физика, химия, история, русский язык, белорусский язык, алгебра, геометрия. Ещё вроде литература была какая-то. Не помню. 1987 год. Надо аттестат посмотреть, может вспомню. А может и нет. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Куда быстрее? Работать пойдёт? Или в учёные подастся? ![]()
Сообщение №1709
работать она не пойдет. Будет коллекционировать дипломы. И, возможно, поступит в магистратуру МГУ. ![]()
Сообщение №1710
Он угробил жизнь всем, включая себя. Потому что у всех в этом семействе ничего нормального не предвидится. Сколько их там, 10 уже, этих "Алис" вроде...
Я думаю, МГУ эту семейку к себе уже не подпустит.
Кем? Она же ничего не умеет. Добавлено спустя 39 секунд:
папаня вроде как теперь с этой школой судится
Сообщение №1711
Я надеюсь, что на защиту диплома с мамой точно не пустят. А в остальном они отказать не смогут. Добавлено спустя 31 секунду:
На тему?
Сообщение №1712
И так до палаты в ПНД Да черт бы с ним. Дети...(( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1713
точно не скажу, я за ними перестала давно следить Прочитала где-то случайно.
да, согласна. Жуть берет от этой семейки.
Сообщение №1714
Нашла уже. Вроде как школа не подала документы на медаль Родительская слава, к которой причитается полляма. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Увы, родители имеют право воспитывать своих детей, как им заблагорассудится. Они их по своему любят. Но вот полезными обществу эти дети никогда не станут, как мне кажется. Будут такими же сутяжниками, как и их родители. Но разве таких мало сейчас?
Сообщение №1715
Это был сарказм. Даже, если бы она что-то умела, её не возьмут, возраст не тот.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 1